口コミ: 川口市の動物の生殖器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 川口市の動物の生殖器系疾患 10件

埼玉県川口市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

平成動物病院 (埼玉県川口市)
ウサギちゃん ウサギ 投稿者: 五月雨111 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今回、うちのウサギが子宮に膿が溜まる病気に罹ってしまいお世話になりました。
すぐに手術をしていただき、無事に成功。経過も良好で、今は部屋んぽの時には走り回るほど元気になりました。
お世話になっている間も、優しく丁寧で、思いやり溢れる先生です。
費用もかなり良心的ですし、オススメです。
漢方も併用していますので、他の病院よりも治りが早い印象です。
ただし、やはりここにこられる方々も多いのでやや時間がかかるので、そこは覚悟してください。その時間も、この後にくる歓喜に比べれば些細なことですが。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 膿のような尿
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 79800円 (備考: 手術代のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
以前お世話になりました。
院長先生はじめ他の先生方にもみていただいてましたがみなさんとても信頼できる先生ですヨ。看護師さんも愛想がよくて、幸せな気分になりますヨ。
院長先生はお忙しいので診察時間は短いですが、動物優先動物目線で話をしてくれて一方的な感じで話が進むことはなかったです。
他の先生方もこんなに時間かけてくれるの?っていくらいじっくり話を聞いてくれて色々相談に乗ってもらいました。
犬猫の病院ではできないような手術もさすがは専門病院、若い先生でしたがサラッと無事終わらせてくれました。

最期は「よくがんばってますから最後は慣れたお家でママと過ごすことが、この子が一番幸せなことだとおもいますよ」という院長先生の意見で、私の元で息をひきとることができました。入院も考えましたが、うちの子が本当に辛い時にひとりで最期を迎えることを考えると、やはり家に連れて帰ってよかったです。
前の方が書いていたような意見もあるとおもいますが私の意見をコメントしちゃいました

新しい子をお迎えしたらまたお願いしたいです。

あ、でも駐車場が専用があればもっといいのにナ!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
卵詰まりを処置いただきました インコ/オウム 投稿者: ケイスケイ393 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
メスのオカメインコが下痢をしたので最初は池袋の分院に行きました。そこでの診察でお腹に何かあるとのことで本院での検査入院を勧められ、その翌日に初めて伺いました。

その間に色々と調べていた中でここのクチコミを拝見し、低評価のものに対して別の投稿者の方が言及されていたように私も非常に不安になりました。間の悪いことに、数日後には海外に出張に行かねばならなかったからです。諸々調整はしたものの、結局代わりに参加できる方が見つからなかったため、正直気が気ではありませんでした。

状況をお伝えし、お預けして帰りのバス停へ向かう途中、すぐにお電話いただき、レントゲン撮影の結果卵が詰まっていることを教えていただきました。さらにここから先の治療方針や、手術になった場合の入院期間など、丁寧に教えていただき非常に安堵したことを覚えています。タイムリーにご連絡いただけたことに非常に救われました。

その後、排卵促進剤を投与いただき、手術なしで自力で排卵することができました。排卵抑制と体力回復のため入院期間は最終的に十日間ほどになりました。治療費は決して安くはありませんでしたが、入院中都度ご連絡いただけたこと、不在中もきちんと治療いただけたこと、元気になるまで見ていただけたこと、今後の発情抑制についてアドバイスいただけたこと、すべてにおいて大満足でした。

今回、うちの子は運良く大事に至りませんでしたが、どうにもならないケースもあるのだと思います。しかし、先生や看護スタッフの方が親身に、懸命に治療してくださることがよくわかりましたので、個人的に次また何かあった際にも、お願いしたいと思っています。信頼に足る素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 卵停滞 ペット保険
料金 110,000円 来院理由 他病院からの紹介
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
とても親身に対応してくれます イヌ 投稿者: カリロエ794 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
我が家の家族になってから、ずっとお世話になっている病院です。

初めての事でわからないことや、過保護すぎると思える事にも丁寧に対応してくれます。

先生の指名はしていませんが、どの先生も!対応、治療方針に違いはなく、安心できます。

昨年末、乳房の腫瘤をとる手術と、避妊手術をしましたが、その治療に関しては同じ先生が対応してくれましたし、たくさんの患者がいても、受付の方も優しく声を掛けてくれます。
これからもずっと頼りにしていきたい、主治医です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 乳房腫瘤 ペット保険 アイペット
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
卵詰まりを治していただきました。 インコ/オウム 投稿者: ことりさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
小型のインコさんの卵詰まりを用手排卵という方式で治していただきました。

先生及び看護婦さんたちの対応、説明がとても充実していて、感謝しています。

我が家のインコさんが卵詰まりをおこしてしまいました。
苦しんでいて、かわいそうな状態でした。

前日に他の小鳥専門病院に行ったのですが、手術でなければ卵は取り出せないから産むまで待ちましょうと言われていました。

我が家ではインコさんの負担も考慮し、極力手術はさせたくないと考えています。

どうしたものかと、インターネットで動物病院を探していた時にこちらの病院をみつけました。

腕の良いお医者さんがいらっしゃるらしいのですが、あまりに口コミ評価が悪かったので心配になり、一度お電話をしてみることにしました。

お電話は看護師さんが対応してくださりました。症状及び上記事情を話すと、手術はしなくて良いかもしれないことを丁寧に教えてくださいました。
このお電話の対応で、とても安心したのを覚えています。

そして病院へ伺うと、すぐに対応してくださりました。
先生と看護師さん数名で手で押す等の処置により卵を取り出すことができました。

先生はこれまで及びこれからの処置の方法だけではなく、論理から詳しく教えてくださいました。

その日家に帰ると、インコさんは今朝まで苦しんでいたのが嘘のように元気に回復していました!!

その後数回経過を見るための通院し、定期健診のみに移行することになりました。

今では先生の指導のもと、これ以上卵詰まりを起こさないように発情のコントロールを行っています。

こちらの先生は鳥の獣医さんとしてとても実力のある方だそうです。(最寄駅のタクシーの運転手さんの間でもかなり有名でした。)

とても信頼できるお医者さんと看護師さん達だと思います。

また何かあったらお世話になるつもりです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状