口コミ: 入間市の動物の生殖器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 入間市の動物の生殖器系疾患 3件

埼玉県入間市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
とても素敵な獣医さんに出逢えました イヌ 投稿者: Caloouser67590 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
別の動物病院で去勢手術をしていただきました。
一泊入院の予定で予約を入れていましたが、当日昼に手術し、術後、すぐに連絡がきて、返されてしまいました。
不安ながら、自宅で見ていると、夕方に大出血を起こし、その病院に連絡しましたが、連絡がつかず、ぶし動物病院に連絡。
院長先生の携帯に連絡がつき、出先であったため、電話でアドバイスをいただきました。
病院に戻られた後、折り返し連絡をいただき、夜間にも関わらず診て下さり、適切な処置をしていただきました。
翌日も出血が止まらず、他院で行った手術であったのにも関わらず、再手術して下さり、その後の経過は良好!今は元気いっぱいです。
あの日、院長先生に診て頂いていなければ、わが家の愛犬は、死んでしまっていたかもしれません。
獣医志望であった娘も院長先生の姿を見て、今まで以上に獣医を目指したいという思いが強まったようです。
説明もわかりやすく、動物や家族に対する応対は、とても丁寧で技術も素晴らしいです。
今後は、ぶし動物病院に通い続けます。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
診察領域 生殖器系疾患 症状
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
初めてのウサギが病気になって ウサギ 投稿者: まーら さん
来院時期: 1995年07月 投稿時期: 2012年07月
かなり前のことになりますが、当時は、ウサギをペットとして飼育している人は少なかったように思います。
飼育書も現在ほど充実しておらず、今では当たり前になっていますが、牧草を与える習慣もなく、今思えばかわいそうなことをしてしまいました。

お尻から出血して病院に連れていくと、お腹の中に毛が貯まっていました。
出血の詳しい原因は不明でしたが、おそらく子宮系の疾患であろうということでした。
発見後は急激に衰弱して自力で食事が取れなくなり、点滴で栄養補給してもらったりイヌ用のミルク(当時ウサギ用のミルクがなかったので代用で)の飲ませ方を指導していただきました。
一時は保育器のようなところに入れてもらって入院もしました。
回復はできませんでしたが、先生もスタッフの方も丁寧に処置してくださり、飼い主にもウサギにも親切に対応してくださって感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
常に、文鳥、セキセイインコを飼っていますので、

近所の犬猫の動物病院では専門的に診られない感じですので、
院長さん他、スタッフが鳥~小動物にお詳しいので、
時々こちらお世話になります。

医療設備、検査体制など、人間並みに診てくださる感じです。
HPに詳しく記載されていますのでご欄になって下さい。

ただ、※きちんと診て下さるが為
料金はすぐ1万円をこえてしまいますので、

あまり小鳥にいれこまない私は、
予算一万円位までと前もってお伝えしておくと
その範囲内のケアにして下さいます。

短い電話相談と死亡確認時は無料で親切にして下さいました。

小鳥を家族並に大事にされる飼い主さんには
とても良い動物病院かと思います。

尚、待合室は犬猫が断然多かったです。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない