口コミ: さいたま市の動物の生殖器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: さいたま市の動物の生殖器系疾患 10件

埼玉県さいたま市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

シャンテどうぶつ診療所 (埼玉県さいたま市北区)
先生に安心してお任せ出来ます。 ウサギ 投稿者: めぐしげ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
日進駅から徒歩15分くらいの住宅街にあります。
車も通りにくい細い道なので、最初は迷ってしまいますが良く見ると電柱に看板があるので、それを目印に向かうといいと思います。

9歳のうさぎの睾丸が腫れてしまった為、予約の上で診察に伺いました。
予約は必須ですが、待ち時間なく診てもらえます。
先生は女性で、うさぎの扱いにとても慣れています。
我が家のうさぎは昔から抱っこ嫌いで、病院によっては先生すら抱っこする事が出来ない事もあるのですが、こちらの先生は難なく抱っこして体をよく診てくれます。
今回、腫れてしまった睾丸は取ってみないと良性か悪性かわからないため高齢での去勢手術をお願いしました。
インターネットなどで術後は食欲が一時的に落ちると聞いていたので心配していましたが、術後すぐにうちの子はもりもりとチンゲン菜を食べていて驚きました。
検査の結果も良性で、今も元気です!
高齢なので何かあった時には安心出来る先生にまた診てもらいたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
やまき動物病院 (埼玉県さいたま市西区)
お世話になりました イヌ 投稿者: おけい。 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年08月
シーズー犬を飼っていましたが、20歳で亡くなりました。老衰でした。
知り合いからこの病院を聞いて長年フィラリアや前立腺肥大の手術や具合が悪いと連れて行きました。先生は優しく丁寧に扱ってくれました。色んな質問をしても嫌がらずにわかりやすく紙に書いて説明してくれたので安心して預けることができました。家からも車で15分くらいで駐車場もあるので行きやすかったです。
老衰まで生きられたのもヤマキさんに通っていたおかげだと思います。
亡くなった時も綺麗にしてくださいました。嬉しかったです。
今でも何処か動物病院はいいところはないかと聞かれると必ずヤマキさんをお勧めしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺ガン ペット保険
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
良い病院だと思います イヌ 投稿者: 雪椿881 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
親身になってくれますし、治療や餌の押し売りもありません。
料金も安いので時間帯によっては混んでますが、まぁ信頼の証でしょう。

日頃から通っていますが、犬の様子がおかしいので急遽連れていきました。
最初は歯周病等の口の病気かと思っていましたのでそう言いましたが、口は無視。
子宮の病気でそのまま放置していたら死んでいたそうです。
検査までして病名をほぼ確定させましたが、すぐに手術をする人手が足りないということで別の病院に行きました。
行った日は確かに医者が一人で少なかったですが、普段の通院ではなく緊急の場合は最初から他に行くか、電話で確認した方が良いかもしれません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 口が臭い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 手術なし、値段は大体です) 来院理由 元々通っていた
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
安心してお願いできました ウサギ 投稿者: Caloouser67015 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年09月
ウサギの手術をこちらでしていただきました。
駅からはバスでちょっと遠かったのがウサギ連れで行ったので、
少し大変でした。
さいとうラビットクリニックから、手術は器具などの関係で
こちらでお願いしますとのことだったので安心してお願いできました。
犬猫が多かったり、うるさかったら、、、と心配していましたが、
そのようなことはなく、静かでウサギもびくびくとした様子は見られませんでした。翌日退院しましたが、おなか部分の毛がそられていたのが痛々しい感じがしました。
早めの手術だったので、そのあとの問題もなく、元気です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 35000円 来院理由 他病院からの紹介
やまなか動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
丁寧な先生です ネコ 投稿者: さざなみ さん
投稿時期: 2014年10月
暴れん坊の我が家の猫ですが、先生は手慣れた様子でしっかりみてくださいました。
病気のことや術後のことなど、詳しく説明してくださり、
こちらの心配をきちんと解消してくださいます。
こちらが気づかなかった点も指摘してくださいました。
他の方があまりに良くない口コミをしていたのですが、人の感じ方次第かと思います。
飼い主が知っていようがいまいが、医師として説明することはあるでしょうし、
何度聞いても悪いことはありません。
むしろ、知っているだろうと説明してくれない医師の方が問題です。
私はいつも誠実に対応してくださる先生に満足していますし、
安心しておまかせできます。
我が家の猫も懐いているようですし、これからもお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状