シャンテどうぶつ診療所の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市北区【カルーペット】

シャンテどうぶつ診療所

さいたま市北区 日進町

シャンテどうぶつ診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シャンテどうぶつ診療所
〒331-0823 埼玉県さいたま市北区日進町2-1359-5 (Googleマップを見る)
048-667-3914 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: take さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月
 うさぎ、ネコ、犬など全般に診て頂けます。
我が家はホーランドロップ(うさぎ)を12年飼っておりました。
通常学校うさぎは寿命3年程度、家で飼ううさぎも6~7年程度と言われておりますが我が家の「ロッピー」は12年一緒に暮らしておりました。
 これも定期的に検診を行い、きちんと年齢に合った飼育方法を教えて頂いた先生のおかげでした。。。最後の数か月は毎週のように点滴を受けに通っておりましたが最後のお別れも家族みんなで天国に送ることが出来ました。

先生自身、ご自身でうさぎを飼っておられた。。最後はやや残念な形でのお別れをしたので社会人になってから学校に行き、動物病院を開業されたとても「うさぎ」に詳しく、お財布にも優しい先生です。

業者との癒着もなく、入院もさせず、自宅で最期を過ごした方が良いと。。
うさぎ想いの先生です。。 中には転勤で大阪に行った方が新幹線に乗って通院している方もおられたようです。

うさぎを飼い始めたら若いうちから是非「かかりつけの病院探し」をおすすめします。
投稿者: ゆたまま さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
住宅街にある病院で車で行く際はすこし迷ってしまいますが、事前に車で行くことをお伝えすると駐車場を教えていただけました。
予約制なので待ち時間なく見てもらえます。先生はとてもうさぎに慣れていて、細かく検査をしてくださり検査結果も詳しく説明してくださいました。病院の色々なところにうさぎの置物などがあり毎回癒されました。
手術をするかしないかの状態の時も、しっかりうさぎの状態を見た上で判断しましょうと言ってくださり相談にものってただきました。
結局、夜間に体調を崩しその後、他の病院に通院することになりましたが大変お世話になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
投稿者: めぐしげ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
日進駅から徒歩15分くらいの住宅街にあります。
車も通りにくい細い道なので、最初は迷ってしまいますが良く見ると電柱に看板があるので、それを目印に向かうといいと思います。

9歳のうさぎの睾丸が腫れてしまった為、予約の上で診察に伺いました。
予約は必須ですが、待ち時間なく診てもらえます。
先生は女性で、うさぎの扱いにとても慣れています。
我が家のうさぎは昔から抱っこ嫌いで、病院によっては先生すら抱っこする事が出来ない事もあるのですが、こちらの先生は難なく抱っこして体をよく診てくれます。
今回、腫れてしまった睾丸は取ってみないと良性か悪性かわからないため高齢での去勢手術をお願いしました。
インターネットなどで術後は食欲が一時的に落ちると聞いていたので心配していましたが、術後すぐにうちの子はもりもりとチンゲン菜を食べていて驚きました。
検査の結果も良性で、今も元気です!
高齢なので何かあった時には安心出来る先生にまた診てもらいたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状