| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
| 09:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
| 09:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日/水・日・祝日
- シャンテどうぶつ診療所
- しゃんてどうぶつしんりょうじょ
- 〒331-0823 埼玉県さいたま市北区日進町2-1359-5 (地図)
048-667-3914
- イヌ / ネコ / ウサギ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 17:00 ● 09:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ※休診日/水・日・祝日
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
予約ができるので待ち時間が少ない病院です。
住宅街にある病院で車で行く際はすこし迷ってしまいますが、事前に車で行くことをお伝えすると駐車場を教えていただけました。
予約制なので待ち時間なく見てもらえます。先生はとてもうさぎに慣れていて、細かく検査をしてくださり検査結果も詳しく説明してくださいました。病院の色々なところにうさぎの置物などがあり...
先生に安心してお任せ出来ます。
日進駅から徒歩15分くらいの住宅街にあります。
車も通りにくい細い道なので、最初は迷ってしまいますが良く見ると電柱に看板があるので、それを目印に向かうといいと思います。
9歳のうさぎの睾丸が腫れてしまった為、予約の上で診察に伺いました。
予約は必須ですが、待ち時間なく診てもらえます。
先...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
その他人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- しもつけVETセンター、しもつけVET夜間救急科
- 長 哲院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
その他ペットのため学び続ける、皮膚とエイジングケアのスペシャリスト
東武東上線ときわ台駅南口から徒歩5分の「北川犬猫病院」。長年にわたり信頼を寄せられている皮膚科および耳科疾患の治療に加え、近年はペットのエイジングケアにも注力。同院の理念や取り組みについて、院長の後藤慎史先生にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
その他100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
- BEN犬猫エキゾの病院
- 石川 雅章院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
|---|
とても親切・丁寧な先生です。
うさぎ、ネコ、犬など全般に診て頂けます。
我が家はホーランドロップ(うさぎ)を12年飼っておりました。
通常学校うさぎは寿命3年程度、家で飼ううさぎも6~7年程度と言われておりますが我が家の「ロッピー」は12年一緒に暮らしておりました。
これも定期的に検診を行い、きちんと年齢に合った飼育方...
うさぎ、ネコ、犬など全般に診て頂けます。
これも定期的に検診を行い、きちんと年齢に合った飼育方法を教えて頂いた先生のおかげでした。。。最後の数か月は毎週のように点滴を受けに通っておりましたが最後のお別れも家族みんなで天国に送ることが出来ました。
先生自身、ご自身でうさぎを飼っておられた。。最後はやや残念な形でのお別れをしたので社会人になってから学校に行き、動物病院を開業されたとても「うさぎ」に詳しく、お財布にも優しい先生です。
業者との癒着もなく、入院もさせず、自宅で最期を過ごした方が良いと。。
うさぎ想いの先生です。。 中には転勤で大阪に行った方が新幹線に乗って通院している方もおられたようです。
うさぎを飼い始めたら若いうちから是非「かかりつけの病院探し」をおすすめします。