口コミ: 入間市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 入間市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件

埼玉県入間市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ノダ動物病院 (埼玉県入間市)
時間外でしたがとても良心的 ネコ 投稿者: chalapon28 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
仕事から家に帰ってきたのは19時頃。妹と一緒に8歳になった愛猫(オス)の異変に気付きました。何度もトイレに入っては出てを繰り返しており、尿が出ていないようでした。診療時間はとっくに過ぎておりましたが、慌ててお世話になっているノダ動物病院さんに電話。来てくださいということで、急いで向かいました。ほかに診察待ちのペットちゃんはいなかったのですぐに通していただけました。いつも通り、穏やかに優しく見てくださってこちらもドギマギが落ち着いてきます。
検査の結果、尿結石とまではいかないものの、小さな石が見られるということでした。お薬はもらわず、餌を変えましょうということでした。
おすすめしていただいたロイヤルカナンにして、次の日の夜にはふつうに尿をしていました。

検査もし、時間外で手数料もかかるということでしたが、一万を越えることもなく良心的な価格でした。予防接種や普段からノダ動物病院さんにお世話になっているのですが、見ていただくと本当に安心します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
料金 9000円 (備考: 時間外手数料込み) 来院理由 元々通っていた
クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
初来院 モルモット 投稿者: 真珠330 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
明らかに元気、食欲が無く、歩き方もヨタヨタという感じで下痢も少ししていました。
1件目の動物病院に直接行ったところ、モルモットは診てないと言われ、ネットでの診療動物は調べもせずに勝手に載せられてしまったので、次行く病院は電話してからの方が良いと言われ、こちらに電話した時から少しサバサバしてるなと感じました。

他の口コミにある様に最初は、先生の口の悪さは気になりましたが、実際世話を怠っていたりしていたのは事実で先生が言っている事は合っているので、私は段々気にはなりませんでした。
連れて行った時には、体温が低く危ない状態で、お腹が張っていた為レントゲンを撮るのも先生は酸素注入を一旦外さなきゃいけないのでためらっている様子で、最初の横柄な言動とは裏腹に動物重視を感じました。
治療も勝手に進めず、確認してくれ、残念ながら治療中に亡くなってしまったけど、私は先生に診てもらって後悔してません。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
やはぎ動物病院 (埼玉県入間市)
信頼できます ネコ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
病院が設立された頃からお世話になっています。

はっきりと物を言い、飼い主にとても厳しい先生ですが、納得のできる説明をして下さって いると思います。

猫を診る時の先生の顔は優しく、診察も細かく丁寧で、動物のことをとても大切に考えて下さっている先生です。

まだ病院が小さかった頃、鳥の診察をしてもらえるか聞いたところ、「鳥は専門ではないけど連れて来て下さい」と言われ、しかも診療時間を過ぎているのに診て下さいました。

その後「あれから鳥の勉強をしました」とニコニコしながらおっしゃっていました。 ありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
お世話になりましま。 イヌ 投稿者: やまと さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年05月
ネットで評判がよく、近所でもあったのでいつも行っていた行きつけの動物病院から乗り換えこちらの病院を来院しました。
うちの犬は13歳で、高齢犬でした。ある日立ったまま苦しそうにしているのを目撃し、いつもの動物病院に連れて行きましたが薬で様子をみましょうとなり、それでも様子がかなりおかしかったのでこちらの病院に連れて行きました。
腎臓がよくないようで、高齢のため手術も体力的に厳しいとのことでした。
最後の何日間かは入院ではなく家で看取ることとなり、色々よくして頂けました。
亡くなった際にその旨の連絡を入れるとすぐに花束とメッセージカードが送られてきました。
費用は保険に入っていなかったこともありかなりかかりましたがこちらにお任せしてよかったなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全 ペット保険
ドクターオザワ動物病院 入間病院 (埼玉県入間市)
元気なペットにはおすすめ ネコ 投稿者: ねこ さん
1.5
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
ペットショップ内にある動物病院。綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧。
予防接種でも健康診断でも、丁寧に時間をかけてにこやかに説明してくれて信頼していました。
おしっこが出にくくなり、そそうをするようになり受診したところ

血液検査、尿検査をし、やはり親切に説明をして下さり、性格の問題もあるしストレスかもしれない。しばらく様子を見ましょう、と。

そこから言われたとおりトイレを増やしたり新鮮な水を沢山用意したりしましたが目に見えて元気がない日が続き。
しばらくしてまた受診しましたが同じアドバイスをいただき帰ってきました。
母にセカンドオピニオンをすすめられ。昨日別の動物病院に行ったら尿路結石がわかり、入院しました。

特に異常はないですね、様子を見ましょうか

医者にそう言われたら信じますよね。
でも、その時の検査では異常がなかったんだから仕方ない。検査をして、見つからなかったんだから。

見つからなかったのか
見つけられなかったのか
どっちなんだろうと思うと
やはりもう行く気にはなれません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない