口コミ: 川口市のオカメインコ 4件【Calooペット】

口コミ: 川口市のオカメインコ 4件

埼玉県川口市のオカメインコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
本当のプロフェッショナル インコ/オウム 投稿者: ぴーさん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
オカメインコが下部気道炎で受診しました。
新宿在住なので池袋院に行きましたが、その場でそのうと便検査をしていただきトリコモナスを検出、開口呼吸がひどく急を要するとのことで同日中に川口の本院まで搬送しICUにて救急処置を行っていただきました。普通、上部気道炎を見逃して下部気道炎にまで進行するとあとはこの子の頑張り次第です、と言われた時はとても不安でした。
でも先生方や看護師の方々が的確かつ機敏に対応するのを拝見し、ひょっとしたら助かるかもしれないなと希望が持てたのを憶えています。
結局2週間お世話になりました。退院の日、先生からX線像での病状の説明や経過報告、また施した処置の目的と効果など丁寧に伝えられ、もうすっかり顔見知りになったスタッフの皆さんに暖かい笑顔で送っていただきました。
お礼を言うと「私達を信じていただいたのと、何よりこの子が頑張ったのが一番です」とのこと。
受付で退院の手続きをしているときチラッとカルテを見ましたが、入院中の処置の内容と経過がびっしりと記入されていて、本当に懸命な治療が行われていたんだなと実感した次第です。
帰宅後は教わったとおりに保定して投薬していますが、入院中、優しくされていたのでしょう、びっくりするくらい素直に飲んでくれています。
これからしばらくは毎週経過観察に通院しますが、本当に楽しくラクそうに過ごしている愛鳥を見ると心からありがとうございました、と感謝せずにはいられない気持ちになります。
本当にお仕事に誇りを持って、全力で命を守る姿勢を見せていただきました。
プロフェッショナルとはこういうことなのだと実感致しました。ありがとうございます。

(元気いっぱいで帰って来ました)

動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 下部気道炎 ペット保険
料金 214920円 (備考: 税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
卵詰まりを処置いただきました インコ/オウム 投稿者: ケイスケイ393 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
メスのオカメインコが下痢をしたので最初は池袋の分院に行きました。そこでの診察でお腹に何かあるとのことで本院での検査入院を勧められ、その翌日に初めて伺いました。

その間に色々と調べていた中でここのクチコミを拝見し、低評価のものに対して別の投稿者の方が言及されていたように私も非常に不安になりました。間の悪いことに、数日後には海外に出張に行かねばならなかったからです。諸々調整はしたものの、結局代わりに参加できる方が見つからなかったため、正直気が気ではありませんでした。

状況をお伝えし、お預けして帰りのバス停へ向かう途中、すぐにお電話いただき、レントゲン撮影の結果卵が詰まっていることを教えていただきました。さらにここから先の治療方針や、手術になった場合の入院期間など、丁寧に教えていただき非常に安堵したことを覚えています。タイムリーにご連絡いただけたことに非常に救われました。

その後、排卵促進剤を投与いただき、手術なしで自力で排卵することができました。排卵抑制と体力回復のため入院期間は最終的に十日間ほどになりました。治療費は決して安くはありませんでしたが、入院中都度ご連絡いただけたこと、不在中もきちんと治療いただけたこと、元気になるまで見ていただけたこと、今後の発情抑制についてアドバイスいただけたこと、すべてにおいて大満足でした。

今回、うちの子は運良く大事に至りませんでしたが、どうにもならないケースもあるのだと思います。しかし、先生や看護スタッフの方が親身に、懸命に治療してくださることがよくわかりましたので、個人的に次また何かあった際にも、お願いしたいと思っています。信頼に足る素晴らしい病院だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 卵停滞 ペット保険
料金 110,000円 来院理由 他病院からの紹介
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
しっかり診てもらい大変満足しました。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser60970 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
高齢のオカメインコを診てもらいました。

近所の病院とさいたま市近辺の病院で診てもらいましたが
何度も症状がぶり返し一向に良くならなかったので
藁にもすがる気持ちで連れて行きました。
的確な診断・説明と投薬をしてもらい大変満足しました。

前に受診した病院ではどこが悪いのか診断すらできませんでした。
便や嘔吐物を顕微鏡で見てくれましたが、原因がわかりませんと言われ、
しまいには、高齢なのでと言われました...

結局、症状に全く見合わない薬(咽頭炎なのになぜか胃と肝臓の薬、効くかもわからない抗生剤)を処方されたり、
とにかく時間とお金の無駄でした。

もっと早くこちらに連れて来てあげれば良かったなと後悔しています。

本当、鳥を診てもらうならこちらがベストではないでしょうか。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 咽頭炎 ペット保険
料金 19K円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
医師の腕、設備は最高です インコ/オウム 投稿者: Caloouser54049 さん
投稿時期: 2015年02月
我が家のオカメちゃんは、餌を食べなくなりチアノーゼが酷く呼吸も苦しそうで………ネットでの評判はあまり良いものでは無かったのですが、もう一つの病院が休日だった為 この病院に急いで駆けつけました。 ネットでの評判とは全く異なり とても親切で説明もキチンとしてくれホッ!としました。 病名は先天性の肺の病気と肝臓が悪いとの事で2週間程入院しました。入院してる間に二度ほど検査結果と病状、治療法などの電話がありとても安心して任せられました。ただ…注射の本数の多さに驚愕でした。 それと入院費がもう少し安いと良いですね! 何度か死に直面した我が家のオカメちゃんですが、この病院で助けてもらいました。先生方はとても腕の良い先生方で信頼できます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 肺炎、肝臓 ペット保険
料金 180000位円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)