口コミ: 神戸市のネコの眼科系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 神戸市のネコの眼科系疾患 10件

兵庫県神戸市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい方でした ネコ 投稿者: ひなげし465 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
動物病院はとにかくお金がかかりますが、とても優しく、お金が予算をお伝えするとその通りにしてくれました
細かい検査は出来ませんが、大まかな検査はできます
医師は熱心でとても長い間、どんな質問にも答えてくれます
受付は狭いですが、清潔感があります
結膜炎でかかったのですが、目薬を出してくれ、抗生物質も出してくれました
それでも、予算はおさえてくれました
診察室は2つあり、医師は2人で、
効率よく回しますが、人が多いため待ち時間は長いです
たまに凡ミスをおかしても、ちゃんとケアしてくれますし、クスリも安く提供しててくれます
問題は大きな機器がないために原因不明の病気は手探りの所ですが、
費用が足りない、保険に入ってないなどの場合は、こちらがおすすめです
去勢するとペットフードをプレゼントしてくれます
日によって混み具合がちがうので、予約を入れた方がいいと思います
どんな疾患でも細かい機器がなくても経験から予測してくれます
明石市はろくな病院が周辺にないので、こちらはおすすめです
何より払えない金額ばかりだと連れていけないからです
院長の初老の方と奥さんがみています
受付さんは人により様々でそこが残念でした
可能性についてとても丁寧に話して下さいます
ただ、死にかけの動物を連れて行くには適していません
機器がさほどないからです
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬と抗生物質
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
なくてはならない病院です。 ネコ 投稿者: アストラガルス045 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫専門の病院です。
猫の事を本当に知っています。
設備は少ないですが
経験値はすごいです。

猫が嫌がること
無駄な事は絶対にしないです。

去勢手術もお願いしましたが
カラーをしなくても
大丈夫だと言われました。
他の病院では
抜糸まではカラーは
絶対と言われたので
心配で
何回も聞き返したくらいです。
もちろん、カラーなく
快適に抜歯まで猫も過ごせました。

猫を本当に愛している病院で
頭がさがります。
これからもお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
ねこちゃん ネコ 投稿者: nao さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
私はねこを2匹かっていますが、毎回お世話になっている病院がここです。
ここはネコだけの動物病院なので安心して通えます(*´∀`*)
院内も可愛くて愛想の良いネコちゃんたちがたくさんいて癒され、待ち時間が長い場合でも長いと感じたことがありませんっ!
とゆうか、待ち時間は基本短いですが。。
本当に毎回お世話になってます。
旅行に行くときなども、ネコのお預かりをしてくれるのでペットショップなどのお預かりよりも信頼度は断然高いです。
家が近いので行きやすいし本当に助かってます。
あの辺りは住宅街なので、みなさんも行きやすいかと思います。
ネコを飼っている方には病院はここに行くことをお勧めします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
突然の目の病気 ネコ 投稿者: あやゆうママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
もともと家の中で飼っている家ねこなのですが(ときどきだっそうもしてしまいますが)、たまに季節の変わり目などに体調に異変を感じることが少なからずありました。
今回は右目だったと記憶していますが、涙が止まらずに出ている感じでくしゃみもしていたことから受診しました。
待ち時間もさほど気になることもなく先生に診ていただくことが出来ました。受診結果によると、何らかの要因でウイルスが入ったのではないかということですぐそのばで点眼をしていただき、点眼するやり方も教わりました。
お薬は点眼だけだったとおもいます。2、3日もすれば涙も止まり回復しました。先生もスタッフの方も優しい方で、受診中もうちの猫はスタッフの方になでてもらいながらでしたので、嫌がることもなくおとなしくしていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約3千円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
チョコ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
違う病院にいったのですが ネコ 投稿者: アイアンブルー767 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家で飼っている11さいの猫の左目が、最初は目やにがでだし、知らない間に真っ白に!
ビックリして、最初は違う病院に連れていったのですが、3日たっても全然改善しないのでこちらにお世話になりました。
とても院内も清潔で、丁度うかがったときに診察をされていたワンちゃんがいたのですが、先生と看護師さんの優しい声が聞こえました。
自分の番になったとき、猫が少し興奮して怒ったのですが、
大丈夫よ
って看護師になだめていただいて、ちゃんとみていただきました
先生も検査をしながら、
今この状態ですね?
もう少したっていたら手術しないといけなかったかもしれなかったですね
といいながら、テキパキと処置をしていただけました。
来院は、4回ほどいかせていただきました、
途中で少しましになってきたので薬も変えて最後は
もう薬がなくなったら来ていただかなくてもいいですよ
また目に変化あればいつでも来てくださいね
と優しく対応していただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい