口コミ: 神戸市のネコの呼吸器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市のネコの呼吸器系疾患 5件

兵庫県神戸市のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: れいこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛想がない、と書かれている口コミはその通りですが、そんな事はどうでもよくなるくらいいい先生です。
動物愛護協会の方の紹介で通い始めましたが、今まで何度も魔法のように治して頂きました。今回は、グッタリしているので連れて行ったところ、肺炎でした。
幸い、早めに入院していたので悪化しても即対応して頂き、事なきを得ましたが、家で様子を見ていたらと思うと怖いです。
真っ白になった肺のレントゲンを見てもうダメかと何度も思いましたが、8日入院し、今は元気に飛び跳ねています。
自分でどこが痛いとか言えないのに見るだけで、病状を的確に判断して手際よく処置して下さる姿には尊敬しかありません。

愛想ないと自分でも書きましたが、必要なことは丁寧に何度でも説明して頂けます。声の小さい先生だな、と思っていたのですが、電話や猫がいない時の病状説明は結構大きな声だったので、そんな所にも猫への気遣いを感じました。

注意点ですが、前が車通りの多い国道なので事故防止のため必ずキャリーに入れるか、ネットに入れて連れて行きましょう!
抱いてきている人を見かけましたが危険だし、注意されますよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: いちごのパパ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(みい子 16歳 女の子)

(いちご 11歳 女の子)

うちの高齢ネコを2匹連れていき、診ていただきました。
色んな角度から症状について分析、診断され、
適切な処置をしていただけて、とても信頼感のあるドクターだと感じました。
うちには多くの保護ネコがいるので、安心してネコたちの健康面を
サポートしていただけるのではないかと期待しています。
新しい医院なので、とても清潔感があり居心地は抜群です。
スタッフの方も気持ちの良い笑顔と応対で好感が持てます。
今日は、レントゲン撮影とお薬の処方をしていただいたので、
ちょっと高く付くかなと思っていましたが、案外それほど高くはなかったと
思います。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ネコ喘息 ペット保険
  • ステロイド錠
チェルシー動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: ぼんちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
はじめてなので、猫が緊張しないように優しい先生の動物病院を探していました。
担当していただいた先生も、よく説明していただき、とても親切で安心感がありました。
そのせいか、うちの猫もリラックスできて、おかげさまで状態もよくなりました。
飼い主も不安なので、やはり納得いくまで説明していただけるのはありがたいです。
療法食の説明や、どれが合うか等、いろいろ相談していただきました。
これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
山名獣医科 (兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
6/30から2匹の子猫の里親になりました。その内の1匹がくしゃみをしており、おさまる気配が無いので7/1に病院へ連れて行く事にしました。
以前の猫が死亡した病院は論外。他にも調べましたが、納得できるような病院がありません。たまたま自宅近所で調べると、なんの口コミも入っていない病院を見つけました。前を通ってみても開いているのかも定かではありませんでしが、妙に気になったので電話をしてみました。
電話の応対は決して良くはありません。しかし早く連れてきた方が良いと言う言葉で、信用する事にしました。
病院と言うよりは診療所です。スタッフもおらず、70代位の先生が一人だけです。待ち時間も勿論ありません。
診察の結果、ただの風邪ではなく猫ウィルス性鼻気管炎と診断されました。一生治らない可能性もあるとも言われ、飼うか飼わないか考え直した方が良いかもとも、言われました。少し腹が立ちましたが、飼う事は決めているからと、治療をお願いしました。注射を打っていただき、さらに明日明後日も必ず来るように言われました。一気に治療しないといけないとも。今までの病院とは大違いです。猫への接し方も全く違い、飼い主には厳しいが動物には優しい先生です。もう1匹とは離すようにとも言われました。これは実行出来ませんでしたが。
2日目、3日目とくしゃみは収まっていきました。3日目に先生と少し長く話しをしました。最近の獣医は愛想はいいが経験がない為にやたらと新しい薬に頼る人が多い。それは良い事ではないとおっしゃていました。そして自分は誤診をしたかもしれない、ただの風邪だったかもしれないとも言われました。
人によっては合わない方もおられると思います。万人受けする優しい先生がいいと言われる方も多いと思いますが、大切なのは動物の命です。私は愛想のいい頼りない獣医は懲り懲りです。この先生は経験をもとに物を言われます。私は信頼しようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫ウィルス性鼻気管炎 ペット保険
料金 4600円 (備考: 2日目3日目は4000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
前に別の病院に何度か行っていましたが、治療法も高く、病状もあいまいで医師の説明も不足して愛猫の症状も治らなく飼い主の不安が残る一方でした。ネットでいろいろ調べていたら、つつじが丘動物病院の評判がよく先生もたくさんいて土日もしているということで行ってみました。レントゲン、血液検査、抗生剤の注射をしてもらいました。原因は猫風邪かウイルス性によるものかでした。抗生剤のお薬もいただき治療費も安く先生も優しい方で安心して今度から通院できます。今は愛猫もくしゃみや咳もなくなり元気に走り回っています。ほんとに先生に感謝しています。もしもあそこの病院に通っていたらと思うだけでぞっとします。病院は信頼できる所がいいですね。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険