口コミ: 兵庫県のエキゾチックショートヘア 5件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のエキゾチックショートヘア 5件

兵庫県のエキゾチックショートヘアを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

Premo動物病院 (兵庫県明石市)
良い動物病院です ネコ 投稿者: アルト さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
猫ちゃんを診てもらっています。
土日も受け付けており、先生方も優しくてすごく助かります。
事前にweb予約が可能で何度も通ってますが、混雑で待たされるということはほとんどありません。
引き取り直後は猫風邪、脱毛の症状があったり、お腹の調子も悪いことが多かったですが、継続して診ていただいてお薬を処方してもらい数ヶ月経つと不調もなくなり健康的に過ごせています。
お腹の不調がある時は便がつかないようにお尻周りの毛のカットも対応いただきました。
去勢手術も対応いただき、当日の様子のムービーや写真データも送付いただけ安心することができました。
健康になってからもノミダニの投薬のために定期的に通っています。
健康だけでなくフード、おもちゃ、躾など様々な悩みに真摯に相談にのって下さいます。
他の動物病院は通ったことがなく比較はできませんが、診療代やお薬代などそこまで負担になることはないかなと思います。
満足度はかなり高いです。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 予防接種
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
初診でも丁寧な対応 ネコ 投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
家族として迎えたばかりの子猫の初診。
子猫の目に不安を感じ、予約をせず直接訪問したにもかかわらず、丁寧な対応でした。
コロナ禍の今、順番待ちに呼び出し番号札があり
車内で子猫と安心して順番を待つことが出来ました。
診察して頂いた先生も丁寧な対応で終始安心しておまかせ&説明を聞く事が出来ました。
結果は先天性の白内障というびっくりな診断でしたが。より詳しい検査をするのであれば専門病院の紹介も直ぐにして下さると言って頂け安心しました。
かかりつけ医として今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
動物にも飼い主にも優しい先生 ネコ 投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ペットショップからお迎えしたばかりの子猫の目の病気でかかりました。
こちらでも検査しましたが緊急を要するとして
より詳しい検査の為に迅速に眼科専門クリニックに紹介して頂き、感謝します。
手術はこれからですが、診察データも迅速な共有して頂けたので安心してます。
フィラリア予防やワクチン接種などこれからもお世話になりたいと思います。
また、ペットホテルも普通ならゲージの中にお泊まりですがこちらは個室タイプで普段の環境に近く負担にならないのが良いですね。
今度利用させて頂きます。
院内も猫ちゃん、犬ちゃんと別れており安心して順番待ち出来ます。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 SBIいきいき少短
アニマーレ動物病院 (兵庫県尼崎市)
患者の絶えない病院 ネコ 投稿者: のんぴ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
引っ越し後、新しい家の近くにあったのがこちらの病院でした。
ベテランの雰囲気のあるテキパキと要領がよく話しやすい看護師さんと年配の知識の豊富な先生が対応してくださいました。
猫3匹のワクチン接種と1匹は診察もお願いしましたが、3匹の内2匹はトラブルが出やすい体質なので生活の事や今後についても色々とアドバイスをいただけました。
今まで他の病院では教えてもらえなかった事も多かったので、ペットの事を考えてくれるとても信頼できる先生だと思います。
たむら動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
猫の診察〜トリミング ネコ 投稿者: のんぴ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年01月
実家に住んでいた際に近くに動物病院がなかった為、車で15分程の口コミのよさそうなこちらにお世話になりました。

院内は清潔で、加入しているペット保険も適用可能でした。
看護師さんも先生も感じのいい方です。
車が出せない時は1500円で往診もしてくださるので、家が少し遠くても通いやすいです。

去勢手術の際は早めに予約しておき、1週間以内に血液検査を行い問題がなければ手術をしていただけます。
手術の日は午前中に預け、お昼休憩の時間に手術をして下さり様子を見て夕方以降に帰宅という流れでした。

他にも暑がりな子なので夏場に近くにペットサロンで猫を扱ってくれる場所がなく相談したらトリミングをして下さるとの事でおねがいしたところ、全身麻酔なので1週間以内の血液検査をしました。
たかだかカットに全身麻酔も不安でしたが、お願いして帰ってきたうちの子を見たら身体のいたるところにバリカンでついたであろう傷ができていました。
全身麻酔をして金額もトータルで2万円弱かかってこの仕上がりには驚きました。
いい先生ではあるかと思いますが、二度とトリミングをおねがいしないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目の周りがくさい