口コミ: 兵庫県のネコのくしゃみをする 5件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコのくしゃみをする 5件

兵庫県のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

このみ動物病院 (兵庫県加東市)
投稿者: ひめうずら さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫を保護しまして、妊娠している可能性も含めてこちらで検査をお願いしました。
こちらの先生は、結構多忙な三田市、篠山市の動物病院を経て開業をされた、経験豊富な先生です。腕も去ることながら、人柄も優しく真面目な素晴らしい方なので、安心しておまかせできます。
私は妊娠していたら困りますので、避妊手術をお願いしようと思いましたが、先生はエコー検査をして、悪い所があれば、治療してからにしましょう、と言っていただいて、猫の立場で考えてる先生なんだと再認識しました。
私は、保護したら、まず避妊去勢、と人の立場でしか猫を見ていなかったのです。
深く反省しました。
風邪の治療のための注射、そして検便、妊娠エコー検査、すべて細かい説明と共に投薬の説明もしっかりしてくれました。

他院で勤務されていた際に、10歳を超える愛犬の乳腺腫瘍の手術も執刀していただきましたが、丁寧に取り除いていただき、その後3年半の寿命をいただきました。
内科だけではなく、外科的にも信頼している先生です。

動物病院選びは、非常に難しいと感じます。
それは、飼い主さんが何に重点を置くかで、良い先生の定義が違ってくるからです。

1・動物は話さないけど、動物の立場で考えて治療する先生。
2・飼い主さんの立場や経済状況によって、治療方法や投薬を選択させてくれる先生。
3・びっくりするくらい治療費が高価でも、最新の機器や治療方法、薬を取り入れている先生。

どれも良い先生なのだと思います。
ですので、あとは、飼い主さんが何を優先するか、だと思います。

私はこのみ動物病院は、対応、、価格、設備、サービス、全てにおいてバランスの取れた病院だと思います。
ただ、ペットの診察にスピードを求める方、待ち時間が嫌な方には向かないかもしれません。
丁寧な診察=時間が長くなる、という事を理解した上で選ぶと、とっても良い病院です。

病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
さくら夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 健康維持 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
2017年に開院したばかりの病院です。最新の機械と綺麗な設備、猫と犬で待合室から分けられていて、先生も看護婦さんもやる気に満ち溢れ、知識もしっかりしていて、親切に相談にのってくれる先生です。相談も分かりやすく、ペットを初めて飼い始めた私達にはとても頼りになります。今回は、私達の考えすぎで、特に病気でもなんでもないくしゃみだったのですが、先生は親切に色々質問してくださり、目や鼻も見て問題が無いかどうか確認してくれました。看護婦さんも、本当に優しい笑顔でペットの心も安まるようです。これからも続けてお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 無し ペット保険
別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫ちゃんは体質的になのかわからないけど、よく風邪をひきます。
いつもは他の行きつけの動物病院でお世話になっているのですが、少し前にできたとのことで、家からかなり近いので、何かあったときに近いほうがいいので、猫ちゃんが風邪をひいたとき、こちらの病院を受診しました。
とても綺麗な院内で、動物病院じゃないみたいな...。
待っている人は2人で、待ち時間は20分ほど。
先生はとても時間をかけてみて下さり、
助手の女性の方も診察中、ずっと猫ちゃんの頭を優しくなでなで、撫でていてくださいました。
幸い大したことなかったようで、薬をもらって帰り、薬を御飯に混ぜ、垂れていた鼻水もなくなり、とてもよく効いたようです。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
山名獣医科 (兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
6/30から2匹の子猫の里親になりました。その内の1匹がくしゃみをしており、おさまる気配が無いので7/1に病院へ連れて行く事にしました。
以前の猫が死亡した病院は論外。他にも調べましたが、納得できるような病院がありません。たまたま自宅近所で調べると、なんの口コミも入っていない病院を見つけました。前を通ってみても開いているのかも定かではありませんでしが、妙に気になったので電話をしてみました。
電話の応対は決して良くはありません。しかし早く連れてきた方が良いと言う言葉で、信用する事にしました。
病院と言うよりは診療所です。スタッフもおらず、70代位の先生が一人だけです。待ち時間も勿論ありません。
診察の結果、ただの風邪ではなく猫ウィルス性鼻気管炎と診断されました。一生治らない可能性もあるとも言われ、飼うか飼わないか考え直した方が良いかもとも、言われました。少し腹が立ちましたが、飼う事は決めているからと、治療をお願いしました。注射を打っていただき、さらに明日明後日も必ず来るように言われました。一気に治療しないといけないとも。今までの病院とは大違いです。猫への接し方も全く違い、飼い主には厳しいが動物には優しい先生です。もう1匹とは離すようにとも言われました。これは実行出来ませんでしたが。
2日目、3日目とくしゃみは収まっていきました。3日目に先生と少し長く話しをしました。最近の獣医は愛想はいいが経験がない為にやたらと新しい薬に頼る人が多い。それは良い事ではないとおっしゃていました。そして自分は誤診をしたかもしれない、ただの風邪だったかもしれないとも言われました。
人によっては合わない方もおられると思います。万人受けする優しい先生がいいと言われる方も多いと思いますが、大切なのは動物の命です。私は愛想のいい頼りない獣医は懲り懲りです。この先生は経験をもとに物を言われます。私は信頼しようと思います。
病名 猫ウィルス性鼻気管炎 ペット保険
料金 4600円 (備考: 2日目3日目は4000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
前に別の病院に何度か行っていましたが、治療法も高く、病状もあいまいで医師の説明も不足して愛猫の症状も治らなく飼い主の不安が残る一方でした。ネットでいろいろ調べていたら、つつじが丘動物病院の評判がよく先生もたくさんいて土日もしているということで行ってみました。レントゲン、血液検査、抗生剤の注射をしてもらいました。原因は猫風邪かウイルス性によるものかでした。抗生剤のお薬もいただき治療費も安く先生も優しい方で安心して今度から通院できます。今は愛猫もくしゃみや咳もなくなり元気に走り回っています。ほんとに先生に感謝しています。もしもあそこの病院に通っていたらと思うだけでぞっとします。病院は信頼できる所がいいですね。
病名 風邪 ペット保険