口コミ: 北海道のネコのくしゃみをする 5件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコのくしゃみをする 5件

北海道のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
とても親身になって下さる先生です ネコ 投稿者: ちゃまこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
往診専門の病院の為、直ぐ来てもらうのは無理ですが往診日までの期間の対応を電話で色々アドバイスして下さいます。また嘔吐した際に回虫が出て驚き、先生に電話しましたがあいにく留守番電話になっておりメッセージを残したところ夜遅くにも関わらず連絡を下さいました。

ホームページの問い合わせ欄に相談事を送信しても翌日には必ず返信して下さいます。

一番感動したのはチャイムを鳴らすと驚く子が多いとの事で玄関前に到着するとチャイムを鳴らさず電話連絡の形をとって下さいます。我が家の愛猫もチャイムにはビビるので本当に助かりますし、細かい配慮に感動しました。

風邪のような症状があったのと共にワクチン接種をお願いしたく予約したのですがワクチン接種後に副作用が出る場合があるとの事で接種後しばらく様子を診ていて下さいました。

また外にいた子でしたので年齢もわからなかったのですが歯を見て大体の年齢を教えて下さり(予想より若くて驚きました)耳の中もしっかり診て下さいました。

このサイトに掲載されている口コミが100%正しいのか正直わかりません。しかし例え人気があり技術力が確かだとしてもペットを物のように扱う所にはお願いしたくないというのが私の気持ちです。

往診専門なので手術等は自宅では無理ですが病院に連れていって下さり対応して頂けます。これからもお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

本当に良い先生ですよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 7000円 (備考: 初診料 ワクチン3種、爪切り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
的確です。 ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
市内で別の動物病院に通っていましたが自宅の近所に開院したので通っています。

旭川市に本院がある有名な病院の札幌院という事で安心出来ます。アニコム対応。

夜も20時まで診察、定休日なし‥でとても便利です。曜日によりますが待ち時間もマックス一時間といった所です。

先生はとても的確な診察で飼い主にとても分かりやすく説明してくれるので全面的に信頼おけます。

看護士さんたちも動物に対してとても愛のある対応です。

犬については二階に施設もあり、終末医療にも取り組んでいます。

札幌市内で病院を変えたのはここで三軒目ですが本当にいい病院と先生、スタッフさんに巡り会えました。しかも自宅のすぐ近所でした。本当に有り難いです。

この先も通います。

病名 アレルギー性鼻炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 注射
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ここねこさん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
猫ちゃんがお世話になっているのですが、私は心配性で少しも異変があるとすぐにこちらの病院に連れて行きます。多い時には月に2回ほど…。しかし嫌な顔せず丁寧に診察、説明、必要であれば治療をしてくださり、とても助かっています。1匹1匹にかける診察の時間が長いため、長くて1時間弱待つこともありますが、自分のペットも時間をかけてじっくり診察、説明してくださるので、仕方ないと思っています。5年ほど前に亡くなってしまった猫ちゃんもこういった病院に来ていたら良かったかなとおもっちゃいました。
受付のお姉さん達も、いつもニコニコしていて、とても感じが良いです。ですので、我が家の猫の避妊、去勢手術の時も、安心して預けることが出来ました。

動物のことを第一に考えて色々と治療方法などを決めさせてくれる先生なので、何処の病院にしようか悩んでる方は1度診察してもらうと良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 ねこ風邪 ペット保険 FPC
  • 点眼薬
  • 点鼻薬
清田動物病院 (北海道札幌市清田区)
予約無しでもOKでした ネコ 投稿者: めぐっぺ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
猫風邪で2回目の受診でしたが、今回も親切に対応していただきました。

先生は気さくで話しやすく、いろいろ質問をしてもしっかり答えてくれます。

待合室はあまり広くないので、私たちの前に飼い主さんと中型犬がいるだけで少し狭く感じました。

気になったのは、看護師さんが猫を抱いて体重を計ったり、体温を計りしてくれますが、先生は一度も猫に触れる事無く診察が終わりました。
もっとリンパの腫れを診てくれたり身体の状態を診てくれたりするのかと思っていたのですが…。
他の病院に行った事がないのでわかりませんが、他もそうなのでしょうか?
病名 猫風邪 ペット保険
  • L-リジン塩酸塩・抗生物質・目薬
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
動物思いの優しい先生やスタッフたち ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
うちで飼ってる子猫2匹が風邪でくしゃみと目やにが出ていたため受診しました。
初診の時は予約していなかったので待ち時間は3時間ほどで、電話をくれました。
スタッフの対応は非常に親切で、先生も優しく診察もとても丁寧でした。
子猫にあまり薬を飲ませたくないと副作用のことを考えてくださり、その日は点眼薬と点鼻薬を頂いて帰りました。
次回1週間後と言われたのですが、人気で非常に混んでる病院なので5日前だと予約できませんでした。
先伸ばしにして予約したけど当日になって受診するとやはり混みすぎていたり処置が入ったりで受診は再予約となりました。
何度か電話しましたが自分の都合のつく日に予約をとることがなかなかできず、結局2回目以降は受診を断念してしまいました。
先生も信頼できてとても良い病院なので、それだけが非常に残念でした。
しかしそれでも受診者が多いので、やはりそれだけのいい部分があるんだと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
料金 6,500円 (備考: 2匹分) 来院理由 看板で知った