クレア動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

クレア動物病院
くれあどうぶつびょういん

明石市 小久保
動物に関わる人すべてを幸せにしたい。
当院は、2016年3月に明石市に開院致しました。
動物たちは、大切な家族です。真剣に向き合い、丁寧で分かりやすい説明で、飼い主様に安心して頂きたいと思っております。
日常の生活においての疑問など、皆さまとコミュニケーションをとりながら一緒に解決していきましょう。

初めてご来院の方は、下記の問診票をご記入の上お持ち頂くとスムーズです。
ワンちゃん用は、こちらから
ネコちゃん用は、こちらから

どうぞご利用くださいませ。

しゅう

引越し後、愛犬の調子が急に悪くなり初診で時間外、なおかつ年末で翌日が祝日で連休に入る前だったにもかかわらず、時間外診療を快く、受けてくださいました。  結果、愛犬がガンの末期であり苦しんでいるのを少... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2016年12月
にゃるん

猫ちゃんが腎臓病で 神戸 明石の病院をいろいろいきましたが 仕事が不規則でなので 家から近く 日曜日も診療してるところを探してました。そんなとき クレアさんを知り 診てもらうことにし... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年07月
サファイア518

犬の調子が悪くなり、他県から引っ越してきたので どこに連れて行っていいかわからず  ネットで評判のいい病院に連れて行ったのですが 症状が悪くなる一方で。。次の日 朝一でクレアさんに電話して診察... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年03月

定期検査・予防接種をおすすめしております。

人間ですと40歳前後になると、病気の早期発見や生活習慣病予防のために健康診断を受ける方が多くなります。ワンちゃん・ネコちゃんも同様に5歳を過ぎたら定期的な健康診断をお受けになる事をおすすめしております。
検査では、体重測定・視聴診・尿検査・レントゲン・超音波検査などを行っておりますが、ライフスタイルや年齢・体調に合わせたメニューをご用意致します。

当院では、フィラリア予防・狂犬病ワクチン・ノミダニ予防・混合ワクチンを実施しております。

定期検査・予防接種に関して何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

画像診断について

超音波検査では、リアルタイムで腹部・胸部・心臓内を観察することが出来ます。レントゲン検査だけでは判断が難しい病気を発見する事もでき、また麻酔をかける必要もありませんので、動物たちの負担やストレスそして痛みも少なく済みます。
特にお年寄りのワンちゃんの健康診断にはとても有効的です。

お試し診察が可能です。(要予約)

動物たちにとって動物病院とはどんなところでしょうか?
われわれ人間であれば自分の意思で病院へ行き、治療を受けるわけですが、動物たちは治療しているといった概念がありません。ですから例えば注射は針を刺されているだけの感覚です。当然、動物病院を嫌いになる子たちが増えるでしょう。
そういった子たちを減らすために当院では病気でないワンちゃんを対象に「お試し診察」を実施しております。聴診や触診、視診など痛くない検査をおやつなどのご褒美与えながら実施します。ご褒美を与えることで動物たちにとって病院が楽しい場所であることを学習してもらうわけです。
お試し診察は1回10分程度で費用は500円です。出来ればお気に入りのおやつをご持参頂ければ幸いです。もちろんお試し診察で病気が見つかることもあります。予約制になっておりますのでまずはお電話ください。

松本 慎一郎

「動物に関わる人すべてを幸せにしたい」

動物たちの治療を通じて、動物に関わる人すべてを幸せにしたい。そんな
思いからクレア動物病院を開院致しました。
私は一度他学科の大学を卒業した後、ある事をきっかけにどうしても獣医
師になりたいという思いから獣医学科を再受験し、獣医師となりました。
そのため病気の動物たちを治療してあげたいという気持ちは人一倍強いと
思います。
また、飼い主様が何を求めて来院されたのか、どういった治療をお望みな
のかしっかりお話ししたうえで検査・治療の選択肢をご提案させて頂きます。
病院名であるクレアには”crea=創造する”という思いが込められております。
私たちスタッフはもちろん、飼い主様や動物たち 皆さまと共に成長して
ゆく病院を創り出していきたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ紹介

動物看護師 岡崎未優

認定動物看護師
愛玩動物飼養管理士2級
趣味:お菓子作り、ワンちゃんとにらめっこ
小さな痛みや不安にも気が付き、飼い主様・ワンちゃん・ネコちゃんに頼ってもらえる看護師を目指して頑張ります!

トリマー兼動物看護師 中村祐梨

トリミングマスターライセンス
愛玩動物飼養管理士2級
趣味:旅行、フラワーアレンジ
たくさんの飼い主様とわんちゃん、ねこちゃんを笑顔にできるようなトリミングを心がけます。
シャンプーやカット以外にも不安なことや、些細な疑問などお気軽にご相談くださいね。

トリミング

ペットホテル

クレア動物病院
〒673-0005 兵庫県明石市小久保5丁目3-8 (地図)
078-925-5515 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/水曜日、日・祝日の午後

※夜間診療にも可能な限り対応しておりますので、まずはお電話にてご相談ください。

診察の流れ
1.まずは当院へお電話ください。
078-925-5515
2.必ず留守番電話に
①お名前、②お電話番号、③わんちゃん、ねこちゃんの症状についてメッセージを残してください。
3.折り返しお電話させて頂きます。

尚、10分以内に折り返し電話がない場合は、すぐに対応する事が出来ませんので、申し訳ございませんが夜間救急対応のある動物病院へお問い合わせください。

※夜間救急対応の場合は診察料、検査料以外に別途時間外料金が発生致します。ご了承下さい。

〒673-0005 兵庫県明石市小久保5丁目3-8

• 中西 崇之院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長