クレア動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【Calooペット】

クレア動物病院
くれあどうぶつびょういん

明石市 小久保
イヌ ネコ ウサギ
動物に関わる人すべてを幸せにしたい。
当院は、2016年3月に明石市に開院致しました。
動物たちは、大切な家族です。真剣に向き合い、丁寧で分かりやすい説明で、飼い主様に安心して頂きたいと思っております。
日常の生活においての疑問など、皆さまとコミュニケーションをとりながら一緒に解決していきましょう。

初めてご来院の方は、下記の問診票をご記入の上お持ち頂くとスムーズです。
ワンちゃん用は、こちらから
ネコちゃん用は、こちらから

どうぞご利用くださいませ。

清潔感ある動物病院 イヌ 投稿者: ぶぅ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
トリミングと健康診断で来院しました。
とてもオシャレで清潔感ある動物病院だと思います。平日はなかなか行けないので土日開いてるのが、助かります。時間も遅くまでやってます。
だいたいの動物病院は土日開いてないことが多いので何かあった時は安心します。
病気した時も詳しく丁寧に説明してくれます。
相...
動物の種類 イヌ 来院目的
クレア動物病院への口コミ
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: 紅935 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
丁寧にわかりやすく説明して貰えてとても良かったです。
触診や血液検査、レントゲン等をきちんとしていただき、かなり安心することが出来ました。
他の病院で匙の投げられた猫を延命させていただきました。
残念な結果になりましたが、もっと早くクレア動物病院に転院していれば助かったかもと後悔してます。
...
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便秘をしている
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年04月
引越し後、愛犬の調子が急に悪くなり初診で時間外、なおかつ年末で翌日が祝日で連休に入る前だったにもかかわらず、時間外診療を快く、受けてくださいました。
結果、愛犬がガンの末期であり苦しんでいるのを少しでも何とか、応急処置をしていただき、それまでは荒い苦しそうな呼吸が一時的にも軽減しその診察の日の夜...
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
クレア動物病院への口コミ
しっかり説明してくれます。 ネコ 投稿者: にゃるん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

猫ちゃんが腎臓病で
神戸 明石の病院をいろいろいきましたが
仕事が不規則でなので 家から近く
日曜日も診療してるところを探してました。そんなとき クレアさんを知り
診てもらうことにしました。

猫ちゃんの腎臓の数値が かなり悪く
即入院となり とても動揺してしまいましたが ...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
クレア動物病院への口コミ
命を救っていただきました。 イヌ 投稿者: サファイア518 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
犬の調子が悪くなり、他県から引っ越してきたので
どこに連れて行っていいかわからず
ネットで評判のいい病院に連れて行ったのですが
症状が悪くなる一方で。。次の日
朝一でクレアさんに電話して診察していただきました。
受付の方、看護婦さん、先生もとても感じが良く 詳しく検査してくれて
とても...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的

病院紹介

定期検査・予防接種をおすすめしております。

人間ですと40歳前後になると、病気の早期発見や生活習慣病予防のために健康診断を受ける方が多くなります。ワンちゃん・ネコちゃんも同様に5歳を過ぎたら定期的な健康診断をお受けになる事をおすすめしております。
検査では、体重測定・視聴診・尿検査・レントゲン・超音波検査などを行っておりますが、ライフスタイルや年齢・体調に合わせたメニューをご用意致します。

当院では、フィラリア予防・狂犬病ワクチン・ノミダニ予防・混合ワクチンを実施しております。

定期検査・予防接種に関して何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

画像診断について

超音波検査では、リアルタイムで腹部・胸部・心臓内を観察することが出来ます。レントゲン検査だけでは判断が難しい病気を発見する事もでき、また麻酔をかける必要もありませんので、動物たちの負担やストレスそして痛みも少なく済みます。
特にお年寄りのワンちゃんの健康診断にはとても有効的です。

院長紹介

松本 慎一郎

メッセージ

「動物に関わる人すべてを幸せにしたい」

動物たちの治療を通じて、動物に関わる人すべてを幸せにしたい。そんな
思いからクレア動物病院を開院致しました。
私は一度他学科の大学を卒業した後、どうしても獣医師になりたいという思いから獣医学科を再受験し、獣医師となりました。
そのため病気の動物たちを治療してあげたいという気持ちは人一倍強いと
思います。
また、飼い主様が何を求めて来院されたのか、どういった治療をお望みな
のかしっかりお話ししたうえで検査・治療の選択肢をご提案させて頂きます。
病院名であるクレアには”crea=創造する”という思いが込められております。
私たちスタッフはもちろん、飼い主様や動物たち 皆さまと共に成長して
ゆく病院を創り出していきたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

クレア動物病院
〒673-0005 兵庫県明石市小久保5丁目3-8 (地図)
078-925-5515 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

09:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30

※休診日/水曜日、日・祝日の午後

地図

〒673-0005 兵庫県明石市小久保5丁目3-8

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長