口コミ・評判 6件: クレア動物病院 - 兵庫県明石市【カルーペット】

クレア動物病院
くれあどうぶつびょういん

クレア動物病院

明石市 小久保

投稿者: しゅう さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年04月
引越し後、愛犬の調子が急に悪くなり初診で時間外、なおかつ年末で翌日が祝日で連休に入る前だったにもかかわらず、時間外診療を快く、受けてくださいました。
結果、愛犬がガンの末期であり苦しんでいるのを少しでも何とか、応急処置をしていただき、それまでは荒い苦しそうな呼吸が一時的にも軽減しその診察の日の夜中に苦しまず眠るように逝きましたが、飼い主としては悔いが残らないような対応を充分にしていただき、大変感謝しております。

他の動物病院は、翌から連休に入るのでお電話でも門前払いだったのに、
調子が悪くなるのは急ですから、いいですよ。連れてきてくださいと言っていただき本当に感謝しております。
翌日、連休、そして年末にもにも関わらず年末何かあった時、診察は出来る時間帯などもきちんと説明していただき安心できる病院です

ペットではなく、我が家の家族の一員として扱っていただいた対応は忘れません。

待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
投稿者: にゃるん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

猫ちゃんが腎臓病で
神戸 明石の病院をいろいろいきましたが
仕事が不規則でなので 家から近く
日曜日も診療してるところを探してました。そんなとき クレアさんを知り
診てもらうことにしました。

猫ちゃんの腎臓の数値が かなり悪く
即入院となり とても動揺してしまいましたが 先生 スタッフの方々の対応があたたかく クレアさんなら猫ちゃんもよくなるかも と感じました。
面会も忙しい時にもかかわらず
毎回 ちゃんと先生からの日々の説明もしてもらい ホント安心して入院させることができました。

これからも 病院の皆さんに頼りながら
猫ちゃんの状況がよくなっていけばいいなと思っています。

これからも チビ猫ちゃんもいるので
お世話になろうと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
投稿者: サファイア518 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
犬の調子が悪くなり、他県から引っ越してきたので
どこに連れて行っていいかわからず
ネットで評判のいい病院に連れて行ったのですが
症状が悪くなる一方で。。次の日
朝一でクレアさんに電話して診察していただきました。
受付の方、看護婦さん、先生もとても感じが良く 詳しく検査してくれて
とても重い病気でしかも重篤な状態だということで。。
気が動転してましたが、
紙に書き出し丁寧に説明していただきました。
入退院を繰り返しながらも順調に回復し、今も薬は飲んでいますが
先生のおかげですっかり元気になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: きんた さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
土曜日の夜、我が家の愛犬アメコカ8ヵ月が嘔吐・下痢で何処か診てもらえるところをネットで調べ電話をすると10分後先生からお電話を頂き親切な対応して頂き日曜日に受診し丁寧に分かりやすい診断をして頂きました。本当に助かりました。綺麗な病院にスタッフの方々も親切丁寧に対応して頂きました。動物は言葉を話すことが出来ない為、先生の言葉一つで安心したり心配したりします。先生は本当に細かくわかりやすく答えてくれました。有難うございます。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 急性胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 32000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
投稿者: NER さん
投稿時期: 2016年04月
院長先生が前にお勤めだった病院からのお付き合いで、わが家のダックス達を担当して頂いています。
以前の病院から開業されたと聞いたので自宅からは少し遠いですが早速連れて行きました。
皮膚にできものがあるのが気になり検査をお願いしました。
細胞の検査をした所、幸い脂肪腫?(だったと思います)で悪性ではなかったようで一安心。
まずは経過観察することに。
急に大きくなったり、数が増えたり等、心配な事があれば再検査をお願いしようと思います。
去勢手術もして頂いたことがあり、いつも説明が丁寧でじっくり話を聞いて頂けるので、飼い主としては安心出来ます。
とても話しやすい先生です。
距離があるので頻繁には行けませんが、何かあればこれからもぜひお願いしたいです。