口コミ: 芦屋市のネコの便秘をしている 1件【Calooペット】

口コミ: 芦屋市のネコの便秘をしている 1件

兵庫県芦屋市のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みや動物病院 (兵庫県芦屋市)
間違いなく癌の名医さんです ネコ 投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月
3年近く前、元気だった我が家の愛猫が、急激な癌の転移で便が出せなくなり、掛かり付けの病院からは手の施しようがないと完全に見放され、病名からも厳しい状態なのは理解していたものの、苦しんでる様子を見るのが耐えられず、ネットで癌を専門としておられる病院何件かピックアップして、最初にこちらの病院にお電話掛けさせて戴いたら、お忙しいのに、折り返しのお電話で、詳しく症状聞いてくださり、猫でも人工肛門と言う選択肢もある事、もしかしたら1つ効くかもしれない抗がん剤があることなど、明るく話してくださって涙出そうになりました。

実際に診察して戴いたら、かなり厳しい状態との事で、また絶望的になりましたが、先生の見立ててくださった抗がん剤が劇的な効果が出て、投薬のために提案された食道チューブの装着で、抗がん剤以外にも、便を柔らかくする薬やサプリなどもストレスなく飲ます事が出来たお陰で、余命1ヶ月前後の厳しい状態だった愛猫が命をとりとめ、遠方のため猫の負担も大きいので2ヶ月程で近所の病院に転院してしまいましたが、あれから2年7ヶ月も頑張って、今年の3月に安らかに大往生することが出来たのは、こちらの先生の処方のお蔭で、感謝してもしきれません。

大学病院とも連携しておられるので、セカンドオピニオン考えておられる飼い主さんがおられたら、本当にお薦めの病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門アポクリン腺がん ペット保険