口コミ: 兵庫県のネコのやせた 9件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコのやせた 9件

兵庫県のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
確定診断までの迅速さ ネコ 投稿者: ナイト さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
脚の異常な膨らみをスコティッシュ特有の骨瘤という病気と思い込んでいました。
ネットで調べても治療法が無いと書いてありましたので受診することもなく3ヶ月が経ちました。赤ん坊の拳大くらいまで肥大してきましたので 心配になって来院しました。
こちらの病院で診て下さった途端に悪性の疑いがあるとの診断でその場でレントゲンや血液検査をしてくださいました。4日後には組織検査、初診から10日後にはリンパ腫との確定診断で直ちに治療開始となり、とても迅速な対応に感謝致します。投薬と注射のお陰でみるみる腫れが引いてきています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
腕のいい先生です。 ネコ 投稿者: pegasasu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 1100円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
みさき犬猫クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)
大変親切な先生です ネコ 投稿者: グイグイ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの子たちの主治医です。今まで他の動物病院に行ってたのですが毎回の診察代が高くてお金も続きませんでした。
そんな時こちらの病院を紹介していただいて、診察代は良心的で必要ない検査はしないエコーなどの検査が必要だと紹介されるそうですが、その必要もなく元気になってます。
今日も行ってきたのですが食べれなくなってたので高カロリーの餌を1缶分けてくれました。帰ってから食べてくれたので本当に良かったです奥様も優しくて、先生は行けないときには薬を家まで届けてくれます。いつも感謝してます。
診察領域 寄生虫 症状 やせた
もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
親身に治療してくれます! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
★とても親身に話をしっかり聞いてくれます。
★先生はとても慎重に診察してくれます。
★通院が難しければ往診もしてくれます。
★薬も飲ませやすさを聞いてくれ、その子に合った薬(水薬、錠剤、粉など)を出してくれます。
★土日祝も午前中も診察してくれます。
★入院しているワンちゃんの散歩も欠かさず、散歩に連れて行ってくれます。
★検査結果など、結果が出たら直ぐに電話であらかた教えてくれます。
★看護師さんも受付の方もとても親切で丁寧です。
★死期が近づいたら先生は飼い主の心のケアもしてくれたので愛猫の最期をしっかり看取れました。
★病院の近くでお住まいの方はオススメします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳腺癌 ペット保険 アニコム
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても丁寧な病院です ネコ 投稿者: みよにゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
元々のかかりつけ医の体調が悪く不規則な診察に困っていたところ、信頼できる友人にまりもさんを紹介してもらいました。
自宅から近いということで、体調崩した猫を見てもらっています。
慢性腎不全で入院後定期的にチェックにも通っていますが、診察がとても丁寧で、先生も勉強熱心だなと感じています。
また、亡くなってしまったのですが、長く耳の不調に悩んでいた犬もきれいに治療してくださり、ありがたかったです。
猫専用待合室があるのも、ワンちゃんが苦手なネコさんに配慮されて安心して待てるのがいいですね。
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた