こすもす動物診療所の評判・口コミ - 兵庫県明石市 【Calooペット】

078-915-7754
こすもすどうぶつしんりょうじょ

所在地 :
明石市 小久保
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
地域の皆様にとっての「何でも話せるホームドクター」こすもす動物診療所
西明石のこすもす動物診療所です!

当院では、飼い主様に分りやすく丁寧な説明を心がけており、動物たちひとりひとりに向き合い心を込めて診察を行っております。

当院と私たちを好きになってもらえるように、アットホームな病院作りをしております。ご不明な事や心配な事、どんな小さな事でもお気軽にお話して頂きたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ドクターズインタビュー

小川 篤史 院長小川 まき 先生
街の頼れる獣医たち vol.005

動物と人が幸せに暮らせる環境づくりをサポートしていきたい

根底にあるのは、動物への深い愛情と健康を支える獣医師としての使命感

兵庫県明石市小久保にあるこすもす動物診療所は、犬、猫から、うさぎ、モルモット、ハムスター、フェレット、小鳥といった小動物まで診察可能。開院以来、大切な動物を飼い主が安心して任せられる獣医療を精力的に展開する院長夫妻にお話を伺った。 もっと読む

緑青475

夏頃から愛犬の鼻の色(黒色)が薄くなりはじめて、いつもの動物病院で看てもらいましたがアレルギーっぽいのうな説明をうけたのですが、だんだん状態がひどくなりました。セカンドオピニオンのつもりで、こすもすさ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年09月
はな

旅行中に、犬が急にせき込み始めて止まらなくなってしまったので、ネットで調べて近くにあったこちらにお世話になりました。 はじめて行く動物病院で不安でしたが、優しい感じの先生で、とても丁寧に診察して... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月
シェパーズ ポーズ864

費用がかかるので総合での、この評価です まず受付は清潔感があり広いです 場所もわかりやすい場所にあります ご夫婦で経営しているようで、開業から3年目のまだ新しい所です。 医師に沢山可能性を提示... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年10月
2.5

診察のご予約を承っております。

当院では、待ち時間のご負担を減らすため予約優先制をとらせて頂いております。ご予約の際は、インターネットからの診療予約フォームが便利です。どうぞご利用くださいませ。
診療予約フォームは、こちら。
ご予約がなくても、診察は随時受け付けますので、もし予約が埋まってしまっている場合もそのままご来院して頂くか、お電話でお問い合わせください。
お電話でのお問い合わせは、こちら。
078-915-7754
宜しくお願い致します。

健康診断を受けましょう!

医療の進歩により、わんちゃん、ねこちゃんの寿命が長くなりつつある昨今ですが、長寿だからこそ常日頃からの健康管理がとても大切になってきます。
当院では年に2回、春と秋の健康診断をおすすめしております。

わんちゃん、ねこちゃんは、人間の4倍の速さで年をとると言われておりますので、半年で2歳、1年で4歳年をとっていることになります。

高齢になればなるほど体力も落ち、病気になった場合の回復も遅くなってしまいます。
病気になる前に予防すること、予防するために早期発見が大切です。

過ごしやすい季節に是非検査を受けてみてはいかがでしょうか。
血液検査以外の検診についてもお気軽にご相談ください。

小川篤史

はじめまして。こすもす動物診療所の小川篤史です。
西明石に動物診療所を開院致しました。アットホームな、地域の頼れるホームドクターになれるよう、日々精進してまいります。病気の治療はもちろん病気の予防など、みなさまの大切なご家族が安心して生活できるよう、お手伝いできれば幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ紹介

獣医師 小川 まき

話しやすく分かりやすい診療を心がけます。
男性が苦手な場合もご相談下さい。
みなさまとのご縁を大切に、動物たちとの安心できる毎日のお手伝いができれば幸いです。
よろしくお願い致します!

こすもす動物診療所
〒673-0005 兵庫県明石市小久保3丁目7-1 (地図)
078-915-7754 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬・猫以外の診療は事前にお電話にてご確認ください

※木曜、祝日、日曜午後は休診日になります。

※当院では夜間・時間外診療を可能な限り対応いたします。
まずはお電話にてご連絡ください。
留守電へ切り替わった時はメッセージを入れてください。
対応可能な時は、5分以内に折り返しいたします。緊急手術・学会参加など対応できない場合もございます。
また、別途時間外料金が発生することをご了承ください。

〒673-0005 兵庫県明石市小久保3丁目7-1

• 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長