ちはやペットクリニックの評判・口コミ - 福岡県福岡市東区【カルーペット】

ちはやペットクリニック

福岡市東区 名島

ちはやペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ちはやペットクリニック
〒813-0043 福岡県福岡市東区名島3-2-3 (Googleマップを見る)
092-410-3539 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:30-19:3015:30-19:3015:30-19:3015:30-19:3015:30-19:3015:30-19:30--

投稿者: 春は曙 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
家から近いので、飼い犬のかかりつけ医として利用させていただいております。動物病院に関して複数の病院を利用したことがないので、比較はできないですが、先生や看護師さんの印象は良く、院内も清潔で、とても良い印象を持っています。先生は若い男性の方で、質問に対して真摯に答えてくださる印象でした。外には駐車場も3台分ほどあるので、車でも行くことが可能ですし、待合室はそんなに広くないので、中でペットが落ち着かないようであれば外で待つことも可能だと思います。待ち時間に関しては、先生が一人のようなので、それ相応の待ち時間が掛かりましたが、土曜日に行っても別に苦になるほどではありませんでした。

ちなみにうちの飼い犬は大型犬で、診察の際うなりながら先生を威嚇していましたが(笑)、問題なく診察してくださいました。また利用しようと思います。
投稿者: 朱661 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
三年ほど前、飼っていた犬の調子が悪くなり、その時いつも行っていた病院に行きましたが、一向に良くならず、急きょこちらに駆け込んでからはずっとお世話になっています。その時の診断は腸閉塞でこちらに来るまでの間にかなり悪化してしまっており、すぐに手術が必要だということで、即入院・即手術。すっかり元気になりました。それ以降の診察でも、毎回、一通り体の状態を診てくれますし、心配なことを質問するときちんと分かりやすく答えてくれます。看護師さんも優しい方ばかりで、病院の雰囲気がとても好きです。しっかりと診察をしてくださるので、患者さんが多いときはかなり待たなければならないので、なるべく平日に行くようにしています。待合室も診察室もきれいで、今まで行った中で一番の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
1.5
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ネコが生死をさ迷う状態で、夜間動物病院で処置後、こちらの病院にクチコミが良かったので、
連れて行きました。

営業時間10分前に行ったので、すぐ見て頂きました。
夜間病院での診断書を見せて「この点滴はありますか?」と聞いた所「うちにはないです」との事。

そこで「ここの病院では処置が出来ないので、他の病院に行ったほうがいい」ときっぱり言ってもらったら良かったのですが、「とりあえず酸素の部屋にいれます」と言われ、先生が一人しかいないので、とりあえず酸素の部屋に放置され、他の来院されたペットを受診してました。

来院から一時間後、先生が「家に連れて帰ったほうがいいです。」と何も処置をしてくれず、諦めていたので、もうここには任せられないと思い、別の病院に連れて行きました。

別の病院では、素晴らしい処置をしてくれ、知識もある先生で、何で早くここに連れて来なかったのか、と後悔しました。

結局、亡くなってしまいましたが、うちのネコの生死の明暗は、この病院で放置されたことだと思います。
放置された一時間が無ければ…。と思ってます。

別の病院みたいに最大限の処置をしてくれて亡くなったのなら、しょうがないと思えます。
でもこの病院は何もしてくれなかった…。

私はここクチコミを見て、この病院に行きました。
ワクチンとか健康診断とかですと、この病院でいいのかもしれません。
しかし、重病であれば他の病院がいいです。

本当は、良くないクチコミは書きたくはないです。
しかし、うちみたいな可哀想な結果に他のペットたちにはなってほしくないと思い、クチコミさせて頂きました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状

ホームケア動物病院(往診専門)

福岡県古賀市
080-9065-5491
消化器系疾患 中毒 けが・その他
福岡県の往診専門動物病院です。夜間救急有り。12:00〜22:00まで毎日電話受付しています。古賀市、福岡市、北九州など福岡県全域のご自宅へ訪問して診療致します。

アイリス動物病院

福岡県福岡市東区松崎4-1-36-1F

治どうぶつ病院

福岡県福岡市東区香椎浜3-12-1

とみながペットクリニック

福岡県福岡市東区水谷2-2-29

福岡動物診断・健診センター

福岡県福岡市東区松島6丁目6-33

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長