14:00 ~ 17:00 | ● | ● | ||||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
- アイリス動物病院
- あいりすどうぶつびょういん
- 〒813-0035 福岡県福岡市東区松崎4-1-36-1F (地図)
- 公式サイト
- https://www.irisah.com
092-663-0100
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● - 空いている
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
獣医師の対応が素晴らしい
我が家には、猫が6匹居ますが、どの子も此方の先生に避妊手術をして貰いました。
手術痕も綺麗で先生の腕の良さが分かります。
それとうちの子達は殆ど野良ちゃんだった子で保護した時は死にかけてた子も居ましたが、アイリス動物病院に急いで連れて行き、先生の診察治療のお陰つで命を助けて頂きました。今でも感謝...
とても親切でした。
実家の猫が不注意で肉球を傷つけてしまい、受診しました。初診でした。とても親切な先生で、傷の手当をしていただき、それで終わりかと思いましたが、ついでに口や耳の中なども丁寧に診て下さいました。ただ、待合室の床におもらしをしてしまった子がいて、受付にいた看護師さんと思われる方ににお伝えしましたが、特に混み...
親切でいい先生です。
いつも何かと事あるごとにお世話になってます。
去勢と抜歯の手術の時は手術の画像のプリントなどで術中の
丁寧に説明してくれましたし、また前回は今回は飴玉を誤飲したときは
時間外でしたが、気持ちよく診察してもらい適切に処置してもらい
元気になり本当にうれしかったし感謝の気持ちでいっぱいです。
手術してもらいました
愛犬ちゃんが歯槽膿漏になってしまい、受診させてもらいました。最初は奥歯だけ気になるところがあり行ったのですが初診の際に、5本を抜かないといけないとゆうことを知りました。全身麻酔をしてしないといけない手術だとゆわれ家に帰ってご家族の方と相談されてからで大丈夫ですと時間をくださいましたが、家族も絶対にし...
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医 |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 |
【1月診察スケジュールのご案内】 トリミング、お問い合わせください! 森田・青柳先生の専門外来は、お電話のみご予約です! 2月5日 皮膚、心臓内科、歯科 森田先生 1月15~16日 心臓内科専門...
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
信頼できます
愛猫2匹が生後半年頃から、もう6年間もお世話になっています。双子の雄雌なので去勢と避妊の相談をさせて頂きました。
その後、雄のほうが尿路結石になったときは、薬の飲み方や、水分の取り方・普段の尿のチェック、又療養食も教えて頂きました。
又食欲がなくなり受診した時は、検査では異常が無かったのですが、翌日病院が休みだったので、何かあった時はと信頼できる他の病院の電話番号まで教えて頂き安心出来ました。
とても丁寧に診て頂けますし、看護婦さんも優しく、院内も落ち着いていてとても良い病院に出会えたと思います。