口コミ: 熊本県のイヌのぐったりして元気がない 13件(2ページ目)【Calooペット】

熊本県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
ヘルニアでお世話になりました☆ イヌ 投稿者: アガリクス さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
以前行っていた動物病院では若い先生だったのですが、大学病院での手術しか治る方法はないときっぱり言われ、落胆していたのですが、知人からの紹介で、人吉市にあるあきやま動物病院を紹介していただきました。病院自体も清潔で、先生の対応がとても良く、親身になって、愛犬のヘルニアについて説明していただき、手術以外の治療法を教えていただきました。
そして2ヶ月…完全に後ろ足が麻痺し、おしっこもろくにでなかったのですが、入院、通院を通して先生の言う通りにリハビリと、投薬を行うと見事に動くようになり、いまではうちの中を走り回ってます。嬉しくて涙がでてきました。ただし、先生には油断せずに激しい運動は絶対避けなさいといわれているのでしっかり守ってもう二度とこの子に痛い思いをさせないようにしていきたいと思いました。ほんとうにありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
吉田獣医科病院 (熊本県熊本市東区)
親切で優しい先生です。 イヌ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年06月
調子が急激に悪くなってしまい慌てて病院へ駆けこんだら、思った以上に症状が重くその日そのままオペになりました。

もともと予防接種などでお世話になっていた病院でしたが、急きょきまったオペ前の先生の説明等も親切でわかりやすく、些細な不安なことをいくつも質問してしまったのですが、ひとつひとつ丁寧に分かる言葉で説明していただきました。
術後のケアも本当に丁寧にしていただき、命を救っていただいたこと今思っても涙がでてしまうくらい感謝しています。

病院内も清潔で、受付から診察まで優しいスタッフのみなさまが暖かく迎えてくださいます。
病院というと嫌がる子も多いと思いますが、いつも喜んで行くようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
熊本動物病院 (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬の様子がおかしく、ご飯もあまり口をつけずぐったりとした様子なのでこちらの病院に連れていきました。
検査の結果膀胱に結石が見つかったため手術になりそのままま入院し、数日後に退院しました。手術の際去勢手術の方も併わせて行っていただきました。
治療後は手術によるストレスなのかしばらくは元気がありませんでしたが、少しづつ元気を取り戻して数週間後には以前と変わらないまでに戻りました。

手術の説明もしっかりしていて信頼が持てましたし、退院後の生活についても色々とアドバイスいただけたのでとても動物と飼い主のことを大事にしていただける動物病院だと感じました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
かかりつけ医院です イヌ 投稿者: のあまま さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
ともだ動物病院さんには、かれこれ15年かかりつけで診てもらっています。
15年前に近所のお祭りで隣のおうちのお子さんが我が家のゴールデンレトリーバーくんに串焼きをあげた所串まるごと食べてしまったと大騒ぎ!

初めての事であたふたしているとともだ動物病院を紹介していただき夜間にもかかわらず手術をして頂き命助かりました。
あれから、ずっとかかりつけです。
優しい笑顔の院長と看護婦さん達、患者さん多いのがとても分かる良い病院です。
1時間半かけて連れて行っても納得して帰れる病院です。
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
\good✨/ イヌ 投稿者: ふじ419 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
とてもいい感じでした!!!!!!!!!!!

病院のお隣には(動物)美容室もあって、とても便利がいいなあと思いました。

この間、美容室も利用させていただき、とてもキレイになって帰ってきました✨
(すこしお値段は高めですが…)
可愛いハートのゴムまで付けて下さいました♡
また利用します!!!!!

病院自体は、夜遅くまでやっていました(現在はどうか分かりませんが)。

初めて病院へ行ったときは、うちで飼ってるイヌが元気が無く、風邪か何か病気にかかったのかと思い、かかりつけの病院に連れて行こうと思ったけれど、時間帯が遅く空いておらず、困っているところ、ネットで調べて少し遠かったのですが迷わず行きました。

すると対応もすばらしく良くて、安心してペットを任せられるなあと感じました。

遠くても行って損は無いと思います。

今の私のイチオシの動物病院です💕💕