口コミ: 沖縄県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件

沖縄県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

石垣動物病院 (沖縄県石垣市)
投稿者: みかんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
セカンドオピニオンで診てもらいました。予約時間に空いてなくて、大丈夫かなこの病院...と思いましたが、(笑)
女性の方も獣医さんも雰囲気とても柔らかい方達で、私の不安も話も全て受け入れてくれるような方たちでした。うちの子も安心していたのか、別の病院ではギャン泣きだった皮下点滴も、大人しく頑張っていました。
こじんまりとした病院で、まるでおじさんの家に行っているかのような気楽さがありました。とてもよい病院です。
感謝しきれないほど感謝しています。
本当にありがとうございました。
(前日のお電話での来院が必要です。)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い
病名 胆嚢炎 ペット保険
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: hinatoakoto さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

(長生きしてね!)

2匹の高齢犬で、あちこち悪く通院の日々です。飼い主なりにも他の生活があり、ワンちゃんの通院や毎日の投薬はベストを尽くしていますが心身共に疲れはてる時があります。そんな時に獣医師に少しでも「ちゃんとしてないな」などと言われたりすれば、すごく辛くなります。
友人から紹介されたこの病院は、前獣医師の素晴らしさを説明されて行きましたが、ちょうど引き継いだ若い先生になった時で内心ショックを受けましたが
この高橋先生も謙虚な方で、優しく腰が低く、説明も丁寧で 何度でも理解するまで話してくれます。看護師にさせず、先生自身で耳の掃除なども全てしてしまいます。長年の外耳炎も良くなりました。通院が苦にならず、先生の動物愛の姿を見て私も頑張れると行くたびに力をもらえます。どんな育て方をされたのか、素晴らしい人柄です。

待合室はいつもいっぱいです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
ピュアペットクリニック (沖縄県那覇市)
投稿者: ちばんちゅ さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年02月
予防接種をきっかけに、飼い犬の体調が悪くなると通うようになりました。

予約の際の電話対応も丁寧で、来院してもスタッフの皆さんの笑顔がとても素敵でした。
先生の対応や説明、治療などもとてもわかりやすく丁寧で安心感が持てました。

特に長時間待たされることもなく、院内も落ち着いた感じで好感が持てます。
ただ駐車場が少ないのでそこだけが残念でマイナスポイントかなと思います。でも市内の動物病院なので仕方がないかなとも思います。

飼い犬が死ぬ時も看取っていただいて、診察や説明も正確にスピーディーにしていただいて気が動転していた母も安心して聞いていました。
その後の対応の仕方なども詳しく教えてくださって、とても助かりました。

飼い犬のほぼ一生をお世話になって感謝しています。お勧めの動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上