口コミ: 三重県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 (5件)

三重県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ルナ動物病院 (三重県津市)
ちょこばにら さん 2023年07月投稿 イヌ

7月29日にお世話になりました。

当方大阪から友達と津の花火大会を見る為に津市の家に泊まりに来たときに
ヨークシャテリアの雄7歳が2023年7月29日の朝スズメバチと思われる虫に左前足を刺されてしまいお昼過ぎに血尿を発見して近くの診察可能な病院を検索してルナさんに見てもらいました。
色んな検査をして頂き血液検査の結果が悪く非常に危険な状態だとお話して頂きました。
三重県内には夜間の診療をしてくれる動物病院がないので今の元気があるうちに大阪に帰って万が一があっても大阪なら夜間診療可能な所があるからと医院長さんがお話してくれて慌てて大阪に帰りました。
次の日の朝いつもお世話になってる動物病院でルナさんから頂いた紹介状や検査結果を見てもらってすぐに血液検査等して頂きました。
検査の結果は非常に危険な状態で血尿も酷くこのままだと死んでしまう恐れがあるので日曜日から点滴とステロイド注射をして入院になりました。
7月31日の朝に病院の院長先生から連絡があり溶血の症状は良くなりつつあるので明日くらいに退院できそうです。と連絡を受けました。
この度は医院長先生の適切な判断で小さな命が救われました。
担当して頂いた先生やスタッフのみなさんありがとうございました。
三重でなにかあった時はよろしくお願いします。
その後背中に1ケ所お尻に1ケ所の刺された跡から化膿して膿が出ていました。
スズメバチの恐ろしさを見た感じです。
今は退院して通院で点滴に通ってます。

(入院した日)

(背中の刺された部分)

イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア)
3分未満
1時間〜2時間
尿の色がおかしい
溶血性貧血
当サイト(Calooペット)で知った
2023年07月
アニー動物病院 (三重県津市)
amkm さん 2019年12月投稿 イヌ

とても信頼できます

トリミングサロンの方の紹介で飼っていた犬のセカンドオピニオンで伺ったのがはじめです。病院内も清潔で看護師さんたちも沢山いてどの方も動物に対しても飼い主に対しても真摯で丁寧、親切です。
院長先生も、物腰が柔らかくこちらが納得いくまで細かく丁寧にわかりやすく説明してくれますし、何より雰囲気がほんわかしていて質問しやすい、話しやすい方です。
飼っていた犬はこちらの病院で最期を迎えたのですが、先生に最後まで手を尽くしていただいて亡くなったことはとても悲しかったですが、こちらの病院、先生に出会えて本当に良かったと思っています。
もしまたペットを飼うことがあっても絶対にこちらでお世話になると思います。
混み合って待ち時間が長いことがありますが、あの先生の人柄や腕だったらその待ち時間も苦ではありませんし納得です。又インターネットから予約できるのも良いです。

イヌ《純血》 (パグ)
吐く
急性肝炎
知人・親族からの口コミ
2019年10月
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
misuzu さん 2018年12月投稿 イヌ

伊勢の超優良企業

もう、うちのワンコ達面倒みてもらって10年になります。もう10年経つのか〜|ここのスタッフ本当変らずみんないますね〜。思いやり。優しさ、責任感。助けていただいて有難う。
感謝してますよ。自信を持って紹介できる病院かな|
多頭飼いをしていますので、みんなお世話になってます。出産の時は、親切丁寧に指示をいただき、長男が病気した時、本当助けていただきました。ありがとう先生〜|
近くにこんないい病院があることに感謝しています。

イヌ《純血》
予防接種
吐く
胆嚢囊腫
ペットメディカルサポート
2018年12月
ピース さん 2012年12月投稿 イヌ

胆石の破裂

10年程飼っていた愛犬が何日か前から嘔吐があり、あまり食欲がない状態だったのですが、普段から時々そのよな症状があったので自宅で様子を見ていました。
なかなかよくならず悪化してきたので、受診しようと思っていた朝にぐったりとしてあまり動かなくなってしまいました。
急いで以前からお世話になっていたひさい動物クリニックを受診しました。
先生はとても大きな胆石があって、それが破裂して菌が体中にまわってしまっている為緊急に手術になる。でも緊急に手術しても助からない確率が高いとのことでした。助かる確率は10%程だったと思います。
高齢のこともあり相談してみてくださいとのことで家族で相談し、苦しめてしまうだけかと悩みましたが、少しの確立にかけようと手術をお願いしようとしたときに容体が急変し、体力ももたず亡くなってしまいました。
受診が遅れたのもあり結果はとても残念でしたが、先生はしっかり説明してくれてとても親切に対応して頂きました。
施設もとてもきれいで設備も整っているように感じました。

入院
2時間以上
ぐったりして元気がない
胆石
2010年03月
南動物病院 (三重県伊賀市)
ユキウサギ さん 2017年12月投稿 イヌ

イヌの病状がおもわしくありません

近くにあったし、テレビでも見ていたので、通ってます。
でも、肝臓の数値を表すALTとALPが高く、ALPに至っては10倍を超える値で
心配でした。超音波検査をしたところ腫瘍は無いとのことでした。
でも薬を2か月飲ませても数値は上がるばかりで、全く改善しません。

この病気がわかってからずっと同じDrが診てくれていたのに、ある日突然Drが
代わり、症状の説明も要領を得ず、不快でした。病名についても、また薬に
ついてもきちんとした説明を頂けませんでした!

その日Drの指名しなかったこちらも悪いのでしょうが、(でもいつも指名しなく
ても同じDrに診て頂けていました) 、研修医でまだ慣れないのかも知れませんが、
本当に残念です。

イヌの病気の原因や病名もまだはっきりしていない現状なので、こう言う時こそ
もっと力量のある獣医師に診て頂けるような配慮が欲しいです!

イヌ《雑種 (ミックス)》
10000円以上円