レイクサイド動物病院の評判・口コミ - 静岡県浜松市中央区【Calooペット】

レイクサイド動物病院
れいくさいどどうぶつびょういん

浜松市中央区 佐鳴台
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
静岡県浜松市にある犬猫専門の動物病院です。一般診療・各種一般外科(避妊・去勢手術含む)・健康診断以外に腫瘍専門外来も行っています。腫瘍・しこりのことでお困り事などございましたらお気軽にご相談ください。
獣医師として飼主様と動物達に寄り添い、地域に根差した病院でありたいと考え生まれ故郷である浜松市に開業いたしました。
動物達のことを一番わかっているのは飼主様です。飼主様がどんな小さなことでも質問できるような話しやすい環境を作り、病気や治療についても分かりやすくご説明し、しっかりと理解され納得されるよう努めております。また当院は、腫瘍について豊富な知識と経験がございますので腫瘍科専門外来の診療も行っております。飼主様のご期待に添えられるよう最新の医療や技術の勉強を怠らず向上心を持って日々努力をしてまいります。

予約はこちら

レイクサイド動物病院への口コミ
先生、スタッフみんな信頼できる! イヌ 投稿者: ベッキー さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
昨年度から、腫瘍が腹下に出来 通院していた病院はまだほっといて大丈夫と言われていましたが心配でセカンドオピニオンしました。その病院もかなり信頼できる病院でしたが人気の為 手術日が先になってしまい。。
その信頼出来る病院からの紹介で、レイクサイド動物病院に行きました。
ウチからは車で40分!ちょっ...
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
レイクサイド動物病院への口コミ
とても信頼できる先生です ネコ 投稿者: vivitsu さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
セカンドオピニオンで受診し、治療や入院でお世話になりました。愛猫に負担のないよう検査してくださったり、飼い主にもわかりやすいように症状の説明をしていただきました。今は虹の橋を渡ってしまいましたが、最後の日も面会前に電話をいただき今の症状を聞き面会した際に今日が山場とゆうことで、お家で様子を見ようとな...
動物の種類 ネコ 来院目的
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: くろこ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
院長先生は静岡県内には11人しかいない腫瘍の専門医です
愛犬の体にしこりを見つけて受診しました
検査の結果、悪性のものではなくて良かったです
先生はまだお若いと思いますが
いつも病気の説明がとても丁寧ですし、
治療についていくつかの選択肢を示し患者さんの希望を聞いて一緒に考えて
治療を進...
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
2回目のがん手術 イヌ 投稿者: koukou さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
こちらの病院で
2回がん手術をお願い致しました。
1年前に目を、
そして今回 肺の手術が終わったところです。

高齢犬のため、手術の是非を含め
思い悩むことが多かったのですが、
メリット・デメリットをわかりやすく
説明していただき決断に至りました。

肺の腫瘍はかなり大きく
リ...
診察領域 呼吸器系疾患 症状
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
綺麗で清潔な病院です。院内の雰囲気は明るく、先生もスタッフの方々もいつもテキパキとお仕事をされています。

避妊手術から予防接種、投薬の他にも定期的に健診してもらっています。男性の先生で、若くて真面目な印象です。私は初めてペットを飼ったので不安な部分が多く、育てる上での質問を先生に沢山しています...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的

病院紹介

一般診療・各種外科診療について

一般診療は皮膚疾患、消火器疾患・循環器疾患などに対応しております。検査機器は最新のものをご用意しておりますので、検査時間の短縮にもなりお待たせすることはございません。
外科治療としては、乳腺外科、眼科外科、皮膚科系外科、泌尿器科、消化器外科なども診療可能です。また動物達が苦しむことが少なくなることと、術後早く回復する事を目的としたペインコントロールも行っております。

腫瘍科専門外来

人間でもそうであるようにペットも高齢化が進んでおり、その中でわんちゃん・猫ちゃん死因で最も多いのが「がん」です。腫瘍に関しての知識と経験を活かし、治療や症状について飼主様に分かりやすく丁寧にご説明いたします。日本獣医がん学会腫瘍科認定医ですので、治療の選択肢も多くお伝えできるので、腫瘍のことで気がかりなことがあればお気軽にご相談ください。

病気にならないために

飼い主様とご家族様にとって、病気にならないことが最も重要なことだと考えておりますので「予防医療」に力を入れております。一見元気そうにみえても病気というものは知らず知らずのうちに進行していることも多くあります。特に6歳以上になると病気も増えてくる年齢になるので、大切なご家族様の為に健康診断をおすすめします。当院では3つのコースをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

院長紹介

杉浦 正人

メッセージ

こんにちは、レイクサイド動物病院院長の杉浦です。

獣医師として少しでも地域貢献・社会貢献をしたいと思い、
このたび生まれ故郷でもある浜松市で動物病院を開業することになりました。

大切な家族である動物の病気を治すことはもちろん、
飼い主様のお気持ちや考えを理解する努力をすること。
一頭一頭、あるいは一人一人に合った答えを一緒に導く努力をし、
少しでも暮らしが豊かになるお手伝いが出来ればと考えています。

また、最近の獣医療の発展に伴い動物の高齢化が進む中で、
これからの獣医師はレベルの高い総合医でもありつつ、
一つ以上の専門医であることが重要であると私は考えています。
当院では腫瘍に対する豊富な知識と経験により、腫瘍科専門外来が可能です。
愛するわんちゃん、ねこちゃんとより多くの充実した時間を過ごすために、
腫瘍のことでお困りの際は、ぜひ一度ご相談ください。

日々勉強し、多くの飼い主様の期待に応えられるよう
努力したいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いします。

トリミング

求人

レイクサイド動物病院
〒432-8021 静岡県浜松市中央区佐鳴台3-52-19 (地図)
053-488-4138 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

※休診日は火曜日と日・祝日の午後(火曜日が祝日の場合は終日休診となります)

地図

〒432-8021 静岡県浜松市中央区佐鳴台3-52-19

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長