レイクサイド動物病院の評判・口コミ - 静岡県浜松市中区【カルーペット】

053-488-4138
れいくさいどどうぶつびょういん

浜松市中区 佐鳴台
静岡県浜松市にある犬猫専門の動物病院です。一般診療・各種一般外科(避妊・去勢手術含む)・健康診断以外に腫瘍専門外来も行っています。腫瘍・しこりのことでお困り事などございましたらお気軽にご相談ください。
獣医師として飼主様と動物達に寄り添い、地域に根差した病院でありたいと考え生まれ故郷である浜松市に開業いたしました。
動物達のことを一番わかっているのは飼主様です。飼主様がどんな小さなことでも質問できるような話しやすい環境を作り、病気や治療についても分かりやすくご説明し、しっかりと理解され納得されるよう努めております。また当院は、腫瘍について豊富な知識と経験がございますので腫瘍科専門外来の診療も行っております。飼主様のご期待に添えられるよう最新の医療や技術の勉強を怠らず向上心を持って日々努力をしてまいります。

ゆきこ

綺麗で清潔な病院です。院内の雰囲気は明るく、先生もスタッフの方々もいつもテキパキとお仕事をされています。 避妊手術から予防接種、投薬の他にも定期的に健診してもらっています。男性の先生で、若くて真... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年03月
ハル

避妊手術でお世話になりました。 初めての手術だったので 色々と不安がありましたが 術前、術後の説明はもちろん こちらの質問に対しても 一つ一つ丁寧に回答して頂き 安心してお任せする事が... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年01月
ふたば

現在12歳のゴールデンが去年胸に腫瘍が出来たときにセカンドオピニオンで受診して手術を受けて以来お世話になっています。 今回は7月頃に上顎が腫れてきて、元々歯肉炎があったため歯肉炎だろうと気楽に受診し... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年07月

一般診療・各種外科診療について

一般診療は皮膚疾患、消火器疾患・循環器疾患などに対応しております。検査機器は最新のものをご用意しておりますので、検査時間の短縮にもなりお待たせすることはございません。
外科治療としては、乳腺外科、眼科外科、皮膚科系外科、泌尿器科、消化器外科なども診療可能です。また動物達が苦しむことが少なくなることと、術後早く回復する事を目的としたペインコントロールも行っております。

腫瘍科専門外来

人間でもそうであるようにペットも高齢化が進んでおり、その中でわんちゃん・猫ちゃん死因で最も多いのが「がん」です。腫瘍に関しての知識と経験を活かし、治療や症状について飼主様に分かりやすく丁寧にご説明いたします。日本獣医がん学会腫瘍科認定医ですので、治療の選択肢も多くお伝えできるので、腫瘍のことで気がかりなことがあればお気軽にご相談ください。

病気にならないために

飼い主様とご家族様にとって、病気にならないことが最も重要なことだと考えておりますので「予防医療」に力を入れております。一見元気そうにみえても病気というものは知らず知らずのうちに進行していることも多くあります。特に6歳以上になると病気も増えてくる年齢になるので、大切なご家族様の為に健康診断をおすすめします。当院では3つのコースをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

杉浦 正人

こんにちは、レイクサイド動物病院院長の杉浦です。

獣医師として少しでも地域貢献・社会貢献をしたいと思い、
このたび生まれ故郷でもある浜松市で動物病院を開業することになりました。

大切な家族である動物の病気を治すことはもちろん、
飼い主様のお気持ちや考えを理解する努力をすること。
一頭一頭、あるいは一人一人に合った答えを一緒に導く努力をし、
少しでも暮らしが豊かになるお手伝いが出来ればと考えています。

また、最近の獣医療の発展に伴い動物の高齢化が進む中で、
これからの獣医師はレベルの高い総合医でもありつつ、
一つ以上の専門医であることが重要であると私は考えています。
当院では腫瘍に対する豊富な知識と経験により、腫瘍科専門外来が可能です。
愛するわんちゃん、ねこちゃんとより多くの充実した時間を過ごすために、
腫瘍のことでお困りの際は、ぜひ一度ご相談ください。

日々勉強し、多くの飼い主様の期待に応えられるよう
努力したいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いします。

トリミング

求人

レイクサイド動物病院
〒432-8021 静岡県浜松市中区佐鳴台3-52-19 (地図)
053-488-4138 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日は火曜日と日・祝日の午後

〒432-8021 静岡県浜松市中区佐鳴台3-52-19

• 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで