口コミ: 神奈川県のイヌのリンパ腫 8件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌのリンパ腫 8件

神奈川県のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: aozora919 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月
コーギー2匹ともこちらにお世話になりました。
年1回の健康診断。
全身麻酔をしての歯の歯石とり。
自宅からは車で40分くらいかかりますが、
この病院がいいと思って通っていました。
一匹はリンパ腫になり、幸いにも薬はよくきいて
約3年治療しました。
その間危ない時期もありましたが、先生、スタッフの方に
ささえられながら治療をしてきました。
説明も丁寧で安心しておまかせしていました。
今は2匹とももういませんが、また機会があったら
お世話になりたいと思う病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: ポ304 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ウチのコがよく下痢をするようになり、当初は他の病院に通っていましたが、なかなか良くならず、ここへ連れてきました。エコーをみてもらったところリンパ腫のうたがいがあるとのことでした。ただ、その時は既に手遅れ感があり、治療もこちらの意思を尊重して頂けました。 ウチのコは残念ながら、旅立ってしまいましたが、もう少し早くここに来ていれば、それだけが悔やまれます。 先生にはお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月15日

口コミへコメントしていただき、ありがとうございました。
発見の難しい腫瘍ができてしまったことは、誰が悪いわけではなく、運命の悪戯としか言いようがないことです。残念ながら亡くなられてしまいましたが、なるべく苦しまずにご家族に看取られて天国へ旅立つお手伝いが出来たことは、獣医冥利につきます。
大切な家族を失われ、さぞかし心を落とされていらっしゃると思います。ご冥福をお祈りいたします。
ご家族の皆様が1日でも早く、悲しみから回復されますように。

辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ルークとルシアン さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
五歳のバーニーズマウンテンドッグです。昨年、5月に「リンパ腫」でなくなりました。最初に受診した時点で既に最終ステージの末期でした。「少しでも長く生かしてあげたい。苦しまずに逝かせてやりたい。」という方針に納得して治療していただきました。これは、事前にこの病院のガン治療の高いレベルと実績を調べて信頼していた事もあります。
2週間の余命でしたが、何とか2か月生きてくれました。もともと、天真爛漫な子でしたが、直前まで苦しまずに楽しく生きてくれました。治療に当たっては、事細かな病状の説明、臨機応変の治療薬の投与の方針の説明、また、すべての先生や看護師さんの動物に対する愛情と誠意ある治療、飼い主への思いやりを肌で感じ、日に日に信頼を厚くしました。心から感謝しています。
評判が高い病院で、中には遠方から泊まり掛けで通院する方もいらっしゃいました、そのため、どうしても待時間は長くなりますが致し方ないと思い、評価の減点にはしませんでした。なお、新病院になってから、予約方式などが工夫され、待時間も改善されています。
今、新しいパートナーのバーニーズも引き続きお世話になっています。先代犬への贖罪もあり、パピーの時代から定期的に検診していただいています。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 抗がん剤
OCEAN'S PET CARE CENTER どうぶつのお医者さん (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: kaimanamama さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
ミニチュアダックス11歳(男子)です。
2016年に2頭飼っているうちの1頭の歯科治療をお願いしていた流れで、もう1頭も診察の予約をしていた為、伺いました。
伺う数日前から、目が見えなくなっており、それも併せて診察していただこと考え、その旨お伝えしたところ、身体検査の段階でリンパの異常な腫れを見つけていただき、細胞を取ったところ、「リンパ腫」である事がわかりました。
ここまで腫れていて発見できなかった私は飼い主失格ですが。
リンパ腫の完治はほぼ不可能で延命しかできないため、抗がん剤治療をしていただくか悩みましたが、背中を押してもらい、寛解を目指して抗がん剤治療中です。
目が見えなくなっていたのもがんの影響であったとのことで、ほぼ見えていなかった両目が1回目の抗がん剤投与で目がみえるような素振りとなったこと、2回目の抗がん剤投与で、リンパの腫れが大幅に小さくなったことには本当に驚きでした。
担当の先生の説明も非常に細かく丁寧で、最後に分からないことについての質問も受けてくれますので、納得して抗がん剤治療を受けられます。
また、病院のスタッフの皆さんも明るくてとても居心地が良い病院です。
また、予約制なので、待つ時間も少ないと思いますl。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 目の色がおかしい
料金 32000円 来院理由 元々通っていた
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: love&free さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年08月
以前住んでいた神奈川県秦野市で大変人気のある動物病院で、住んでいる間ずっとお世話になっていました。いつも混んでいましたが、体制がしっかり取れており、情報を共有して一丸となって取り組む姿勢に好感を持てました。院長先生をはじめ、若い先生もしっかりしており信頼できる優秀な先生方ばかりでした。
2匹のミニチュアダックス犬で、健康診断から良性の脂肪腫の切除手術や、椎間板ヘルニアの治療、歯石除去、リンパ節の癌の治療など、さまざまな治療に対応していただきました。
1匹リンパ節の癌で亡くしましたが、我が事のように哀しみ気遣ってくださり、心の通いあえる素晴らしい動物病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている