口コミ: 神奈川県のイヌのリンパ腫 11件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌのリンパ腫 11件

神奈川県のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あおい動物診療室 (神奈川県横浜市栄区)
治療について イヌ 投稿者: 山さん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
我が家のワンちゃん11歳が昨年10月中澤医師からリンパ腫の診断を告げられました。毎回の診療の適否は正直、素人では判断はできませんが、無事寛解の状態に導いて頂きました。現在至って元気さです。感謝。
飼い主としてすべき事、してはいけない事を適宜ご指導頂き、楽観ではなく、悲観でもないアドバイスを頂き、夫婦即決で中澤先生に引き続き診てもらうことと致しました。自宅からは遠いのですが、信頼はそれに勝ると思っております。

(いつも「3才くらいですか」と言われますが11才です。)

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
コロナ禍の中開院されたことを知り埼玉から追いかけて行きました。

院長先生には愛犬が幼い頃から診て貰っていて、早期発見して戴いたおかげで失明せずに済んだり、抜歯をしてもらったりして今まで元気に過ごしてきました。

シニア期に入り、突然の大病で途方に暮れましたが、今までと変わらず親身に相談に乗ってくれるので安心して治療ができています。

先生はこちらが分かるまで詳しく説明して、同時にリスクも正直にお話してくださるので、ついくだらないこともたくさん聞いてしまっていますが、嫌な顔一つせず丁寧に誠実に答えてくれますw

病院はいつもキレイにされていて、皆さん若くて優しく、温かいスタッフばかりです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部

投稿日: 2021年01月31日

cota様
口コミ投稿、遠くからのご来院ありがとうございます。
目のことや、歯のこと、色々ありましたね。

突然の大病、驚かれたかと思います。色々聞いてください。
相談だけでなく、思っていること、不安なこと、何でも話してくださいね。

【若いスタッフ】の言葉に看護師さんたちが喜んでいます。。
ブログの更新も楽しみにしています!

またのご来院お待ちしております。

よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
お世話になりました イヌ 投稿者: aozora919 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月
コーギー2匹ともこちらにお世話になりました。
年1回の健康診断。
全身麻酔をしての歯の歯石とり。
自宅からは車で40分くらいかかりますが、
この病院がいいと思って通っていました。
一匹はリンパ腫になり、幸いにも薬はよくきいて
約3年治療しました。
その間危ない時期もありましたが、先生、スタッフの方に
ささえられながら治療をしてきました。
説明も丁寧で安心しておまかせしていました。
今は2匹とももういませんが、また機会があったら
お世話になりたいと思う病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
的確なアドバイス頂けました イヌ 投稿者: ポ304 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ウチのコがよく下痢をするようになり、当初は他の病院に通っていましたが、なかなか良くならず、ここへ連れてきました。エコーをみてもらったところリンパ腫のうたがいがあるとのことでした。ただ、その時は既に手遅れ感があり、治療もこちらの意思を尊重して頂けました。 ウチのコは残念ながら、旅立ってしまいましたが、もう少し早くここに来ていれば、それだけが悔やまれます。 先生にはお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2019年05月15日

口コミへコメントしていただき、ありがとうございました。
発見の難しい腫瘍ができてしまったことは、誰が悪いわけではなく、運命の悪戯としか言いようがないことです。残念ながら亡くなられてしまいましたが、なるべく苦しまずにご家族に看取られて天国へ旅立つお手伝いが出来たことは、獣医冥利につきます。
大切な家族を失われ、さぞかし心を落とされていらっしゃると思います。ご冥福をお祈りいたします。
ご家族の皆様が1日でも早く、悲しみから回復されますように。

辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
丁寧な説明と動物への愛情 イヌ 投稿者: ルークとルシアン さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
五歳のバーニーズマウンテンドッグです。昨年、5月に「リンパ腫」でなくなりました。最初に受診した時点で既に最終ステージの末期でした。「少しでも長く生かしてあげたい。苦しまずに逝かせてやりたい。」という方針に納得して治療していただきました。これは、事前にこの病院のガン治療の高いレベルと実績を調べて信頼していた事もあります。
2週間の余命でしたが、何とか2か月生きてくれました。もともと、天真爛漫な子でしたが、直前まで苦しまずに楽しく生きてくれました。治療に当たっては、事細かな病状の説明、臨機応変の治療薬の投与の方針の説明、また、すべての先生や看護師さんの動物に対する愛情と誠意ある治療、飼い主への思いやりを肌で感じ、日に日に信頼を厚くしました。心から感謝しています。
評判が高い病院で、中には遠方から泊まり掛けで通院する方もいらっしゃいました、そのため、どうしても待時間は長くなりますが致し方ないと思い、評価の減点にはしませんでした。なお、新病院になってから、予約方式などが工夫され、待時間も改善されています。
今、新しいパートナーのバーニーズも引き続きお世話になっています。先代犬への贖罪もあり、パピーの時代から定期的に検診していただいています。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム