土橋動物病院の評判・口コミ - 徳島県小松島市【カルーペット】

土橋動物病院

小松島市 田野町

土橋動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

土橋動物病院
〒773-0008 徳島県小松島市田野町高田103 (Googleマップを見る)
0885-32-8700  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ガーベラ472 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
家から近く、ずっとかかりつけの獣医でしたが、ここに通っていたことを後悔してなりません。

先日、愛猫(ずっと慢性腎不全を患っていました)の元気がなく、食欲が急に落ちてきたので受診しました。血液検査をした結果、腎臓の数値は改善されており、少し早いけど夏バテでしょう、との事で、薬をもらって帰りました。それまでずっと血液検査であまり良くない数値ばかりだったので、この時の結果に喜び、何も疑わなかったのですが、これが正しい検査結果だったのかどうか…。プリントアウトした検査結果をもらいましたが、猫の年齢と検査をした時間が実際のものと異なっていました。また、採血の後、いつもなら検査結果が出るまで私と一緒に猫も待合室で待っていたのに、この日はなぜか猫をこちらで預かりますと言われ、理由も告げられず猫を連れて行かれてしまいました。結果を聞くときに返してくれましたが、一体何があったのか、今でも分かりません。

その後、もらった薬をあげて様子を見ていましたが、ますます具合が悪くなり、もう一度受診しようと思いましたが、その日は休診日で、初めて違う動物病院を受診しました。そちらでの血液検査は、少し前に腎臓の数値が改善されていたなんて信じられないような、ひどい数値の並んだ検査結果でした。腎臓だけでなく肝臓の数値も異常に高く、非常に危険な状態だと言われました。色々と処置をしていただき、愛猫を家に連れて帰りましたが、結果むなしく、その日のうちに亡くなってしまいました。でも、この時の動物病院では、とても丁寧に診察してくださり、感謝しています。それまでの土橋動物病院での診察がいかに雑なものであったかがよく分かりました。

もっと早く、違う動物病院を受診していれば、私の愛猫はまだ生きられていたかも知れません。よく考えてみれば、腎臓の数値が急に改善されることなんてあるはずないのに、先生はそんなことは何も言いませんでした。良い結果が出たことに喜んでしまい、何も疑わなかった自分にも腹が立って仕方ありません。死なせてしまった猫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

他の口コミで、心臓病の柴犬を夏バテだと診察され、その後すぐに亡くなってしまったと書かれていた方がおられますが、私の場合も同じような感じです。

それから、こちらの病院では、診療明細が出ません。何にどれだけお金がかかったのか、どんな治療をしたのかも不明瞭です。病院内で小分けにされた薬の名前などもあまり教えてくれません。他の病院を受診するまで、それで当たり前だと思っていましたが、本来なら、きちんと説明があるのが普通だと知人に言われました。

土橋動物病院は他の病院よりも診察代が安いと言われていますが、安かろう悪かろうです。愛猫の死で、それを痛感しました。長く通っていた病院ですが、人にお薦めできる病院ではありません。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: 栄市 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(この子は今、生後4ヶ月くらい。生後1ヶ月ぐらいの時に捨てられていたのを連れて帰りました。)

私の家の飼い猫は、元野良猫&野良猫の子猫達なので色々な病気になりますし、なりやすいです。
近くの動物病院では、何度連れて行っても同じ薬を処方されましたが、治りません。
土橋動物病院に行き初めてからは、連れていった猫を覚えていてくれたり、効かなかったら違う薬も色々処方してくれて病気も改善しています。
それに、安いので何度でも気軽に連れて行けます。
まれに、急に重症になってしまった子が、診てもらっても死んでしまったりもしますが、それは、人間の場合でも同じで仕方ない事だと思っています。
今居る子達を元気に育てていく為にも、調子が、悪い時には、出来るだけ早く連れて行ってあげたいと思います。
因みに、家で飼っている猫の中には、猫白血病や、免疫疾患の猫も居ます。
予約は出来ませんが、連れていったら2匹でも3匹でも観てくれるのは有難いです。
病名 ウイルス性鼻気管炎、猫白血病FeLV、猫免疫不全FLV ペット保険
料金 3000~円 (備考: 注射や薬の料金で変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: しい猫 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
避妊去勢手術、定期検診、その他の検査などで何度も受診してます。

お医者さんは男性の獣医さん一人ですが、女性の助手さんが常時四人ほどいらっしゃいます。

まずデメリットを挙げるなら、先の口コミにもありますが休憩時間はまったく電話が通じません。緊急時などはどうしたらよいか事前に尋ねておくべきです。私はとっても困りました。結局は大事に至らなかったので、結果的には大丈夫だったのですが、その時には寿命が縮まりました。

地元ではものすごい人気の病院です。予約もありませんので、1時間以上待つことは覚悟した上で行かなければなりません。
受付すると携帯電話を渡してくださり、どこか別のところにいても診療時間が近づくと電話をくれるので待合室でずっと待っている必要はありません。ペットがお出かけが好きなら問題ないと思いますが、お出かけがストレスになる子なら、ちょっと大変です。
私はお出かけが大丈夫な子はここへ連れて行きましたが、お出かけがストレスの子は別の病院に連れて行きました。
待合室は3人くらいしか待てません。後の方は車などで待っています。

避妊や去勢や去勢手術は一泊入院が基本です。人気が高く予約しなければできませんので、保護犬や保護猫をすぐに見て欲しいという方には不向きです。

先生も、獣医さんにありがちの無骨な感じではなく比較的話しやすく、質問もしやすい方です。助手さんたちも親しみやすい方ばかりです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 去勢手術 ペット保険