なんごくアニマルクリニックの評判・口コミ - 高知県南国市【カルーペット】

なんごくアニマルクリニック

南国市 篠原
JAHA内科認定医

なんごくアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

なんごくアニマルクリニック
〒783-0006 高知県南国市篠原1800-1 (Googleマップを見る)
088-863-0039 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
JAHA内科認定医

14:00-18:0014:00-18:0014:00-18:0014:00-18:0014:00-18:0014:00-18:00--

投稿者: ジュリエット007 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
私の実家が昔からお世話になっている病院です。私は2ヶ月前にチワワを買いました。それから私もお世話になってます。最初に行ったのは予防接種でした。初めての病院だったのですが、まだわからなかったのか大人しく待っていました。でも診察室に入るとガタガタと震えていました。すると看護婦さんがおもちゃを渡してくれたりフードを与えてくれたりしました。でもなかなか気をそらすことはできませんでしたが、診察が終わるまで先生も看護婦さんもニコニコとわんちゃんに優しく対応をしてくれました。先生も看護婦さんも受付の方もみなさんとても優しく親切です。とても良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
なんごくアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ハピはぴ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のワン子がある日急に食事をせず水も全く飲まなくなって
足も立たなくなり、ビックリしていつも通っていた病院に行きました。
血液検査して頂いた所、白血球数値が4倍程高く異常が見られるものの
どこに異常があるのかは分からない年齢も16歳だからねとの事で、
点滴して少し良くなったと思ったら、また悪くなり慌てて点滴に行くと
いった状態でした。原因が分からないと病気の治療にならないと思い
セカンドオピニオンで口コミに似た症状のあった、こちらの病院を
受診しました。とても、混んでいました、それだけ患者さんの信頼
があるのだと思いつつ順番を待ちました。
診察になり、体重測定、問診、血液検査、エコー検査をして頂きました。
病気が膵炎と他にも腎臓、前立腺と悪い所を丁寧に説明して頂きました。
膵炎の炎症を回復させる為に毎日点滴が必要な事も説明して下さいました。
自宅からは遠かったので、こちらの医院が待ち時間も長い事もあり
先生から自宅近くの病院での受診を勧めて頂きました。
土曜日に受診しましたので、次の日の点滴等が心配でしたが、通院されて
いる必要な処置の患者さんの為に開けて下さっている時間に来て頂ければ
診て下さると言う事で、安心出来ました。
人気のある病院なので、待ち時間は少々長いですが、
本当に親切丁寧な応対で安心して診て頂ける病院だと思います。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膵炎 ペット保険
料金 4500〜19600円 (備考: 19600は、血液検査、エコー、点滴、初診料、検便) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Leigh さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(princess vivien♡)

(江ノ島で遊んだ時)

(笑ってるみたい♡)

特に大きな病気もせず15歳になりました。自宅近くの他病院に何度が行きましたが「歳ですね」の返答ばかり。おまけに「質問は電話で前もってして下さい」と言われ不信感。その後何もなかったので1年程病院には行きませんでしたがどうも様子が年齢だけではなさそうと思い知人の紹介でこちらに。
人間並みに検査してもらえ、診察も説明も親切丁寧、飼い主の気持ちに寄り添ってくれるとてもいい先生が揃っています。
自宅から3時間はかかりますが、ここの病院を選んで良かったです。
精神的にも救われました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 7,190円 来院理由 知人・親族からの口コミ