口コミ・評判 16件: 佐野獣医科病院 - 高知県南国市【カルーペット】

佐野獣医科病院

南国市 篠原
JAHA内科認定医

佐野獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ハチ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年08月
何度かお世話になりました。
患畜が多いので待ち時間が長いですが、
色んな動物が見れるので待ち時間も楽しいです。

ワンコが避妊手術をした際は、念の為に抜糸まで入院をさせてもらいましたが、
毎日モニター越しに様子を見る事が出来ますし、病院に行けない日は電話をかけたら様子を教えてくれました。
手術時にICチップも入れてもらい、入院もして合計で5~7万程だったので安いと思います。

フェレットにも丁寧に診察をしてくれ、爪切りが苦手だった時は有料ですが爪切りもしてくれました。

また、実家の猫が他の病院で匙を投げられた時にもこちらでお世話になり、
無事に元気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
佐野獣医科病院への口コミ
投稿者: ハピはぴ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のワン子がある日急に食事をせず水も全く飲まなくなって
足も立たなくなり、ビックリしていつも通っていた病院に行きました。
血液検査して頂いた所、白血球数値が4倍程高く異常が見られるものの
どこに異常があるのかは分からない年齢も16歳だからねとの事で、
点滴して少し良くなったと思ったら、また悪くなり慌てて点滴に行くと
いった状態でした。原因が分からないと病気の治療にならないと思い
セカンドオピニオンで口コミに似た症状のあった、こちらの病院を
受診しました。とても、混んでいました、それだけ患者さんの信頼
があるのだと思いつつ順番を待ちました。
診察になり、体重測定、問診、血液検査、エコー検査をして頂きました。
病気が膵炎と他にも腎臓、前立腺と悪い所を丁寧に説明して頂きました。
膵炎の炎症を回復させる為に毎日点滴が必要な事も説明して下さいました。
自宅からは遠かったので、こちらの医院が待ち時間も長い事もあり
先生から自宅近くの病院での受診を勧めて頂きました。
土曜日に受診しましたので、次の日の点滴等が心配でしたが、通院されて
いる必要な処置の患者さんの為に開けて下さっている時間に来て頂ければ
診て下さると言う事で、安心出来ました。
人気のある病院なので、待ち時間は少々長いですが、
本当に親切丁寧な応対で安心して診て頂ける病院だと思います。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膵炎 ペット保険
料金 4500〜19600円 (備考: 19600は、血液検査、エコー、点滴、初診料、検便) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Leigh さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(princess vivien♡)

(江ノ島で遊んだ時)

(笑ってるみたい♡)

特に大きな病気もせず15歳になりました。自宅近くの他病院に何度が行きましたが「歳ですね」の返答ばかり。おまけに「質問は電話で前もってして下さい」と言われ不信感。その後何もなかったので1年程病院には行きませんでしたがどうも様子が年齢だけではなさそうと思い知人の紹介でこちらに。
人間並みに検査してもらえ、診察も説明も親切丁寧、飼い主の気持ちに寄り添ってくれるとてもいい先生が揃っています。
自宅から3時間はかかりますが、ここの病院を選んで良かったです。
精神的にも救われました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 7,190円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: mlccyz8888 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
県内僻地から片道3時間…

地元の獣医にて最悪の診察をうけ、結局なにも診断もなく、原因もわからないままこちらの病院にまわされました。

はじめは、えらく遠くまで行かされるなぁと思いながら、犬も人間も暑いなかのロングドライブに疲れたうえに待ち時間が長めでぐったり…

総院長の奥さま?
とても物腰の柔らかい女性医師でした

心配していた最悪の結果にはならず
いくつかの選択肢も提示してくださり
とてもわかりやすく説明もあって質問にも答えてくださる。なるほど、長い待ち時間には理由があるんだ。

今後の治療方針も聞くことができて、長旅の疲れもふっとんだ1日でした。このような病院が近くにあって、このあたりの方がうらやましいです(^-^)

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: あやこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
4歳のコーギーが、ある日突然後ろ足が立たなくなり 翌日には完全麻痺。そして前足まで立たなくなりました。目もうつろで呼吸もやっとの状態。
色々な病院に行きましたが、症状の進行が早く 手の施しようが無い状態。結局、治ることのない病気でしたが
そんな中、こちらの病院では きちんと説明した上で、進行を止める全力の努力をしていただき 現在は寝たきりではありますが 元気いっぱいに生きております。
急な展開に私も気持ちの面でついていけず、悲しみにくれている中、他の病院では感じられなかった誠意も感じられ、すごく心強かったです。
費用も人間から比べれば高いですが かなり良心的だと思います。短期間にいくつもの病院を回ったのでその差は一目瞭然でした!
導尿をする際のカテーテル等も、購入させていただきましたが 他の病院の金額の6分の1。病気になると 定期的な通院、介護になると毎日たくさんの消耗品のお金がかかります。その辺りもきちんと理解してくださり 本当に助かっています。代用品の事なども教えてくださいます。先生も何人かいらっしゃいますが、どの先生にあたっても 丁寧に診察してくださいます。
いつも混雑しているので、待ち時間が長いのはペットを連れている為 大変ですが、そこは良い病院だということで仕方がないのかな‥と思っています!
ネット予約ができればいいな〜なんて思ったりもしますが😅
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする