口コミ: 徳島県のネコのけが・その他 21件(3ページ目)
徳島県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。
ロビンス動物病院
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年09月
何度か猫でお世話になっています
人それぞれ合う合わないがありますが 女の先生は 聞くとゆっくり説明して優しい先生 です 院長先生も丁寧に説明してくれますが 私は先に言った合わない方です でも優しい先生です
受付の方も 皆さん優しく対応してくれます
患者?さんも多いです 日曜日も診察してますし 時間外でも 電話してまだ病院にいたら 診察してくれます
受付の方も 皆さん優しく対応してくれます
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 軽い膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12020円 (備考: 血液検査代含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
アピスペットクリニック
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年08月
以前、飼ってる猫の(高齢)嘔吐が止まらず、違う病院にかかった際、
原因が分からないので最低4日、入院して欲しいと言われ
理由と治療内容と高額な費用に疑問を持ち、
即こちらの病院に変わったところ、先生が丁寧に診察して下さり
一日で状態が改善。その後、完治しました。
(こちらの病院では、入院も無く点滴とお薬のみでした。)
それから、こちらの病院にお世話になってます
今年に入り保護した子猫を家族に迎え、健康診断やワクチンもこちらで済ませ
身体も育ったので、今回は去勢手術とマイクロチップをお願いしました。
去勢手術は前日に電話しました。
当日ご飯を食べさせないようにと指示がありました。
麻酔の関係だそうです。
預けた際は簡単な触診と体重を計ってもらいました。
預けて翌日まで入院。
お迎えに行くと、術前にした血液検査の結果など詳しく教えてくれます。
一週間後、抜糸と消毒の為に行く事になります。
セカンドオピニオンで他の病院にも通ってますが、こちらの先生は必要以上の事は言わない方で、受付の方も笑顔で一生懸命説明してくれます。
良い先生だと思います。
原因が分からないので最低4日、入院して欲しいと言われ
理由と治療内容と高額な費用に疑問を持ち、
即こちらの病院に変わったところ、先生が丁寧に診察して下さり
一日で状態が改善。その後、完治しました。
(こちらの病院では、入院も無く点滴とお薬のみでした。)
それから、こちらの病院にお世話になってます
去勢手術は前日に電話しました。
当日ご飯を食べさせないようにと指示がありました。
麻酔の関係だそうです。
預けた際は簡単な触診と体重を計ってもらいました。
預けて翌日まで入院。
一週間後、抜糸と消毒の為に行く事になります。
良い先生だと思います。
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
料金 | 19280円 (備考: 術前血液検査、マイクロチップ埋め込み、爪きり、抗生剤注射含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
林獣医科病院(南島田診療所)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年04月
保護した子猫が怪我をしており、肩の傷から膿が出ていたので、普段お世話になっている林動物病院さんに連れて行きました。予約は必須ではありませんが、タイミング次第では1時間ほど待たなければならない時があります。今回は20分程で診察室に呼ばれ、診断から傷の洗浄・投薬とスムーズに進みました。 複数の獣医師、看護師が勤める規模の大きい動物病院です。皆さん応対も非常に丁寧で安心感があります。検査結果の説明も細かい所までして頂き、不安の解消に役立ちます。 料金に関しては、他院と比べ安いとはいえませんが、人員と設備を考えれば当然の事と納得できます。 子猫は元気になりましたが、これからも多々お世話になると思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
林獣医科病院(南島田診療所)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年02月
千葉から徳島に引っ越して来て、先月マンチカンの子猫を迎えました。
土地勘もなく、動物病院を探してはいましたがなかなか見つからず、見つかってもその病院がどうなのか、わかりませんでした。
ネットでこのサイトを知り、林獣医科を知りました。
年末に人間ドックに行った時に、見かけた動物病院です。
(その時はもっと近所で、と思っていましたので、まさかこんなに探す事になるとは思っていませんでした)
予防接種を受ける一週間前に近くに行く用事があったので、どうゆう感じか見てみようと思い中に入ってみました。
二重扉になっていて、空気清浄機も設置され、テレビにはわんちゃんねこちゃんの病気についてなどの情報が流されていました。
受付の方も話し易く、スタッフの皆さん忙しそうにされていました。
一週間後、予防接種をこちらで受けました。
体重測定、触診・・・丁寧に診てくださいました。
注射の後に、にゃんこの写真を撮られていました。
カルテに貼るみたいです。
病院選びは大変です。
こちらは日曜も祝日も午前中は診察があります。
お世話になる事がないのを願いますが、やはり病気はいつ出てくるかわかりません。
私が行った日だけでも、患者さん(わんちゃんねこちゃんの家族)の出入りが途絶えた事はなかったです。
家からは少し距離がありますが、いい病院を知る事が出来ました。
再来月には避妊手術を受ける予定です。
お世話になっていこうと思っています。
こちらのサイトと、林獣医科病院にコメントを書いてくださった方に感謝です。
ありがとうございました。
ネットでこのサイトを知り、林獣医科を知りました。
年末に人間ドックに行った時に、見かけた動物病院です。
一週間後、予防接種をこちらで受けました。
体重測定、触診・・・丁寧に診てくださいました。
注射の後に、にゃんこの写真を撮られていました。
カルテに貼るみたいです。
病院選びは大変です。
こちらは日曜も祝日も午前中は診察があります。
再来月には避妊手術を受ける予定です。
お世話になっていこうと思っています。
ありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | ワクチン接種 | ペット保険 | - |
リューネ動物病院
(徳島県鳴門市)
来院時期: 2009年03月
投稿時期: 2012年02月
自宅の近場にある動物病院だったので、予防接種に利用させて頂いています。
以前飼っていた猫も、その前の猫も此処で面倒を見てもらっていました。
設備は整っている方だとは思います、只難病や難しい病気の対応までは恐らくしていない予感ですが。
スタッフの方先生とも、親しみの持てる感じで通いやすいです。
ちょっとした風邪や、健康管理の為の予防接種等にはお手軽でいい所だと思います。
料金も高くもなく安くもなく平均的な所だと思います。
只少し、場所が解り難く、近所に住んでいないと見落としがちかも知れません。私等は、車で出かけているのですが何度も曲がる道を間違えて通り過ぎた事が……。
ご利用される時は、一度電話で場所確認等を入念にしてからの方が、迷う心配がなくていいかと思います。因みに近くに駅とかバス停は見当たらないので、交通手段は車が一番お勧めです。
スタッフの方先生とも、親しみの持てる感じで通いやすいです。
料金も高くもなく安くもなく平均的な所だと思います。
料金 | - (備考: 支払い等は母がしたので詳しく覚えていません。) | 来院理由 | 近所にあった |
受付の方も 皆さん優しく対応してくれます
患者?さんも多いです 日曜日も診察して...