公式 公式

あなんどうぶつびょういん

徳島県阿南市出来町108-1
診療動物 イヌ / ネコ

本日:空きなし 明日:空きなし
阿南市『あなん動物病院』平日・土曜19時まで、日祝も診療。駐車場あり。犬猫の一般診療・各種予防だけでなく問題行動相談なども対応。インターネット予約可能です、ぜひご利用下さい。
『あなん動物病院』は、阿南市の犬と猫中心の動物病院です。

平日(水曜休診)と土曜は19時まで、日祝も午前診療(13時まで)を行っております。

【あなん動物病院のご案内】

◆犬・猫の一般診療
◆各種予防
◆ワンちゃん・ネコちゃん問題行動相談
◆インターネット予約可能

皆様の大切なペットを丁寧に診療致します。
どうぞご相談ください。

さくら さん 2020年08月投稿 ネコ

優しい 信頼出来る

今までは違う動物病院に連れて行っていましたが、いまいち大事な家族(ペット)をこの病院に連れて行って大丈夫なのかな?と不信感がありました。でも、阿南動物病院の先生は動物の気持ちを一番に考えて下さり、飼い主の不安に思っている気持ちも聞いて答えて下さり、丁寧に対応して下さいました。先生もスタッフさんもみん...

あなん動物病院
あなんどうぶつびょういん
〒774-0007 徳島県阿南市出来町108-1 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0884-49-3962

診察領域
皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患

休診日:水曜日午後、日曜日・祝日

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒774-0007 徳島県阿南市出来町108-1

• 腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • その他
    一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい

横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
この動物病院への問い合わせ
0884-49-3962