口コミ: 川崎市のネコ 161件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコ 161件(2ページ目)

神奈川県川崎市のネコを診察する動物病院口コミ 161件の一覧です。

池田動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いい病院です。 ネコ 投稿者: たけこ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
前院長時代から、何度かお世話になっております。どの先生も、皆さんとても優しく、オーナーの気持ちに寄り添って頂けるいい病院です。
前院長の方針、雰囲気なんでしょうね。
今の石井院長も優しく的確な治療やアドバイス頂き、大変心強いです。

過去、保護猫の対応時には捕獲網貸して頂き、大変助かりました。
あの時の子は6年経った今でも抱っこさせてくれないですが、今のところ元気です。検診に連れて行けてないので改めて相談させて頂こうと思ってます。
これからもお世話になります。
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
川崎市で一番 ネコ 投稿者: きんもくせい995 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
セカンドオピニオンで相談をしました。手術の方向性と費用で悩んでいました。院長や受付のかた、看護師のかたは、本当に丁寧で優しく涙が出ました。そのあと、院長のかたが親身になって聞いてくださって本当に驚きました。なぜなら、今まで他の病院で色々質問したら気分を損ねられていたからです。これからは、こちらに通いたいと強く思いました。ありがとうございました。
と思います。
病院の受付で印象が決まると思っています。これから、たくさん応援していきます!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
信頼のおける先生 ネコ 投稿者: jazz1974 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
11歳の愛猫が全く食べなくなり、既往症によるものか、その他の事柄によるものか、かかりつけの先生からの明確な治療方針を頂けず不安な日々の中、セカンドオピニオンを受けるつもりで来院しました。

先生の説明はホームページの理念にある「十分に伝わるように説明」という事を具現化しており、とても納得のいく説明を受ける事が出来、治療方針を決定するに至りました。

愛猫は重篤な状態で有った為、その場で入院治療となりましたが、こちらの医院を選び今日迄に来れた事を本当に幸運に思います。

私と同様に、愛する家族の病気で心痛め、不安に包まれている方こそ、こういったレビューを読まれると思います。
生死を含めた問題であり、私も迂闊な事は書けず、最後はご自身で決めるべき事項で有りますが、こちらの先生は私の拙い経験から思うに「信頼のおける獣医師先生」と言えます。

※これまでお世話になっている先生も未だ変わらず信頼しており、どちらが優れているか、という考えはなく、先生も人間である以上「得意、不得意」が必ず有るもので、その上で最後に判断するのは自分自身であると思っています。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
優しさを感じる ネコ 投稿者: リヴ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年07月
飼い猫が子猫の時に親身に診て頂きました。通ったのは三年程前ですが、その時の印象は今もずっと心に残っていて、先日久しぶりに電話で問い合わせをする機会があり、あの時の印象と変わらず本当に有難かったので寄稿しようと思いました。飼い主の方の少しでも参考になればと考えました。
猫を飼うのも初めてで、迎え入れた初日に子猫の扱い方も分からなくてその小さな命が全くエサを食べず衰弱してゆく姿に混乱し慌てて駆け込みましたが、話をよく聞いて下さる先生で、猫の治療はもちろん飼い主の心も寄り添ってくれ本当に命の恩人だと感謝。その後通えなくなり他の動物病院にかかりつけ医が変わってしまったのですが、最近緊急で飼い猫が体調を崩した時にかかりつけ医が休診日でどこを頼って良いか分からなかった時に数年ぶりに電話して改めてとても親身に診て頂きました。生き物を飼う時の飼い主の不安に寄り添ってくれる、とても良い動物病院だと思います。元住吉駅からも行き易いアクセスです。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ka2012 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
以前の病院で腎臓が悪いのにも関わらず
歯周病の抜歯が出来ると言われ不安でやめ
ました。
その直後体調が悪くなり食事も取れなくなり
アルフさんにかかりました。
腎不全の末期でした…
抜歯してたら確実に死んでたと言われました。

アルフの院長先生は穏やかで本当に優しい
先生で安心します。
まだ猫は入院中ですが少しづつ回復してます!
猫の生命力と先生を信じて良くなる事を信じて
おります!

患者さんがいっぱい来てるのも評判が良い
証ですね。
駐車場はないですけど鋼管病院のコインパーキングが近くて便利ですよ!
領収書を後日持ってくと病院で精算してくれ
て助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院