口コミ: 川崎市のネコ 162件(2ページ目)
神奈川県川崎市のネコを診察する動物病院口コミ 162件の一覧です。
若葉台アニマルクリニック
(神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2023年06月
投稿時期: 2023年07月
猫を飼っていて、持病があるのでそれの検査をしてもらいたくて伺いました。
普段はとても臆病で攻撃的になりがちな猫なのですが、この病院では比較的落ち着いていたと先生から伺い安心しました。
エコー検査などをしてもらったのですが、先生からの説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
スタッフの方々もいい人そうでした。
スタッフの方々もいい人そうでした。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | アニコム |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
さいわい動物病院
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年02月
猫ちゃんの体調が悪く近所の病院を回りましたが、原因が分からない、もしくは検査する設備が無いとのことで家から30分かかりますがこちらの病院にお願いしました。その日に検査してもらい病名が分かり、これからどうしていくかを丁寧に教えてもらいました。2か月経ちますが猫ちゃんも初日よりかなり良くなり先生には感謝しています。腕が良いので少し混んではいますが毎回同じ先生が担当してくれるので安心します。これからもお世話になります。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
ウチダ動物病院
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2022年11月
2年前の6月、肌寒い雨の夜、生死さまようのらねこちゃんを保護、いつもお世話になっている病院で診ていただきました。診察も終わろうとしている時間でしたが、先生方、スタッフの方々、体を温め、酸素マスクに点滴、合間の血液検査、手をつくしてくださり、みるみる元気を取り戻しました。
推定年齢20歳近かったと思われ、もう外での生活は無理ではないかとの判断で、病院の子として新しい生活を始めさせていただけることに。感謝と感動とがごちゃまぜになってその子をなでながら、よかったねよかったねと話しました。
外での生活が長かったからか、カラスの鳴き声を数種類習得(笑)ごはんも他の子たちの数倍いただく大食漢!すっかり病院のアイドルに!
同居の子たちから時々パンチもくらっていましたが、自分からは絶対に手をあげない心やさしい子でした。それから2年と5か月、先生方に見守られながら、先日旅立ちました。なんの苦しみもなくすーっととのことでした。
最後まで食べたい気持ちがいっぱいだったと聞いたときは、ちょっと笑ってしまいましたが、それもその子の生き方を見せてくれたのだと思います。
自分の置かれた状況に、不満を持つわけでもなく、ただ受け入れていく。
いちいちブツブツ言ってる自分が本当に恥ずかしく、そのたびにおしえてもらうことの大きさ。そしてのらちゃんたちのおかげで病院の先生がたに出会えたこと。ありがとうしかありません。
これからもずっとずっと病院が続いてくださいますように。
ほんとうにありがとうございました。
これからもずっとずっと病院が続いてくださいますように。
ほんとうにありがとうございました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | 加齢 | ペット保険 | - |
料金 | 1,700円 | 来院理由 | 元々通っていた |
池田動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年02月
前院長時代から、何度かお世話になっております。どの先生も、皆さんとても優しく、オーナーの気持ちに寄り添って頂けるいい病院です。
前院長の方針、雰囲気なんでしょうね。
今の石井院長も優しく的確な治療やアドバイス頂き、大変心強いです。
過去、保護猫の対応時には捕獲網貸して頂き、大変助かりました。
あの時の子は6年経った今でも抱っこさせてくれないですが、今のところ元気です。検診に連れて行けてないので改めて相談させて頂こうと思ってます。
これからもお世話になります。
前院長の方針、雰囲気なんでしょうね。
これからもお世話になります。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
エアリーズ動物病院
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年12月
セカンドオピニオンで相談をしました。手術の方向性と費用で悩んでいました。院長や受付のかた、看護師のかたは、本当に丁寧で優しく涙が出ました。そのあと、院長のかたが親身になって聞いてくださって本当に驚きました。なぜなら、今まで他の病院で色々質問したら気分を損ねられていたからです。これからは、こちらに通いたいと強く思いました。ありがとうございました。
と思います。
病院の受付で印象が決まると思っています。これから、たくさん応援していきます!
と思います。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
スタッフの方々もいい...