口コミ: 川崎市のネコ 162件(8ページ目)
神奈川県川崎市のネコを診察する動物病院口コミ 162件の一覧です。
奥村動物病院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
往診専門ホームズ動物往診所
(神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
心筋症末期の猫がお世話になりました。
元気な時は多少距離があっても、かかりつけ医まで通えたのですが、末期となると、心身の負担が大きく、どうしたものかと途方に暮れていました。
そんな時、HPを拝見して突然問い合わせさせて頂いたのですが、大変親身になって対応して下さいました。
緩和ケアに移行するタイミングや、医療措置はもちろん、どのような心持ちで看取るのが猫にとっても、飼い主にとっても幸せなのかを、一緒に考えて下さったのが有り難かったです。
専門知識や経験が不足しているために、感情が先走ったり、迷ったりしがちなところを、しっかり話を聞きながら道標を立てるようにして導いて下さいましたので、納得のいく選択をすることができました。
意見を押し付けるでもなく、かといって飼い主任せでもなく、ペットと飼い主の日常を最大限尊重しながら、より良い方向性や選択肢を提示して頂けて救われました。
辛い闘病の最中も、一瞬の幸せを堪能することができて満足です。
最期を迎えた時も、顔を見に来て下さり、火葬にあたってのアドバイスも頂け、愛猫を亡くしはしましたが、心穏やかに過ごせているのは、先生のお陰と感謝しています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心筋症 | ペット保険 | アニコム |
たかはし犬猫病院
(神奈川県川崎市川崎区)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
昨年末に開院したばかりのきれいな病院です。
この春から診ていただいています。
一番上の三毛猫がびびりで凶暴なので、以前の病院ではネットに入れて連れてくるようにと言われていましたが
電話で聞いたところ、入れてこなくていいと言っていただき
本猫が落ち着くまでキャリーの中で様子を見てからの診察で
落ち着いて診ていただけました(本猫比で)
その後、ほかの猫も診ていただいています。
3匹ともワクチンと一緒に血液検査もお願いしたのですが、
採血も以前の病院で病院中に悲鳴を響かせていたのが嘘のようにすんなりやって貰えました。
説明も丁寧でわかりやすいです。
転院して良かったです。
この春から診ていただいています。
電話で聞いたところ、入れてこなくていいと言っていただき
本猫が落ち着くまでキャリーの中で様子を見てからの診察で
落ち着いて診ていただけました(本猫比で)
その後、ほかの猫も診ていただいています。
3匹ともワクチンと一緒に血液検査もお願いしたのですが、
説明も丁寧でわかりやすいです。
転院して良かったです。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
奥村動物病院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年06月
引っ越しして愛猫の病院探しをしていたのですが、いい病院に巡りあえました。
定期的に目やにと涙で目の周りが茶色になり、炎症を起こしていたですが、それまでは薬で抑えていました。
引っ越しをきっかけに、口コミが良かった奥村先生に診てもらおうと連れて行ったところ、注射を打ってくださいました。
2、3日で涙が止まり、目やにはまだ少しありますが、きれいになりました。
とても嫌がる目の軟膏を塗らなくてよくなり、猫はもちろん、私もストレスがなくなりました。
料金も良心的ですし、何より、先生のお人柄が良く、安心できます。
ちょっと気になることを尋ねた時も、とても的確なアドバイスを下さり、知識の豊富さも感じました。
今後もこちらでお世話になろうと思います。
今後もこちらでお世話になろうと思います。
病名 | アレルギー性の目の疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 4500円 (備考: 注射代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
エアリーズ動物病院
(神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年06月
とても良い動物病院です。仔猫の検診からお世話になっています。先生はご夫婦でされていて、優しくてしっかり時間をかけて見てくださいます。今回は、耳の毛が少し抜けてきて、痒がる仕草があったので、伺いました。かゆみ止めの飲み薬を処方してもらい、5日で治りました。来ている患者も良い雰囲気で悪いところはありません。人気の為、待ち時間は少しありますが、これからも通いたいです。駐車スペースは隣に1~2台あります。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |