口コミ: 茅ヶ崎市のネコ 40件
神奈川県茅ヶ崎市のネコを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。
中山動物病院
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2024年10月
子猫時代からお世話になっています。
院長先生はぶっきらぼうで最初は少し怖いですが、実は気さくな方で、良く動物をみていて、少しでも気になることは、時には叱ってくれたりします。動物目線の良い先生だと思います。
受診後の経過も何かあればやすみでも電話を受ける体制にしてくれています。
うちの子たちが平熱が高いのをずっと気にしてくださり、忙しい時も院長先生が診てくれたりと、何かあったらここ、と思える病院で心強かったです。
看護師さんたちもみなさん感じがよくテキパキしています。
今は引っ越して通えなくなったので別の病院に行きましたが、中山病院が親身になってくれ、料金的にも良心的だったと痛感しました。また中山先生に診ていただくために引っ越そうかなぁと思ったりします。
看護師さんたちもみなさん感じがよくテキパキしています。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
定期検診と、ホテルで複数回お世話になっています。
施設-非常に清潔で静か。毛が沢山落ちているようなことも一度もありません。
先生-検診ではありますが丁寧に診察してくだるし、先生の猫に対する態度がとても物腰柔らかで好感が持てます。先生は見た目はくまさんみたい(失礼かもですが 汗)ですが、言葉遣いや態度がとても丁寧で猫に対しては終始赤ちゃん言葉?笑で接してくださり、猫への愛情がひしひしと伝わってきました。
受付-看護師(院長の奥様)が対応してくれますが、一見クールな感じですがいろいろと細かいところまでご配慮下さり安心できます。ホテルを利用した後は自宅に帰ってから体調の変化がないか電話で確認くださることも責任感が感じられ素晴らしいと思いました。
ホテル-他の動物がいないということもあって帰宅時の猫の様子が全然違います。
他のホテルだと犬の鳴き声などで怯えるためかとても疲れた様子で連れて帰ることが多いのですがこちらでお世話になった後は一日程でいつものペースに戻ります。ストレスがあまりかかってないようです。
預かって頂いている最中にも希望すれば様子をお知らせしていただけるし、食事や排泄の記録も引取時にいただけて帰宅後の健康管理に役立ちます。また、ホテルのケージに入っていたときの様子も簡単に教えてもらえ写真もいただきました。
これだけ丁寧に対応してくださるのに費用は良心的だと思います。
今後も継続してお世話になりたい病院です。
今後も継続してお世話になりたい病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年03月
1年ほど前から診ていただいてます。猫専門クリニックなのでうちの子も他の動物の鳴き声に怯えることなく受診を待てます。
このところ当院を使われる方が非常におおくなっていて、なかなかパッと行って受診というわけには行かなくなってしまったのがたまに傷ですが(^^;
待合室で問診されたのには、人間と同じだと思いました。先生の説明はいたずらに不安を煽ることもなく、的確にいろんな場合を教えてくれます。医は仁術、ヒゲも生えてて、赤ひげ先生のように頼りになる方です。
会計がもう少し早いと嬉しいです。
会計がもう少し早いと嬉しいです。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
19歳のお爺猫が9月からお世話になってます。
若い頃は病院に行けば緊張と興奮で、人間でいうパニック発作みたいになり通院は難しかったのが、今回最初から最後まで嫌がることなくおとなしく診察できたのには正直驚きました。
年のせいもあるけど、こちらの猫専門という病院効果、そして院長先生の接し方など大きく関係してると思います。
とても清潔で静かで落ち着く院内です。
診察も、とても優しく丁寧です。
19歳という高齢なので、できることも限られてますが、
体に極力負担の少ない治療を考えて下さってます。
安心して連れていける病院に初めて出会えて本当に良かった!
後日に猫ちゃんの様子伺いの電話をもらったのも有難いです。
夜間にも対応してもらえるのも本当に心強い!
20歳のお婆猫も待機中なので(笑)何かあれば宜しくお願いします!
ようやく「主治医」を見つけたって感じです。
とても清潔で静かで落ち着く院内です。
診察も、とても優しく丁寧です。
19歳という高齢なので、できることも限られてますが、
体に極力負担の少ない治療を考えて下さってます。
安心して連れていける病院に初めて出会えて本当に良かった!
後日に猫ちゃんの様子伺いの電話をもらったのも有難いです。
夜間にも対応してもらえるのも本当に心強い!
ようやく「主治医」を見つけたって感じです。
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
はじめての病院で、去勢手術をする予定だったので色々な所に電話しましたが、ここの病院が一番丁寧に説明してくれたので1度行ってみることにしました。
とても清潔感のある院内で、病院での案内なども一つ一つ丁寧で優しく、安心して預けることができると思ったので、手術の予約をしました!
飼い猫も最初は緊張していましたが、診察なども丁寧で早く終わり、予防接種などもやりましたが、次の日に異常などないかなど電話もいただき、これからも絶対ここに通いたいと思いました。
うちの子...