口コミ: 茅ヶ崎市下町屋のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市下町屋のネコ 3件

神奈川県茅ヶ崎市下町屋のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

まつうら動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
命の恩人です ネコ 投稿者: ぴよひこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
我が家の3匹の猫がお世話になっています。
以前、1匹が突然食欲が無くなった時に運悪く休診日だったので、緊急で別の夜間診療をやっている病院を受診しました。

そこの先生は「歯の状態が悪いので口の中が痛くて食べられないから」と診断し、色々超音波など検査をし「他は異常がない」と診断。

主治医であるまつうら先生へ検査結果のお手紙を書いてくださったのですが、翌日、まつうら先生に昨晩の報告と改めて受診したところ、まつうら先生からは今回の病状には昨夜の病院での検査はあまり意味がなかったことや現時点で疑われる病気を丁寧に説明してくださいました。

実際検査の結果、口の状態は食事がとれなくなるほどは悪くなく(確かに前日まで元気に食べていました)原因は腸だったのです。(緊急で行った病院では完全に誤診でした)
まつうら先生の正しい診断のおかげで、手術で腸を通していただき数日の入院で元通り元気になりました。

たまたま休診日で夜だったこともあり、別の病院に行ってしまいましたが、万が一その病院の診断結果の歯のせいだと信じ込み、翌日まつうら先生に行かなかったら、うちの子は死んでしまっていたと思います。

まつうら先生が主治医で本当によかったと思います。
もう怖くて他の病院には行けません・・・

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸閉塞 ペット保険
まつうら動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
猫の扱いが上手! ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫の扱いが上手で、暴れん坊の子でも安心して診察してもらえます。

猫が大好きな先生で、もちろんワンちゃんの扱いも上手。
我が家の犬も猫もお世話になっています!

ペットホテルやトリミングも利用していますが
犬も猫もお泊りしてる間楽しそうにしてます♪
お泊りしている間もしっかり可愛がってもらえてるのが良くわかります!

病気の猫や怪我をした猫たちへも献身的に治療してくださいますし
手術も丁寧で綺麗です!

爪切りだけの時も気持ちよく対応してくださいます。

いい先生です ネコ 投稿者: パンジー785 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家の猫の予防接種 に年1回ですが通っています。
丁寧で、きちんと対応してくれます。飼い主の話もきいてくれて、やさしく答えてくれるので、安心感があります。
日・祝日も診療してくれるのがありがたいです。
保護猫の里親に引き取って飼い始めた猫で、保護団体の方から教えてもらいました。
保護団体の活動にも協力的な病院のようです。
診察券に猫の写真を撮って貼ってくれたり、年1回の予防接種のお知らせはがきを送ってくれたり、良心的だなと思ってます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種