口コミ: 南足柄市のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 南足柄市のネコ 5件

神奈川県南足柄市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

デイ動物病院 (神奈川県南足柄市)
投稿者: まるまるねこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
子猫を保護し、どうやらサナダムシがいるようだ、ということでいつもお世話になっているデイ動物病院に通院しました。
院長先生はすごく丁寧でしかもしっかりと説明をしてくれるので、とても信頼できますし、安心感があります。
1回目の時は院長先生だったのですが、2回目の受診の時には院長夫人でした。
薬を飲ませる際にかなり抵抗をして手こずってしまったようです。

それでもしっかりとした対処をしてくれたので、すぐにサナダムシが体内から排出されました。
大きめでしかも味がある薬だったので、その場で飲ませてくれて良かったです。

サナダムシが体内に入るメカニズムまで説明をしてくれたので、分かりやすかったですし、原因の排除にも気を付けることができると思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
デイ動物病院 (神奈川県南足柄市)
投稿者: あいちてる さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年04月
猫を数匹飼っていて、もう何年もこの病院にお世話になっていました。
院長先生は熱心な方です。
院長がいらっしゃらない事が多く、通院していた最後の方はメガネをかけた小さめの先生にいつもお世話になっていました。その先生はとても動物想いで優しい方です。
私の最愛の猫はもうなくなりましたが、こちらで輸液のセットをお借りして3ヶ月程自宅で輸液をやらせていただきました。病院に通うよりも安く、また通院による猫の負担もなくとてもあの時は本当にお世話になりました。亡くなってしまった悲しみで、お礼を言いに行くことができませんでした。ありがとうございました。

小田原から南足柄に通院すると車で30分はかかります。
往復1時間です。診察待ちを含めたら1時間半です。
動物には遠くて移動が長いのはかわいそうだとは思います。
うちの猫は車で移動中カゴの中でおしっこをしてしまいます。
移動が長くてかわいそうですが、本当に素晴らしい病院なのでここに決めています。
近くの病院も数件行きましたが、別格です。
正しい診断をしてくださります。

良い病院をお探しの方、是非行ってください。
自信をもっておすすめいたします。

投稿者: S さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
私が子どもの頃から長くお世話になってきました。
本当に長いおつきあいなので、病院の構えには少し年季が入っており、先生もご高齢ですが、技術や経験値は間違いなくこの地域(動物病院が多い地域)でのトップクラスだと思います。
以前、待合室でお隣に座られたワンちゃんのご家族は「県外から通ってきている」といった話もされていて、とても信頼を寄せている患者家族が多いと感じていました。

ただ、こちらの先生は若手獣医師の育成にもご尽力されているようで、院長先生以外の方が担当医になることも日常的になっています。
私としては、この病院に通うからには院長先生に診ていただきたい、というのが本音でした。

とくに若手の先生は一定期間で辞めてしまうことが多く(もともと短期間の研修?という印象でした)、せっかく話しやすい先生と出会えた!と思っても、二ヶ月ほど空いて再診に伺ったら、既にいらっしゃらなくなっていた…ということも続き、お別れどころかお礼も言えず、それが毎回とても残念でした。
(本当に頻繁に通っているときには一言伝えてくださいました)

次の世代の獣医さんを育ててくださるのは患者家族にとっても恩恵のあることだと理解はできるのですが、あまりに長くお世話になっていたため、その都度(ほぼ毎年)担当医が変わることにストレスを覚えるようになりました。

それぞれの先生方は皆さんとても親身になってくださり、印象の悪い先生に当たったことはありません。もちろん重篤な場合は院長先生が診てくださいましたが、自分の気持ちの整理がなかなかつかず、今は別の病院に通っています。

私が気になっていたのはその点だけで、院長先生の腕への信頼は揺らいでいません。
診察代も他院と比べて高いことはなく、ちょっと混雑していても待つ価値はあると思います。
市川獣医科医院 (神奈川県南足柄市)
投稿者: アボキャ さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年12月
私の飼っていた猫が、耳を異常に掻き始めました。毛が抜け始め、膿が流れ出ました。
膿の臭いが強烈だったので、急いで「市川獣医さん」に診察に行きました。
予約制でないので、待ち時間も無くすぐに診察してもらえます。
ここの病院の良い所は、皮膚病関係の診察を丁寧に行なうところです。
患部の部分を採取し、顕微鏡の内容をTVモニターで映して飼い主に原因がなにか理解りやすく教えてくれます。その為、何の皮膚病か一発でわかります。
原因が的確にわかるので、使用する薬の効果は絶対です。すぐに完治しました。
先生の的確のアドバイスもとてもありがたいです。ただ、話し好きなので診療時間より
先生との話しが長くなってしまうのが少々気になります。
猫の治療を紹介しましたが、犬の治療でも全く問題無いので、皮膚病で困ったら是非訪ねて
みてください。納得できると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 皮膚病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
投稿者: カレンデュラ662 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
院長先生のご機嫌で、ちゃんと看ていただけないときがあります。

うちの愛猫に粗相があったので、病気が心配で診察に連れて行った時、院長先生が明らかに機嫌が悪く、診察でも、猫の膀胱がカラなのでオシッコ検査が出来ないから何も出来ませんと言われ、ホントに何もせず仕方なくそのまま帰りました。診察料はしっかりと取られましたが。。
ところが車に乗って数分でかごの中の愛猫はオシッコまみれに。膀胱が空っぽって、ちゃんと触診したのでしょうか。

医師の知識や技術に関して悪いとは思いませんが、猫のオシッコに関する異常は、命に関わる場合もありますので、精神的に不安定な医師には任せない方が無難かと思います。
医院の雰囲気は、適度に田舎ということもあり、確かに静かで穏やかな雰囲気があります。来院する動物がのんびり出来るような佇まいがあります。しかし私は二度と連れて行きません。