口コミ: 綾瀬市のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 綾瀬市のネコ 6件

神奈川県綾瀬市のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
幸せを感じて旅立ちました ネコ 投稿者: ノラも猫(╹◡╹)♡ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
僕は行き場の無いボロボロな野良猫。
こんな僕を最後は暖かい家の中でと抱いてくれる人がいた。人間何て怖いけど身を委ねる事にしたのさ。そしてシンシアへ連れて行ってくれたんだ。皮膚が化膿して膿だらけの僕を先生は親身に診てくれた。
病気も酷くてステロイドが使えない 麻酔も出来ない。お金も掛けれない拾い主の為にと アレやコレを考え最良の治療をしてくれた。おかげで僕は快方して行った。
快適に過ごせるようにと 口内の手術をする事になったんだ!
でも….長い野良生活でボロボロな身体は待ってはくれなかった。
突然の心臓発作がやって来た。最後の時が来たんだ。
病院で見送りの準備をしてもらったよ。何時も出ていたベロも綺麗に入って口も久々に閉じた。
長くて辛いノラ生活だったけどとっても幸せを感じる事が出来たヨ!こんな僕を何とか助けようと頑張ってくれた伊藤先生。感謝の言葉しか有りません( ; ; )頂いた沢山の花に囲まれてこんなに 幸せな最後が迎えられるなんて( ; ; )受け付けのお姉さん達にも感謝です。
と、言っておりました。
飼い主とペット 両方の事を1番に考えてくださる病院です。もっと早く掛かり付けにすれば良かったと思っています。

(こんなに綺麗になったよ)

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
田中動物病院 (神奈川県綾瀬市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: kosuke さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
年末に20歳の猫が食事を取らなくなり田中先生に診てもらいました。老衰だということで、覚悟が必要とのことでした。点滴等で少し元気が出て何とか年を越せましたが、正月にぐったりしてしまいました。

田中先生は 正月の2日と3日、休診日にも関わらず電話をすると連れてきて構わないと言ってくれました、もう駄目と分かってはいましたが、何かしてあげないと後悔しそうで、近くなのですぐ連れて行ってしまいました。田中先生は本当に優しくて、もう苦しんでいるわけではないし、20年は猫としてはまれな長生きだと、最後までできることをやってあげましょうとおっしゃってくれました。

最後は診察台の上で逝ってしまうかとはらはらしましたが、家に着くまで頑張ってくれて、飼い主なら誰でも願う"天寿を全うし最後は自分の腕の中で眠るように。その通りに陽だまりの中で撫でながらのことでした。

命を救うお仕事なのに、もう寿命の猫など連れて行ってすみません。今は先生の言ってくれた言葉が私の救いです。田中先生ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
オザワ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
良心的 ネコ 投稿者: ぴのぴの さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
うちの猫達は毎回オザワ動物病院で診て頂いてますが、先生が面白い人だと思います。色んな動物病院に行きましたが、説明が難しい…オザワ先生はわかりやすく病気について教えてくれるので助かってます。設備的にはあまりいいとは言えませんが、診察に関しては頼りになる先生なので安心して動物を診てもらえます。口頭で説明だけじゃなく図鑑でも説明してもらえるので病気についてもわかりやすいと思います。サバサバしていていい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
中島動物病院 (神奈川県綾瀬市)
猫の命を救っていただきました。 ネコ 投稿者: cocoron さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
 食欲旺盛な子が急に食欲がなくなり、吐くようになって、電話をしたら、「すぐに診ますので、連れてきて下さい」と言ってくれました。
腹部の触診で、異物を飲み込んだことが判明し、レントゲンを撮ってもらいました。レントゲンを見ながら、丁寧にわかりやすく説明してくれました。
 抗生剤の注射をしてもらい、明日手術となりましたが、手術当日元気になっていて、先生の診察の結果、様子を見ましょうとなりました。「開腹手術しなくていいのなら、それが一番だから」と手術の準備をしてもらっていたのですが、先生の言葉がありがたかったです。お陰さまで後日無事に排泄されました。
 熱意と情熱と優しさを持った先生です。町の動物病院という感じで、温かい雰囲気です。
病名 異物飲み込み ペット保険
料金 10000円 (備考: レントゲン・注射・薬代も含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
アンジー動物病院 (神奈川県綾瀬市)
親切、丁寧な先生 ネコ 投稿者: おじゃる さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
昨年引っ越して、自宅から一番近い病院です。院長先生が受付から診察まで一人でされています。我が家の猫2頭のワクチン、健康診断、フィラリア対策をして頂いています。高度な設備はなく手術や検査内容、病状によっては他の病院を紹介されるケースもあるようですが、先生がとても親切に対応してくれるので安心で好感が持てます。こちらの要望を判断して処置と的確な説明をしてくれます。
高度な設備や処置、手術が出来る大きい動物病院ももちろん必要ですが、自宅から近くにあり、小さい病院でもすぐに診察してくれて処置、対応してくれるこちらの様な病院はとても助かりますし、とても必要な存在です。引っ越す前にも保護した子猫の診察、処置もしてもらいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く