口コミ: 茅ヶ崎市のネコ 39件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市のネコ 39件(3ページ目)

神奈川県茅ヶ崎市のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

まつうら動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
命の恩人です ネコ 投稿者: ぴよひこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
我が家の3匹の猫がお世話になっています。
以前、1匹が突然食欲が無くなった時に運悪く休診日だったので、緊急で別の夜間診療をやっている病院を受診しました。

そこの先生は「歯の状態が悪いので口の中が痛くて食べられないから」と診断し、色々超音波など検査をし「他は異常がない」と診断。

主治医であるまつうら先生へ検査結果のお手紙を書いてくださったのですが、翌日、まつうら先生に昨晩の報告と改めて受診したところ、まつうら先生からは今回の病状には昨夜の病院での検査はあまり意味がなかったことや現時点で疑われる病気を丁寧に説明してくださいました。

実際検査の結果、口の状態は食事がとれなくなるほどは悪くなく(確かに前日まで元気に食べていました)原因は腸だったのです。(緊急で行った病院では完全に誤診でした)
まつうら先生の正しい診断のおかげで、手術で腸を通していただき数日の入院で元通り元気になりました。

たまたま休診日で夜だったこともあり、別の病院に行ってしまいましたが、万が一その病院の診断結果の歯のせいだと信じ込み、翌日まつうら先生に行かなかったら、うちの子は死んでしまっていたと思います。

まつうら先生が主治医で本当によかったと思います。
もう怖くて他の病院には行けません・・・

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸閉塞 ペット保険
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
猫専門病院の安心感 ネコ 投稿者: ラオママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫が夜中に様子がおかしい為、出来たばかりの"湘南キャットクリニック"に電話してみました。夜中にも関わらず、状態を伝えるとすぐ対応して下さいました。そのまましばらく入院しましたが、毎日の面会もゆっくりさせて頂き、状態も本当に親切に分かりやすく説明してくれました。初めての病院で少々不安もありましたが、猫専門でゆっくり対応してもらえます。診察して頂き感謝です!今までの混雑の病院に不満のある方、ぜひ一度受診をお勧めしますよ‼️
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
TNR動物保護活動に協力的 ネコ 投稿者: FOX さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
野良猫のTNRに理解があり大変良心的な価格で予約なし当日持込でも年中無休手術をしてくださるので、他市からですがかなり以前から利用させていただいています。

茅ヶ崎駅傍で駐車スペースは2台、すぐ傍にタイムズなどもあります。
院内は清潔でいつも多数の患蓄と飼い主さんがいます。

野良猫持込は普通のペットと対応が違いますが
予約なし当日の18時すぎ持ち込みでも受け付けていただけます。

病院自体は20時までなので遅い時間の場合は電話問い合わせした方が無難です。

万一の手術中の事故などの誓約書に署名してから
術後使用する抗生物質の種類(飲み薬か注射か)耳カットなど指定してから
連れて来た野良猫をお渡しするだけです。

普通のペットの診察の合間に手術してくださるので
終わりの時間が不明なことが多いですが、
麻酔が覚めてから電話連絡をくださるのでそれから迎えに行っています。

他市から片道40分程度かけて連れて来ている旨お伝えすると
患蓄さんが少ない時等は早めの処置を配慮してくださったりもします。

今まで20匹以上こちらで手術していただきましたが
事故は一度もありませんでした。

野良猫に限って不妊手術は
オス \5000-
メス \8000-
これに抗生物質(体重によって金額が変わります、税金必要)がかかりますが注射の抗生剤で\2000-\2500程度、
オスメスどちらでも1匹1万以下で手術していただけます。

手術に使うのは数ヶ月で溶けるテグスで、リリースする場合は抜糸の必要はありません。

何度もお世話になって感じるのは、愛想はないですが動物への愛情の深いスタッフさんが多い、という事です。
とても信頼できる獣医院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 7000円 (備考: 野良猫不妊手術オス5000円メス8000円プラス抗生物質) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
猫のためのクリニック ネコ 投稿者: nya さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
突然の去勢手術に応じてくださいました。
前日の夜にお外の猫を保護したため、翌日そのまま去勢手術へ連れていける病院を探していました。

どこの病院も、予約がないと無理、診察しないと無理とのことで、捕まえたばかりの猫を受け入れてくれるクリニックはありませんでした。

猫の状態も丁寧に診てくださって、とてもありがたかった。

開院したばかりの新しいクリニックです。
しかも、猫専門の。
ワンコの声と匂いがありません。
待っている間も猫が落ち着いて過ごせる、静かなクリニックでした。

亀山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
とても頼りにしています ネコ 投稿者: funtnkt529 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年09月
腎臓を患った高齢猫が、他院ではもう治療は無いと言われ、
こちらにお世話になったのがきっかけです。
容態悪化で夜間救急に飛び込み、
何もしなければ余命僅かと言われるほどの状態から
こちらへの入院治療を経て、定期的に薬をもらいながら数年間穏やかに過ごすことができました。

ここの先生の良いところは、状態や行える治療をとても詳しく説明して下さり、
あわせてこちらの意向も聞き、治療方法を決めてくれるところです。

希望すればかなり詳細な検査も受けられ、
費用は掛かることもあるけれど、
的確な治療が受けられるので安心でした。

患者(ペット)に笑顔で声を掛けたり、、という先生では無いし、
指示とは違ったケアをしていれば怒られたりもするので
知人は少し恐れていましたが(笑)、
診察・治療は的確で信頼できました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険