口コミ: 茅ヶ崎市のネコ 39件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市のネコ 39件(8ページ目)

神奈川県茅ヶ崎市のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

安いですが… ネコ 投稿者: sasa07 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月
安いですが、院内の掃除が行き届いていない印象を持ちました。
診察室の床には犬猫の毛がたくさん落ちていて、衛生的にどうなんだろうというのが本音です。
先生も複数いるようで、毎回担当が変わるのも気になりました。
カルテがあるとはいえ、患者の立場としてはできれば1人の先生に診ていただいたほうが安心感はありますね。
ただ値段は安いと思います。
そのせいかいつ行っても混んでいますね。
急病で駆け込んだ時、すぐに診てもらえるのか、その辺も少し不安です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
猫の皮膚病 ネコ 投稿者: マツ さん
2.0
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
良心的な診察費なのでいつもここにお世話になっています。笑

今回は野良猫の皮膚炎がひどかったので行きました。
診察してくださった先生は‥‥診察時、猫にほとんど触らず、少し触った時はすぐ手を払い、この病気が人にうつる可能性があることを教えてくれませんでした。
診察台に猫を乗せるときやゲージに入れる時てこずってしまったのですが、手伝ってくれずただ見てるだけ。
診察は積極性がなく、治療すれば治ると言う割に点滴だけで済まそうとしたり。
(皮膚病なのに薬なし?消毒なし?と聞くと「薬があるからやりますか?」とやっと治療してくれました)
猫きらい?潔癖症?残念な対応でした。
この先生には2度と診てもらいたくありません!

しかし以前、他の猫が、違う病気でお世話になった他の先生はとても丁寧な説明と治療をしてくださいました。
猫に話しかけたりなでたりながら診察してくれ、猫は怖がりながらも懐いていました。

先生に差があるように感じました。
なので、この病院にかかるときは親身に診察してくださる先生かどうか見極める心がまえが必要かと思います。
幸い先生は複数いらっしゃるので、診察終了時には診てくださった先生のお名前を確認することをお忘れなく!

最後に待ち時間ですが、数時間かかります。
とても混むので待合室に入りきらないことも。覚悟が必要です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
微妙。 ネコ 投稿者: Caloouser54757 さん
2.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
初めは知人の紹介で我が家の愛猫の食欲不振でお世話になりました。

その時は感じの良い先生が親身になって対応してくださったので、
今回は庭先に居ついた野良猫の避妊手術をお願いしたのですが。

受付で
『これからすぐ始めますが麻酔等含めて1~1時間半くらい見て下さい、
終わり次第連絡します』

とのことで、隣町から伺ったのでそのくらいだったら買い物でもして時間をつぶして待っていよう、と連絡を待っていましたが一向に音沙汰なく。

(ちなみに受付時の対応も個人的にはあまり感じの良いものではないように思いました)

2時間半くらい経っていよいよ次の予定もあるし、とこちらから電話すると

『急患が入ったりしたのでまだやってません』

…あらあら。

急患優先はもちろん構いません、当然のことです。
だったらせめてその旨連絡するくらいはできないものでしょうか。

その後の電話のやり取りの中でも色々不満はありましたがとりあえずここで言うのはやめておきますが(笑)、
いつも混んでて忙しいとはいえ、雑な扱いを受けた、という不信感は拭えません。

なのでもう二度と、まして大切な愛猫を診てもらうために伺うことはないと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
料金 9080円 (備考: 風邪のための抗生剤注射込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
開院当初の優しさはどこへ。 ネコ 投稿者: ぽぷら さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
こちらの病院が出来てすぐの頃から、しばらくお世話になっていました。

愛猫の持病にも先生はいつも親身になってくださり、愛猫の病院嫌い、パニックを起こす、などなるべく通院を避けていた事も理解して下さり、電話での相談にもよく乗って頂いていました。

しかし、開院して一年が過ぎた頃、愛猫の嘔吐が止まらなくなり、呼吸も荒く、元気消失してしまい、どうしようもなく意を決して病院に予約し、連れて行こうとしたところ、キャリーに入るのにパニックを起こした愛猫は呼吸困難のように苦しみ、倒れ込みました。
急いで病院に電話し、状況を話したところ、先生はこう言いました。
「連れて来る途中で呼吸が止まるかもしれないけど、それでも良ければ連れて来てください」「判断はお任せします」と…。

耳を疑いました。
見放されて崖から突き落とされた気分でした。
その状況で連れて行く飼い主はいるのでしょうか。
とても自分には連れて行く事は出来ず、呼吸が整うのを見守るしか出来ませんでした。

その後、往診専門の先生に診ていただき、何とか持ち直した愛猫ですが、もう二度とこちらの病院にはお世話になる事はないと思っています。

信頼していた先生だっただけに、非常に悲しく思っています。
獣医さんへの不信感が募ってしまいました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的