口コミ: 茅ヶ崎市のネコ 39件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市のネコ 39件(6ページ目)

神奈川県茅ヶ崎市のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ララペットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
いつでも親身になってくれます ネコ 投稿者: 星野 星子 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
15歳になる我が家の愛猫の三種混合の予防注射に行ってきました。
毎回とても可愛いハガキでご案内をもらっています。
注射も上手で痛がらずに終わりました。

生後まもない頃から、いつでも、なんでも相談に乗ってくれる心強い存在です。
先生の口調も大変穏やかで、子供にもわかりやすく、お世話の仕方をきかせてくれるので、家族の一員として動物とスムーズに係ることができています。
年に一度くらいしか病院に行かないのですが、我が家の猫のこと、家族のこと
よく覚えていてくれるのも嬉しいです。

今回は、健康状態、おでこに繰り返しできるカサブタのこと、腰痛、歯周病のケアなど、
老猫の暮らし方、付き合い方について親身に指導してくれました。
肥満なので食事のサンプルもいただきました。
診察の翌日にはいつも電話をくれて、気にかけてくれるのでありがたいです。

(おかげさまで、元気です。セーレム)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 虫刺され ペット保険
料金 8230円 (備考: 予防注射、薬) 来院理由 元々通っていた
  • ブロードライン
猫の通院で。 ネコ 投稿者: きみ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
まず値段がとても良心的です。多分他の動物病院には行けないと思います。
比例してやはり患者数も多くて、空いている事はあまりありません。(時間帯によると思いますが)
受付の方も先生もトリマーさんも皆感じが良いです。
野良猫達を保護して、里親にいくまで面倒みてくれてる場所もあります。
今飼っている猫も2匹とも元捨て猫だったのですが、そのうち1匹はこの病院からもらってきた子でした。その時に面倒見ていただいていた担当さんは、今もきにかけてくれて、その子がいくと優しい言葉をかけてきてくれます。
診察も丁寧で、念のために検査を・・など言ってくれるので、治療が終わって、安心して帰ることができます。
院内も改装してだいぶ綺麗になっていました。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
料金 1000円 (備考: うる覚えですが。) 来院理由 元々通っていた
野良猫に優しい病院 ネコ 投稿者: anmitu さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年02月
先生をはじめスタッフの方は非常に親切でよかったです。
ただ、評判が良いだけに混んでいるのが少し残念でした。
以前行った時には車は病院の駐車場には止められなかったので
、他を探して少し歩きましたし、中に入れないため、外で待っていました。
しかし、とても良い病院なので待つ価値ありです。

この病院は野良猫の避妊手術・去勢手術に力を入れているため、
とても安いお値段で手術をしていただけます。
私も野良猫4匹の手術でお世話になりました。
家から30分以上かかる距離にあるため野良猫のみの手術だったのですが
一般診察も良心的なお値段のようです。

それとこの病院では里親探しなどに積極的に取り組んでおり、
病院の施設内に里親コーナーまで併設してあります。
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
動物のことをよく知っている医師 ネコ 投稿者: ルビーレッド142 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
初めて診ていただいてから、3年くらいです。その間通った回数は、5回くらい。

信頼できる先生と思っています。
飼い主さんに、媚びることなく、触診から、症状、生い立ち などから、総合的、的確に判断されてます。
動物に余計なストレスを与えず、必要な時以外の検査などは、行わないので、不安に感じる飼い主さんは、相性が良くないかも知れません。

小さい動物を診れる数少ないお医者さんです。

うちは、保護猫ですが、嘔吐し易い経緯と、骨格、生まれた環境などを、推測して、治療方針を立てて下さいました。年齢が、推定でしか分からないので、歯の細さ、綺麗さから、年齢を設定してくださいました。ノラ猫の大半が、アレルギー持ちになる可能性が多い様ですね。
フードに敏感に反応してしまい、嘔吐が多く、便秘など、飼い始めは、色々と教えていただきました。

動物病院は、嫌いな猫ですが、先生のことは、好きみたいで、病院に着くと鳴き止みます。嫌な事をしない人と、認識してる様です。

個体差ありますが、動物には、ストレスが1番良くない事、知っている先生です。
我が家は、信頼しています。
飼い主さんが、安心する様な違う治療や、検査を望むなら、違う病院を選ぶといいと思います。

私個人の見解ですが、
太陽動物病院の先生は、動物ファーストで、飼い主さんファーストではないかも知れませんが、
動物に優しいとてもいい先生だと思って思っております。
1人でやってらっしゃいます。
恐らく、飼い主さんの料金をできるだけ抑えたり、動物のストレスを減らす為かなとも思いました。勿論、経営者として、職人気質なのだと思います。
恐らく一時の大きな儲けよりも、
確実に築いてゆく信頼関係で、かかりつけ医になってゆくのだと思いました。

病名 慢性胃炎 ペット保険
料金 3410円 (備考: 診療、処置、税金10%) 来院理由 知人・親族からの口コミ
去勢、避妊手術が安い ネコ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
去勢、避妊手術が安かったので、家からは遠いのですがこちらの病院へ行きました。
駅からは比較的近かったので良かったです。

人気なのか待合室は満員どころかオーバーしていて人が沢山いましたが、待ち時間はそれほどでもありませんでした。

受付の前に居ても何も声をかけてくれず(初めてなのでどうしたらよいかわからない)、受付は不親切かなと思いました。

日帰り手術なのですが、こちらから麻酔から覚めたかどうか確認の電話を入れなければならず、これも不親切かなと思います。
麻酔が覚めたら連絡してくれた方がスムーズだと思うのですが。
動物の種類 ネコ 来院目的