口コミ: 茅ヶ崎市のアメリカンショートヘア 2件
神奈川県茅ヶ崎市のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
湘南キャットクリニック
(神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
定期検診と、ホテルで複数回お世話になっています。
施設-非常に清潔で静か。毛が沢山落ちているようなことも一度もありません。
先生-検診ではありますが丁寧に診察してくだるし、先生の猫に対する態度がとても物腰柔らかで好感が持てます。先生は見た目はくまさんみたい(失礼かもですが 汗)ですが、言葉遣いや態度がとても丁寧で猫に対しては終始赤ちゃん言葉?笑で接してくださり、猫への愛情がひしひしと伝わってきました。
受付-看護師(院長の奥様)が対応してくれますが、一見クールな感じですがいろいろと細かいところまでご配慮下さり安心できます。ホテルを利用した後は自宅に帰ってから体調の変化がないか電話で確認くださることも責任感が感じられ素晴らしいと思いました。
ホテル-他の動物がいないということもあって帰宅時の猫の様子が全然違います。
他のホテルだと犬の鳴き声などで怯えるためかとても疲れた様子で連れて帰ることが多いのですがこちらでお世話になった後は一日程でいつものペースに戻ります。ストレスがあまりかかってないようです。
預かって頂いている最中にも希望すれば様子をお知らせしていただけるし、食事や排泄の記録も引取時にいただけて帰宅後の健康管理に役立ちます。また、ホテルのケージに入っていたときの様子も簡単に教えてもらえ写真もいただきました。
これだけ丁寧に対応してくださるのに費用は良心的だと思います。
今後も継続してお世話になりたい病院です。
今後も継続してお世話になりたい病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
湘南キャットクリニック
(神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
こちらの話をじっくりと聞いてくれて、事前に診察内容を細かく丁寧に説明してくれます。
「おバカな質問かも…」と思っても飼い主にとっては真剣なので、話をよく聞いてくださるのはとてもありがたいです。
猫にも優しく撫でながら話しかけてくれるので、飼い主としても安心して処置に預けられます。
また、猫だけしか来ないので、他の病院でありがちな「待合室で吠えまくる犬と鉢合わせ」したりする心配がないので落ち着いて待っていられます。
なんといっても動物病院特有のにおいが全くしません。これも猫に特化しているためで、猫本人にとってもすごく安心できるのではないでしょうか。
私はこの先もこちらに通うと決めました。
私はこの先もこちらに通うと決めました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 特になし | ペット保険 | アニコム |