口コミ: 横浜市都筑区北山田のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区北山田のネコ 5件

神奈川県横浜市都筑区北山田のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
とても良いかと ネコ 投稿者: シャトルーズグリーン945 さん
投稿時期: 2016年04月
猫を飼うことが初めてで、他の動物病院の先生がどんな感じか分からないのですが、少なくとも我が家ではかなり、こちらの先生を信頼しています。
穏やかで親しみやすいお人柄で、疑問点も簡潔に分かりやすく説明してくださいます。
比較的お若い先生だと思いますが、全く横柄でなく、いい意味でお医者さんぽくないところがとても好印象です。
面白い方です。
先日去勢手術を受けた際も、説明も丁寧でアフターケアもしっかり。術後も元気で傷跡も全く目立ちません。
今後も、我が家の猫はこちらでお世話になる予定です。
初めてのことだらけで不安や心配もあるのですが、こちらの先生と出会えて、かなり心強く思っています。
病院も新しいこともあり、綺麗で、動物の臭いもしません。
比較対象がありませんが、安心して大事な家族を預けられる病院ではないかと思います。
都筑動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
獣医師の、動物への知識が凄い。 ネコ 投稿者: かかし さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
横浜市に転居して、インターネットでこちらの動物病院を見つけて訪問しました。

とにかく獣医師の知識が凄いと思いました。お忙しい中、毎月動物の病気に関するコラムも出していらっしゃいますし、常に動物医療に関する勉強をなさっているのだなと感心しました。こういう病院なら安心して大切なペットを預けられます。

先生はとても真面目な印象の優しい方で、病気や治療について分かりやすく説明してくださいます。インフォームドコンセントを重視されていると思います。また、こちらの病院では予備治療ということを重視されているそうで、普段から身体の状態を診ることで病気の早期発見を促すことが大切だとお教えいただきました。うちは猫の多頭飼いなので金銭的負担が大きく、なかなか難しいところですが、なるべく元気な時から通わせたいなと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
さいとう動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できる先生とスタッフ ネコ 投稿者: nori さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
初めて保護した猫を飼う事になり、捕まえたその足でこちらの病院を訪れましたが、丁寧に健康診断をしてくださり、今後のノミダニ駆除や予防接種の説明、飼育するにあたっての注意点など、分かりやすく説明して頂きました。
併せて飼育に必要な買い物リストまで作って頂き、大変助かりました。
咳で受診した時には受付でスタッフの
方に薬について質問したのですが、きちんと答えて下さいました。
その後去勢も行いましたが、不安もなく補助金の申請についても詳しく教えていただき、とても頼れる病院です。
土日も診療して頂けるのもありがたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険 アクサダイレクト
さいとう動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
多頭飼いしている猫の中の最長老猫の様態が良くなくて、色々な病院でセカンドオピニオンを受けています。

こちらの病院はこぢんまりとしていて一見すると心許なく感じてしまうのですが、病院の中はしっかり診察室や手術室があって、安心できる病院です。あまり病院の外観や内装にお金をかけていないところには好感が持てます。

獣医師はとても親切で優しい方で、老猫の食事や生活習慣について色々とアドバイスをしてくださいました。

また、こちらの病院は予約制ではないので、自分の時間で行くことができるのも便利だなと思います。また、時間外でもスタッフがいる場合は診察してくださったり、お忙しい中でも患者のためにできるだけ融通を利かせてくださる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 5000円 来院理由
リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
動物病院という感じではない、サロンのようなかわいらしい動物病院です。病院名もフランス語で、オシャレ好きな獣医師なんだろうなという印象でした。
病院はまだ開院されたばかりで新しいところで、獣医師も2006年に大学を卒業されたまだお若い方です。

正直な印象を書きますが、まだ獣医師になられて年数も経っていないのでそれほど経験豊富というわけでもなさそうですし、開院されたばかりの病院なのに、ちょっと料金が他と比べてお高めではないかと感じました。
個人的には動物病院にサロンのような高級感を求めていないので…。(これは人それぞれの考え方だと思いますが。)

獣医師はとても親しみやすい方でしたが、もう行くことはないかなと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)