口コミ: 横浜市都筑区のイヌの皮膚にしこりがある 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区のイヌの皮膚にしこりがある 2件

神奈川県横浜市都筑区のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
丁寧で適切な対応 イヌ 投稿者: hanamama さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先日夜中に急にまともに歩けなくなり背中を丸めたまま辛そうな表情でしっかり立てなり近くの救急病院に行き応急的な検査をしそのまま良くならないまま退院し、かかりつけの望月先生に朝一診ていただきました。一日中預かって頂き適切な対処をして頂いたところ夕方迎えに行ったらいつもの我が子の動きに戻っていてやっと安心できました。途中の状況もお知らせ頂き心配ながらも回復しているのが分かり感謝です。常に診察も丁寧で説明も分かりやすく動物への接し方も優しく安心できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
おくつ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
がんの発見 イヌ 投稿者: だゆ さん
投稿時期: 2015年10月
6年ほど前に亡くなったペットの話です。
昔近所に住んでいたため、この病院に通っていました。
首のところにおっきいボール状の何かがあったため、通院していたのですが、
特に病名わからず、ちょっとはれてるだけと言われていました。

その後、引っ越しをして新しい動物病院に行くと、
癌だとわかりすぐに治療がはじまりました。
その先生によると、わからなかったはずがない。
と言われ、診断書をもらうように言われました。
普通に言うとくれないだろうから、引っ越したのを理由にしてもらうといいよと親切に言ってもらい、その通りにしましたがもらえませんでした。

もし、癌の発見がもう少し早かったら・・・

完全に発見できなかった病院のせいでもありますが、違う病院に見せなかった私たちにも問題があったなと思います。
もし、ほんとにこの病気なのかなって少しでも思ったら、セカンドオピニオンを受ける事をお勧めします。もし、そのとき診断書をくれなかったら、ペットのためです、その病院を受診するのはやめましょう。

この病院の先生の調子の悪い時、疲れていた時期だったのかもしれませんが、私はもう、癌を発見できなかったこの病院を受診することはないでしょう。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある