口コミ: 厚木市のイヌの皮膚にしこりがある 2件
神奈川県厚木市のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
吉岡動物病院
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
先代の犬からお世話になってる病院です。駐車場が広く、ドッグカフェも併設されててオシャレな動物病院です。指名制で、人気のある先生は何時間も待たされます。
ウチが担当してもらってる先生も人気があるみたいで、今回も1時間半待たされました。
先生は「◯◯〜(犬の名前)、私よ〜!」とテンション高く接してきて、診察に入ります。声も大きく、こちらが一歩引いてしまうくらいでした。
太り過ぎだったウチの犬が、先生の指導のおかげで痩せたので、腕は確かみたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
浅葉動物病院
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年02月
浅葉さんに通うようになって数年。フィラリアやワクチンなどでお世話になってます。うちの犬2頭のうち1頭がワクチンに対してアレルギーを持っているので毎年先に予防の注射を打ってもらってからワクチンに取り掛かります。それから院内でしばらく様子をみて問題なければ帰れます。皮膚も弱く掻き壊してしまう為、治るまで定期的にお薬を頂いていますが、毎回しっかり看てくれます。
受付の方も丁寧で、ちゃんと対応してくれるので安心できます。
午前中だけですが、日曜日、祝日も開いているので週末にしか時間の取れない時なども大変助かっています。
以前散歩中に落ちていた柿を食べてしまい吐いてぐったりした時も日曜日の午後でしたが電話して行くとキチンと看ていただきました。緊急の場合も対応してくれるようです。
週末などは少し混雑していて待ち時間もありますが、変えようとは思いません。
受付の方も丁寧で、ちゃんと対応してくれるので安心できます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 通院 |