はる動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【Calooペット】

045-545-8600
はるどうぶつびょういん

横浜市港北区 新羽町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
ペットと飼い主様にやさしい“はる動物病院”
当院の病院名である「はる」には
“H”ealth(健康)  “A”musement(楽しみ)  “R”elaxation(くつろぎ) “U”nison(調和) という4つの意味が込められています。
この4つの言葉を大切にしながら、ペットと飼い主様にやさしい病院作りを心がけております。

当院では、オーナー様との対話には出来る限り時間をかけたいと思っております。
それはオーナー様と病院とが心を1つにして、大切な家族であるペットの治療へ臨みたいと考えているからです。
ご不明なことやご心配なことなど、お気軽にご相談ください。

新羽町や新吉田町など地域の皆様のホームドクターとして努めてまいります。

Pick Up!
頼りになります!! イヌ 投稿者: kealoha さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
うちの10歳になるロングコートチワワが本当にお世話になっています。
元コンビニだった建物は明るくて、待合室はとても清潔で居心地がいいです。ハワイアンウォーターの給水器があり、飼い主さん用の紙コップ、動物用の器も用意されています。
いつも診ていただいている院長先生は優しくて、説明もわかりやすいです...

(はる動物病院さんの待合室のクリスマスツリーの前で撮りました。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 乾燥肌 ペット保険
はる動物病院への口コミ
診察対応が不安です イヌ 投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛犬の目が赤く腫れて(麦粒腫、以前にもなった事がある為)心配なので診察をお願いしましたが…何でもないとの事の様です。右目?…左目と変わらないですよ、と言う対応で…何度も私に右目の上(腫れ物)と左目の上を触らせ確認させられました。納得は出来ません。先生との話にズレを感じましたので…足の爪切りだけをじゃ...
はる動物病院への口コミ
気さくで堂々とした良い先生です。 イヌ 投稿者: Candy❇︎ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月
愛犬がお世話になりました。
立地も良く、駐車スペースが広いので利便性が高いです。

先に待っていた患者さんは多くはありませんでしたが、先生の診察がとても丁寧な様子で待ち時間は比較的長めでした。

いざ診察の番になると、こと細かに様子を診てくれて、言葉だけで伝わりにくいことについては図解を見...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 3500円 (備考: 大体の金額です) 来院理由 近所にあった
はる動物病院への口コミ
親切ばかりではありません! イヌ 投稿者: 大波尚子 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
はる動物病院は駐車場完備!
親切丁寧な病院は多いけど、「思ったのとは違う…。
なんてことありませんか?
ペットは家族。医療も必要です。
我が家は犬が居ますが、自分が入院しているうちに爪が延びすぎ可哀想な状態にしてしまいました。

どこのトリマーさんで頼んでも「これ以上は切れません…。神経...
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 3800円 来院理由 看板で知った
はる動物病院への口コミ
とても清潔感のある動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser65230 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月
院内はとてもキレイで清潔感があります。受付の方も受診内容を丁寧に聞いてくださり先生に伝えてくれます。

診察も丁寧で不安な所があると重点的に診てくれます。また心配性の私が色々と質問をしてもきちんと答えてくれました。ただそんなによく喋る先生という感じではないので、重大な事が見つかれば別ですが特に大...
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節形成不全 ペット保険

病院紹介

こだわりの設備

●駐車場
病院前にある4台分の駐車場はとても広々としているため、駐車の苦手な方でも安心して停めて頂けます。

●バリアフリー
診察室入り口は間口を広く取り、トイレにはスイングドアや手すり、広い洗面スペースなど、車椅子の方にも配慮された設計となっております。

●待合室
当院には受付カウンターはございません。カウンターの代わりにデスクを置くことで、まるで家庭のリビングに来たかのような空間を作りました。どうぞリラックスしてお待ち下さい。

●検査機器
レントゲン検査、超音波検査、血液検査、血液生化学検査などの機材を取り揃え、迅速に検査・診断を行うことが出来ます。

●入院設備
当院の入院設備はワンちゃんと猫ちゃんの部屋を別々にして、各々がストレスなく過ごせるよう配慮いたしました。

二次医療機関との連携

獣医療も日々進化し、以前では出来なかった治療も行えるようになってまいりました。
当院はDVMs動物病院グループの出資病院のため、二次診療センターや救急診療センターとの連携が迅速に行えますので、安心してご相談下さい。
あらゆる選択肢をご提案し、適切な治療が行えるようお手伝いさせていただきます。

CT検査を受け付けております

CT検査とは、X線の照射によって体の断層像を撮影し、コンピュータ処理によって患部を3次元的に把握します。そのため、レントゲン検査よりもより詳しく身体の異変に気付くことが出来るようになります。
まっすぐ歩けない、けいれんがおきるなどの頭部が原因の異常、その他胸部・腹部・骨や関節の異常などの検査に有用です。
尚、CT検査を安全に実施する上で、事前の検査や鎮静・麻酔処置が必要になる場合がございますので、検査前にきちんとご説明させて頂いております。ご希望の方はまず当院までお問合せ下さい。

院長紹介

新井 弦

メッセージ

はる動物病院では、できるだけ多くの選択肢を動物たちとオーナーに提供できるよう、近隣の大学病院や二次診療施設との連携を重視しております。また各ご家庭にあった治療方針の決定につきましては、十分にカウンセリングを行ったうえでご提案させていただいておりますので安心して受診していただけます。お気軽にご相談ください。

はる動物病院
〒223-0057 神奈川県横浜市港北区新羽町1940 (地図)
045-545-8600 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

※休診日:木曜日、日曜祝日午後

地図

〒223-0057 神奈川県横浜市港北区新羽町1940

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長