はる動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

045-545-8600
はるどうぶつびょういん

横浜市港北区 新羽町
ペットと飼い主様にやさしい“はる動物病院”
当院の病院名である「はる」には
“H”ealth(健康)  “A”musement(楽しみ)  “R”elaxation(くつろぎ) “U”nison(調和) という4つの意味が込められています。
この4つの言葉を大切にしながら、ペットと飼い主様にやさしい病院作りを心がけております。

当院では、オーナー様との対話には出来る限り時間をかけたいと思っております。
それはオーナー様と病院とが心を1つにして、大切な家族であるペットの治療へ臨みたいと考えているからです。
ご不明なことやご心配なことなど、お気軽にご相談ください。

新羽町や新吉田町など地域の皆様のホームドクターとして努めてまいります。

Candy❇︎

愛犬がお世話になりました。 立地も良く、駐車スペースが広いので利便性が高いです。 先に待っていた患者さんは多くはありませんでしたが、先生の診察がとても丁寧な様子で待ち時間は比較的長めでした。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2017年12月
kealoha

うちの10歳になるロングコートチワワが本当にお世話になっています。 元コンビニだった建物は明るくて、待合室はとても清潔で居心地がいいです。ハワイアンウォーターの給水器があり、飼い主さん用の紙コップ、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年04月
大波尚子

はる動物病院は駐車場完備! 親切丁寧な病院は多いけど、「思ったのとは違う…。 なんてことありませんか? ペットは家族。医療も必要です。 我が家は犬が居ますが、自分が入院しているうちに爪が延びす... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2015年10月

こだわりの設備

●駐車場
病院前にある4台分の駐車場はとても広々としているため、駐車の苦手な方でも安心して停めて頂けます。

●バリアフリー
診察室入り口は間口を広く取り、トイレにはスイングドアや手すり、広い洗面スペースなど、車椅子の方にも配慮された設計となっております。

●待合室
当院には受付カウンターはございません。カウンターの代わりにデスクを置くことで、まるで家庭のリビングに来たかのような空間を作りました。どうぞリラックスしてお待ち下さい。

●検査機器
レントゲン検査、超音波検査、血液検査、血液生化学検査などの機材を取り揃え、迅速に検査・診断を行うことが出来ます。

●入院設備
当院の入院設備はワンちゃんと猫ちゃんの部屋を別々にして、各々がストレスなく過ごせるよう配慮いたしました。

二次医療機関との連携

獣医療も日々進化し、以前では出来なかった治療も行えるようになってまいりました。
当院はDVMs動物病院グループの出資病院のため、二次診療センターや救急診療センターとの連携が迅速に行えますので、安心してご相談下さい。
あらゆる選択肢をご提案し、適切な治療が行えるようお手伝いさせていただきます。

CT検査を受け付けております

CT検査とは、X線の照射によって体の断層像を撮影し、コンピュータ処理によって患部を3次元的に把握します。そのため、レントゲン検査よりもより詳しく身体の異変に気付くことが出来るようになります。
まっすぐ歩けない、けいれんがおきるなどの頭部が原因の異常、その他胸部・腹部・骨や関節の異常などの検査に有用です。
尚、CT検査を安全に実施する上で、事前の検査や鎮静・麻酔処置が必要になる場合がございますので、検査前にきちんとご説明させて頂いております。ご希望の方はまず当院までお問合せ下さい。

新井 弦

はる動物病院では、できるだけ多くの選択肢を動物たちとオーナーに提供できるよう、近隣の大学病院や二次診療施設との連携を重視しております。また各ご家庭にあった治療方針の決定につきましては、十分にカウンセリングを行ったうえでご提案させていただいておりますので安心して受診していただけます。お気軽にご相談ください。

はる動物病院
〒223-0057 神奈川県横浜市港北区新羽町1940 (地図)
045-545-8600 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:木曜日、日曜祝日午後

〒223-0057 神奈川県横浜市港北区新羽町1940

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生