口コミ: 横浜市戸塚区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

神奈川県横浜市戸塚区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
素敵な動物病院 ネコ 投稿者: むーんたん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
去年、体調を崩した我が家の猫ちゃんを初めて診察して頂いた時の副院長、並びにスタッフ一同の方々が親切でした。
また、その後に体調を崩したシニアの子の時は是非此方の病院で診て頂きたいと思い、その時に対応して頂いた服部先生も、また素敵な先生で今では全員を此方で診て頂いております。
去年は譲渡して頂いた仔猫達の去勢手術もしましたが、とても安心して任せられる素敵な病院でした。
診療時間も20時まで受付て頂け、年中無休の病院は他に聞いた事もなく有難いです。

(お世話になりました)

(大きく成長してます)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
24時間体制 ネコ 投稿者: さざんか711 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年09月
保田動物病院さんは24時間診察を受け付けてくださって初めて行った時は夜中でした。
飼っていた産まれて2ヶ月ほどしかたっていなかったのですが様子がおかしかったので急いで病院に連れて行くと白血球減少症だと言われました。しかも腎臓も悪くてすぐに入院することになりました。
3ヶ月入退院を繰り返したのですが亡くなってしまいました。
でもその時担当してくださった先生はとても優しい方で猫が亡くなった時も涙を流して謝ってくれたのです。
助けてあげられなくてゴメンねって。
そんな先生がいる病院は数少ないと思います。
皆さんも何かあれば保田動物病院さんに診てもらってください。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血球減少症 ペット保険
料金 - (備考: 退院した時の料金60万円) 来院理由 元々通っていた
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
診察していただく先生による ネコ 投稿者: まま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
優しくてきちんと猫を見て説明してくれる好印象の先生がいたので安心して通っていた。後日違う先生にかかったが費用の説明は詳しいもののぐったりしている猫の採血にエリザベスカラーをつけ押さえ込んで採血していた。聞いたことがないくらい大声を出したので押さえ込みはやめてもらったが帰ってきてからフラフラしていた。データだけでなく目の前の患畜を見て状態に合った治療をして欲しかった。いい先生がいるので見習って欲しい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 点滴
  • 抗生剤

投稿日: 2020年09月02日

まま様

この度はご来院いただいた際に不安な思いをさせてしまったこと、またご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
まま様のご期待を裏切るような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後、ねこちゃんのご様子はいかがでしょうか。

仰る通り、診療を行ううえで動物たちをきちんと見て、その子に合った治療内容を考えることは、医療従事者として優先すべきことと考えております。
飼い主様にも動物たちにもやさしい動物病院であるよう、今回頂戴致しましたご意見はスタッフ内で共有させていただき、再発防止に向けてスタッフ一同、取り組んで参ります。