口コミ: 川崎市中原区の動物の腎・泌尿器系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区の動物の腎・泌尿器系疾患 11件

神奈川県川崎市中原区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
素晴らしい知識に治療方法 イヌ 投稿者: 頑張る子 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
小型犬、中型犬を飼っていますが小型犬の二頭が身体弱く、直ぐに具合悪く寝込んでいました。街にある小さな病院に連れて行き、診察をしてもらいますが、原因不明で悩んでました。ある人から此方病院は24時間見てくれ、最新医療が受けられると聞き、お世話になりました。検査や診察も、物凄く丁寧で、細かく説明してくれるので安心して、お任せ出来ます。検査結果は直ぐに出て、一匹は腎不全。もう一匹は極度のアレルギーで年一度のワクチンまで、打てないとの事で、外の散歩もひかえる様にと説明されました。今までは原因不明でしたが、此方は直ぐに原因が、わかりましたのでホッとしました。やはり大きな病院はちがいます。先生、スタッフの方々、皆さん親切でありがたかったです。処方薬を出してもらい、今後は定期検診となりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
猫を大切に扱ってくれる ネコ 投稿者: seijoneko さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
川崎市在住時より猫がワクチンで毎年通い、世田谷区に転居後も通算10年かかっています。
ご夫婦とも獣医師で診療されますが、どちらも猫がお好きなようで、とにかく優しく猫第一で考えてくれます。
患者はお泊まりも対応してくれます。
ただ、心配してくださるがゆえ、原因追求の検査も沢山するとなると、費用がかさみます。
その辺りの見極めは必要です。
猫を譲って頂いた保護活動家の方が、一番信頼のおける獣医師と紹介された意味が分かるクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 なし ペット保険
料金 17000円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
  • なし
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
信頼出来る動物病院 ネコ 投稿者: みぽ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
以前飼っていた猫が体調を崩し診ていただいた時が初めてでした。私が連れてった時には手遅れの状態でしたが、出来るとこまでやりましょうと言っていただきました!3ヶ月後結局病気で亡くなってしまったのですがその間出来る事すべてしてくださいました。もう危ないという時も私が泣いていると院長先生が私に動物はいずれ亡くなるということ、猫が好きならこれからも飼い続けていくことが供養になります。と励ましてくださいました。その後2匹新たに猫を飼い始めました。院長先生の言葉がなければ二度と猫は飼わないと言っていたと思います。腕だけではなく、動物のことを第一に考え、なおかつ飼い主の気持ちも組んでくださる病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 1万円円 (備考: 入院費1日約1万円) 来院理由 近所にあった
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
亡くなった後に花を頂きました。 ネコ 投稿者: 雪野 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月
他にも書いてらっしゃる方がいますが、院長先生がとにかく素晴らしく優しい人です。
数年前まで猫を飼っていました。しかし突然食欲不振とぐったりすするようになって慌てて近くの病院に駆け込みました。
そこで猫特有の腎臓系の病気でもう長くはないと診断されました。

猫がそう診断されたのは仕方ないにしても、そこの病院の先生の人の話を聞いてるのかわからない淡々とした態度に不信感を覚えてヴィータ動物病院を受診しました。
結果診断自体は変わらず、猫ちゃんは治療ではなく最期を看取るという形になりました。
けれど、ヴィータの院長先生は不安がる私達家族の話を親身になって聞いてくれて猫ちゃんへの対応もとても温かみのあるものでした。
治療や病気についての疑問にも丁寧に説明して頂きました。

猫ちゃんは家で結果亡くなりました。後日、そのことを病院側に伝えるとメッセージ付きのカゴに入った花を自宅に送られてきました。
そういうことをする病院というのに初めて会ったので思わず泣いてしまいました。

本当にその説はありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
若い獣医さんだが技術力がある ネコ 投稿者: エルモ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
産まれてすぐから、お世話になり、母親猫や兄弟猫もお世話になりました。
昨年の三歳の時に突然オシッコが出なくなり、まず深夜に別の緊急病院に、次の日にこちらに診察に伺いました。
不安な中、かなり臆病なうちの猫も、この先生にかかると落ち着きます。見た目は若い獣医さんですが、技術力は確かだと思います。最新の情報も教えてくれますし、絵を見せてくれながら丁寧に病状も教えてくれます。何より質問したことを時間をかけて答えてくれました。
そのおかげで家族の私達にも安心感を与えてくれる先生です。
うちの猫も適切な薬や食事療法のおかげで今では再発もなく元気いっぱいに育ってます。

先生からのアドバイスもキツかったり難しい事は一切なく、出来る範囲の中でしてくれます。

場所は少し交通の便が良くないですが、とても良い病院なので何かあればこちらと決めてます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険