つくい湖犬猫の病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市緑区【カルーペット】

つくい湖犬猫の病院
つくいこいぬねこのびょういん

所在地 :
相模原市緑区 中野
診察動物:
診察領域:
ホームドクターとして動物たちのため、日々努力してまいります
当院は地域の皆様のかかりつけ医として、適切な動物の飼育法・健康管理や予防獣医学の普及に努め総合的な獣医療の提供を志しております。
また当院での対応が困難な場合でも、対応可能な高度医療施設との連携を取り、適切な医療が受けられるようにサポートしてまいります。

ひなぼん

病気という訳ではないのですが、愛犬の体質の事で放っておくと大変なので 診せにいったら、すごく親身になって丁寧に診察して処置してくださいました。 処置にあたっての説明も 少し丁寧すぎるところがあり 大... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
♡♡

車が苦手な犬なので最初は橋本まで通ってたんですが近くにできたのでいってみました。 それから皮膚科専門の先生にみてもらって通ってます。 ですが検査料もろもろ平均4000円〜5000円するのでちょっと... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年08月
秋雨955

以前通っていた病院では、避妊手術をすると一週間近く入院だったのですが、こちらの病院では、一泊二日でした。 「そんなに早くて大丈夫ですか?」 と先生に尋ねたら、 「昔の先生は痛み止めをあまり使わな... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年04月

診察について

当院は犬猫専門病院となっております。
予約制ではありませんので、来院された順番に診療しています。
緊急の重篤患者さんが来院された場合、そちらを優先させていただく場合がありますので御了承ください。

病気・怪我で来院する際は、症状を把握されている方の同伴をお願いします。
詳しいお話を伺いながら診断、治療を進めていきます。
他の病院で治療を受けた、または治療中の場合は検査結果・診断結果や内服中のお薬も一緒にお持ちください。

混合ワクチン、狂犬病ワクチン、避妊・去勢手術など各種承っております。

これから動物を迎えようとお考えの方に向けてのご相談にもお答えしております。
電話もしくは、直接来院していただいてもかまいませんので、不安や疑問など遠慮なくご相談くださいませ。

手術について

当院では、術前から術後にかけて鎮痛効果を高めるため複数の痛み止めを使用しており、できる限り痛み・ストレスの少ない手術を心がけています。

先日、オリンパスの超音波手術システム「ソノサージ」を導入しました。
熱と振動で血管の壁をくっつけながら切ることができる機器で、従来の方法に比べると出血量を格段に減らし手術時間の短縮につながります。
指では届きにくい位置の血管でもこの機器であれば止血可能な場合もあり、手術の幅が広がって従来よりさらに安全に手術ができるようになりました。

マイクロチップについて

マイクロチップはペットの身元を証明できる皮下埋め込み型の個体識別用チップです。
一度体内に埋め込むと脱落・消失はほとんどなく、データが書きかえられることもないため確実な証明になります。
注射を打つのとほとんど同じ程度の負担で皮下に埋め込むことができます。

突然の迷子・災害・盗難・事故などに遭遇した時、ペットは住所も名前も言えません。
大切なペットを守るためにマイクロチップの装着をおすすめします。

石坂 正生

2013年、相模原市つくい湖そばに犬猫専門病院として開院しました。
スタッフと共に、地域の皆様と家族の力になれる犬猫のための病院を志し、初心を忘れることなく努力してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

院長経歴
八王子夜間動物医療センター
ゼファー動物病院

所属学会:
日本獣医ガン学会、日本獣医歯科学会
現在、東京農工大学腫瘍科にて単科研修医として勉強中です。

スタッフ紹介

看護師

■木立春美(看護師)
動物看護師歴12年目になります。
今までの経験を生かして様々な相談に対応していきたいと思います。
先生には聞きにくい、言いにくい事でも気軽に相談してください。

■野崎夏穂(看護師)
愛犬と「ドッグダンス」という競技に取り組んでいます。
ドッグダンスの事やしつけなど興味のある方は気軽に声をかけてください。

トリミング

ペットホテル

つくい湖犬猫の病院
〒252-0157 神奈川県相模原市緑区中野636-9 (地図)
042-780-5505 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-12:3010:00-12:30-10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30

〒252-0157 神奈川県相模原市緑区中野636-9

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生