つくい湖犬猫の病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市緑区【カルーペット】

つくい湖犬猫の病院
つくいこいぬねこのびょういん

相模原市緑区 中野
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
ホームドクターとして動物たちのため、日々努力してまいります
当院は地域の皆様のかかりつけ医として、適切な動物の飼育法・健康管理や予防獣医学の普及に努め総合的な獣医療の提供を志しております。
また当院での対応が困難な場合でも、対応可能な高度医療施設との連携を取り、適切な医療が受けられるようにサポートしてまいります。

向日葵

歯科でこちらにお世話になりました。 歯のぐらつきや口臭が気になって受診しました。高齢なため麻酔等も心配でしたが、丁寧に説明して頂き安心して歯科手術をお願いできました。 手術前、手術後のケアもしっか... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2017年

投稿日: 2019年02月26日

当院への口コミを投稿していただきありがとうございます。 歯科処置後の経過も順調とのことで安心致しました! わんちゃんの高齢化も進んでいるので、生活の質を高めることが出来たら幸いです。 今後も安心して通...

りんご995

注射やフィラリアの薬をもらいに利用しています。先生は大人しい感じの、なんだかはっきりしない先生です。 料金がホームページではっきり記載されていて安心で他に比べて安いので利用しています。 こちらから... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年
3.0

投稿日: 2021年07月17日

当院への口コミを投稿していただきありがとうございます。 料金表示が参考になっているようで幸いです。 駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。 改善できるよう善処してまいります。

ksm0507

家の近くなので、いつもお世話になっています。優しい男性のお医者さんで、丁寧に診察してくださいます。時間によりますが、ものすごく待たされるというようなことはあまりないです。比較的待ち時間は短いと思います... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月

投稿日: 2019年07月20日

当院の評価ありがとうございます。 7月より、皮膚科専門の先生に火曜日の隔週で来て頂いていますので、もしご興味、心配事ありましたらご連絡ください。 これからも、わんちゃんの健康をスタッフ一同、支えさせて...

アンケート

投稿時期: 2019年9月 | 動物の種類: イヌ

大変まんぞくしている

投稿時期: 2019年8月 | 動物の種類: イヌ

とても親切に診断して頂ける

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 糖尿病 血栓 前立腺炎 歯石

糖尿病→血液検査をしてインスリン注射の量をきめる、 血栓、前立腺炎(手術)(腫瘍) 血栓(脳こうそく)CTの紹介(農工大)により早期治療により直る。先生の完璧な判断により、愛犬、私安心して糖尿の治療ができています。

診察について

当院は犬猫専門病院となっております。
予約制ではありませんので、来院された順番に診療しています。
緊急の重篤患者さんが来院された場合、そちらを優先させていただく場合がありますので御了承ください。

病気・怪我で来院する際は、症状を把握されている方の同伴をお願いします。
詳しいお話を伺いながら診断、治療を進めていきます。
他の病院で治療を受けた、または治療中の場合は検査結果・診断結果や内服中のお薬も一緒にお持ちください。

混合ワクチン、狂犬病ワクチン、避妊・去勢手術など各種承っております。

これから動物を迎えようとお考えの方に向けてのご相談にもお答えしております。
電話もしくは、直接来院していただいてもかまいませんので、不安や疑問など遠慮なくご相談くださいませ。

手術について

当院では、術前から術後にかけて鎮痛効果を高めるため複数の痛み止めを使用しており、できる限り痛み・ストレスの少ない手術を心がけています。

先日、オリンパスの超音波手術システム「ソノサージ」を導入しました。
熱と振動で血管の壁をくっつけながら切ることができる機器で、従来の方法に比べると出血量を格段に減らし手術時間の短縮につながります。
指では届きにくい位置の血管でもこの機器であれば止血可能な場合もあり、手術の幅が広がって従来よりさらに安全に手術ができるようになりました。

マイクロチップについて

マイクロチップはペットの身元を証明できる皮下埋め込み型の個体識別用チップです。
一度体内に埋め込むと脱落・消失はほとんどなく、データが書きかえられることもないため確実な証明になります。
注射を打つのとほとんど同じ程度の負担で皮下に埋め込むことができます。

突然の迷子・災害・盗難・事故などに遭遇した時、ペットは住所も名前も言えません。
大切なペットを守るためにマイクロチップの装着をおすすめします。

石坂 正生

2013年、相模原市つくい湖そばに犬猫専門病院として開院しました。
スタッフと共に、地域の皆様と家族の力になれる犬猫のための病院を志し、初心を忘れることなく努力してまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

院長経歴

所属学会:
日本獣医ガン学会、日本小動物歯科研究会

スタッフ紹介

看護師

■木立春美(看護師)
動物看護師歴12年目になります。
今までの経験を生かして様々な相談に対応していきたいと思います。
先生には聞きにくい、言いにくい事でも気軽に相談してください。

トリミング

ペットホテル

求人

つくい湖犬猫の病院
〒252-0157 神奈川県相模原市緑区中野636-9 (地図)
042-780-5505 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

10:00-12:3010:00-12:30-10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30

〒252-0157 神奈川県相模原市緑区中野636-9

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長