口コミ・評判 7件: つくい湖犬猫の病院 - 神奈川県相模原市緑区【カルーペット】

つくい湖犬猫の病院
つくいこいぬねこのびょういん

つくい湖犬猫の病院

相模原市緑区 中野
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
歯科でこちらにお世話になりました。
歯のぐらつきや口臭が気になって受診しました。高齢なため麻酔等も心配でしたが、丁寧に説明して頂き安心して歯科手術をお願いできました。
手術前、手術後のケアもしっかりして頂き、歯を抜いたにも関わらず食欲や元気が落ちることなく過ごすことができました。今では歯の不快感が無くなったためか、以前にも増してよく食べるように感じます。
また定期検診もお願いします。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年02月26日

当院への口コミを投稿していただきありがとうございます。
歯科処置後の経過も順調とのことで安心致しました!
わんちゃんの高齢化も進んでいるので、生活の質を高めることが出来たら幸いです。
今後も安心して通院できる病院と言って頂けるよう、努力して参ります。

投稿者: ksm0507 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
家の近くなので、いつもお世話になっています。優しい男性のお医者さんで、丁寧に診察してくださいます。時間によりますが、ものすごく待たされるというようなことはあまりないです。比較的待ち時間は短いと思います。駐車場が少し停めにくいところだけが難点です。(私は運転が下手なので難しいです。)
病院内は綺麗で、スタッフさんもみなさん感じが良いです。
ペットホテルやトリミングもやっているので、まとめてお願いできるので、お願いしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
投稿者: ひなぼん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
病気という訳ではないのですが、愛犬の体質の事で放っておくと大変なので 診せにいったら、すごく親身になって丁寧に診察して処置してくださいました。
処置にあたっての説明も 少し丁寧すぎるところがあり 大袈裟に考えさせられるところがありますが、それだけ愛犬の事を大切に思ってくれているのだと思うと 安心してお任せできます。
愛犬の 今の体調をよく考慮して治療を進めてくれるので 余計な負担をかけずにすみます。

欲を言えば もう少し駐車場が広いといいなぁ。
最近 混んでいるので…。

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年03月26日

当院への口コミを投稿して頂き、ありがとうございます!
安心して任せられるとのお言葉を頂けて、スタッフ一同喜んでおります^^
駐車場の件ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
改善できるよう善処して参ります。

投稿者: ♡♡ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
車が苦手な犬なので最初は橋本まで通ってたんですが近くにできたのでいってみました。
それから皮膚科専門の先生にみてもらって通ってます。
ですが検査料もろもろ平均4000円〜5000円するのでちょっと高いような気がします。ちゃんと検査して頂いてるのでそこはいいと思います!
橋本の病院の時は3000円もしなかったぐらいだったと思います。
信頼できる先生なのでちょっと高いですが通ってきちんと直してあげたいなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 12000円前後円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 秋雨955 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
以前通っていた病院では、避妊手術をすると一週間近く入院だったのですが、こちらの病院では、一泊二日でした。
「そんなに早くて大丈夫ですか?」
と先生に尋ねたら、
「昔の先生は痛み止めをあまり使わなかったから、痛くて元気が無かっただけのはず。
複数の痛み止めを使うので、ほとんどの子が次の日には御飯を食べて走れます。」
と答えてくれました。
実際預けて翌日迎えに行ったら、走って出てきました。御飯も普段通り食べてくれました。

口がうまいタイプの先生ではありませんでしたが、逆に私は好感が持てました。
これからはこちらの先生に診てもらおうと思いました。
料金 約30000円 来院理由 知人・親族からの口コミ