口コミ・評判 6件: つくい湖犬猫の病院 - 神奈川県相模原市緑区【カルーペット】

つくい湖犬猫の病院
つくいこいぬねこのびょういん

つくい湖犬猫の病院

相模原市緑区 中野
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
歯科でこちらにお世話になりました。
歯のぐらつきや口臭が気になって受診しました。高齢なため麻酔等も心配でしたが、丁寧に説明して頂き安心して歯科手術をお願いできました。
手術前、手術後のケアもしっかりして頂き、歯を抜いたにも関わらず食欲や元気が落ちることなく過ごすことができました。今では歯の不快感が無くなったためか、以前にも増してよく食べるように感じます。
また定期検診もお願いします。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: ひなぼん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
病気という訳ではないのですが、愛犬の体質の事で放っておくと大変なので 診せにいったら、すごく親身になって丁寧に診察して処置してくださいました。
処置にあたっての説明も 少し丁寧すぎるところがあり 大袈裟に考えさせられるところがありますが、それだけ愛犬の事を大切に思ってくれているのだと思うと 安心してお任せできます。
愛犬の 今の体調をよく考慮して治療を進めてくれるので 余計な負担をかけずにすみます。

欲を言えば もう少し駐車場が広いといいなぁ。
最近 混んでいるので…。
投稿者: ♡♡ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
車が苦手な犬なので最初は橋本まで通ってたんですが近くにできたのでいってみました。
それから皮膚科専門の先生にみてもらって通ってます。
ですが検査料もろもろ平均4000円〜5000円するのでちょっと高いような気がします。ちゃんと検査して頂いてるのでそこはいいと思います!
橋本の病院の時は3000円もしなかったぐらいだったと思います。
信頼できる先生なのでちょっと高いですが通ってきちんと直してあげたいなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 12000円前後円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 秋雨955 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
以前通っていた病院では、避妊手術をすると一週間近く入院だったのですが、こちらの病院では、一泊二日でした。
「そんなに早くて大丈夫ですか?」
と先生に尋ねたら、
「昔の先生は痛み止めをあまり使わなかったから、痛くて元気が無かっただけのはず。
複数の痛み止めを使うので、ほとんどの子が次の日には御飯を食べて走れます。」
と答えてくれました。
実際預けて翌日迎えに行ったら、走って出てきました。御飯も普段通り食べてくれました。

口がうまいタイプの先生ではありませんでしたが、逆に私は好感が持てました。
これからはこちらの先生に診てもらおうと思いました。
料金 約30000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ポッキー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
トイプードルを飼ってます。
先日、下痢になっていたので行きました。
薬を処方して貰い、3日程度で治り安心しました!
看護師さんも優しく、気さくなため相談しやすかったです。先生に心配な点や症状を相談したのですが、親身に答えて貰え安心出来ました!!

安心出来る病院なので今後、うちの子のかかりつけ病院にします!!

トリミングもしている様なので、今度お願いしてみるつもりです。
毛艶がよくなるコース(シャワー?)があるみたいなので、試してみたいです!!!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他