口コミ: 神奈川県の動物の腹部がふくれる 57件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の腹部がふくれる 57件

神奈川県の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

感謝してます ネコ 投稿者: チトラ母 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年10月
2020年生後3ヶ月の猫がFIPを発症しました。
SNSを通じてブルーム動物病院を知り片山先生に助けて頂きました。
現在、4才になりますが再発もなく元気に過ごせています。
治療中の不安事や投薬を失敗した時に片山先生に電話すると『大丈夫ですよ』と優しい声が第一声で家族を安心させてくれた後に的確なアドバイスを頂けました。
今もFIPに苦しむ猫ちゃんや家族が沢山いらっしゃいますね。
正しい判断や投薬がされないケースがあるようです。
どうか正しい判断、治療ができる実績がある片山先生にご相談をして欲しいです。
また、今だにチトラの様子を聞いてくださる事に感動感謝してます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 FIP ペット保険
  • ムティアン
FIP治療。 ネコ 投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
腹水に気付き、他の病院でFIPかもしれないという診断を受けました。検査結果をでてから治療と言われ自宅に帰りネットで検索したら、腹水=ウェットタイプの場合治療をしなければ9日もつかわからないと記載あり、まず治療できる病院を探さなくちゃと思いました。
そんな中知ってる地域にブルーム動物病院があり、はじめて海外から薬を輸入して治療に成功した記事を見ました。
詳しくしらべ、高額な薬でなく、人間に使うコロナウイルスの薬も扱っている事がわかり、次の朝すぐ電話してお話をしたら、本日見てくれると言う事で予約をとってもらい来院しました。
FIPについてわかりやすく説明してくださり、処置、処方をして頂きました。
金銭的に海外のお薬を使えないことも理解してもらい、人間に使う薬の方を処方して頂きました。
猫ちゃんに処方して1週間たちましたが、まだ数値的には安心できない状態ですが、ものすごく元気に動き回れるようになってきてます。
だめかもしれないと思ってましたが、徐々に救える命かもしれないに変わりました。
FIPで悩んでいる他の方にも、一度先生のお話を聞いてみて下さい。
そして気づいたらすぐ治療を開始すれば救われる可能性もあります。
諦めずに頑張って下さい。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • モルヌピラビル
希望あるFIP治療 ネコ 投稿者: 1873blue さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
投稿した写真は腹水が溜まったポッコリお腹・処方された薬・腹水が無くなりスッキリしたお腹の3枚です。

ある日の事…ランのお腹ポッコリして凄いなぁ!ご飯のあげ過ぎじゃない?と家族に言われ、規定の量しか与えていないのにおかしいなぁ?確かにここ2〜3日元気も無く寝てばかりで瞳を見ると黄疸が出てい様にも思えます。2023年1月に生まれたランは6月に我が家に迎え入れたばかりのダイリュートキャリコのブリティッシュショートヘアの女の子そんなランを猫専門の動物病院に連れて行き受付で症状を伝えると診察する事なく『当院ではその症状に対応出来る薬が無いのでブルーム動物病院を紹介しますのでそちらへ行って下さい』と言われました。

そんなに悪い症状ってまさか…心臓がドキドキしながらブルーム動物病院に電話すると『本日午後3時から予約が取れます、便と尿の着いたシートを来院時に持って来て下さい』と受付の方が直ぐに対応して下さいました。その後診察して下さったのは院長の片山政都医師でした、落ち着いた優しい表情の片山先生はランを丁寧に診て下さり

FIPと診断されました。

直ぐに治療をしなければ死に至る事、しかし84日間自宅で薬を与え続ける事で完治出来る可能性が高い事、詳しい検査と薬には高額な費用が掛かる事、治療薬は2種類有り選択出来る事、など落ち着いた口調で分かり易く説明して下さいました。

直ぐに答えを出さなくてはいけない状況に私はランを片山先生に助けて頂こうと思い即決で『宜しくお願いします』とお願いしました。

片山先生はFIPの薬の他に注射やビタミン剤、熱、黄疸を治す薬も処方して下さいました。自宅に戻って薬の投与する日々の、中片山先生かは気遣って度々メールを下さったり、質問に直ぐ答えて下さるので安心して薬の投与を続けられました、今ではポッコリお腹だった腹水も無くなりスッキリお腹になり回復に向かっております。

最後になりましたが
※FIPの治療に熱心に取り組んでいらっしゃるブルーム動物病院の片山先生は知識と経験が豊富で完治の実績を数多く出していらっしゃる先生です、
こんなにも動物愛溢れる先生に我が家の愛猫を診て頂く事が出来本当に良かったと思うと共にとても感謝しております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

(腹水が溜ったポッコリお腹)

(片山先生に処方して頂いたお薬)

(腹水が無くなったスッキリお腹)

病名 ブルーム動物病院 ペット保険 アニコム
料金 50,000円 来院理由 他病院からの紹介
  • モルヌピラビル

投稿日: 2023年09月01日

1873さん、コメント評価ありがとうございます。前の病院さんから速やかにご紹介していただき良かったです。FIP治療は早期発見早期治療が功をなしますので、もし他にもFIPかどうかの診断を待っている猫ちゃんや飼い主さんがいた場合は、結果を待たずに早くにFIP治療経験のある病院さんに行ってほしいです。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
猫のFIP治療でお世話になりました ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月
猫のFIP治療でお世話になりました。
神奈川でFIPの治療ができる病院は限られているので通える範囲で探しこの病院を見つけました。

先生は男性、ベテランの方で優しく親身に相談に乗ってくださいました。

病院は清潔感があり、待合室は10人くらい座れそうな広さです。
病院の駐車場はそこまで広くないですが、隣に提携している駐車場もあるので停めれないことは無いと思います。
予約して行くのですが、FIP治療は先生が固定されるのでいつもだいたい30分くらい待ち時間がありました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2000000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
猫ちゃんの体調が悪く近所の病院を回りましたが、原因が分からない、もしくは検査する設備が無いとのことで家から30分かかりますがこちらの病院にお願いしました。その日に検査してもらい病名が分かり、これからどうしていくかを丁寧に教えてもらいました。2か月経ちますが猫ちゃんも初日よりかなり良くなり先生には感謝しています。腕が良いので少し混んではいますが毎回同じ先生が担当してくれるので安心します。これからもお世話になります。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>