口コミ: 大阪府の動物の腹部がふくれる 35件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の腹部がふくれる 35件

大阪府の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
良心的で先生の腕も確かです ネコ 投稿者: ボギー818 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
生まれたての赤ちゃん猫時代から16年お世話になっています
診療代、避妊・去勢費用、手術料金すべて他院と比べかなり良心的で、安心して先生に任せられます
負担になる検査は極力避けてくださり、かつ的確に判断してくださいます
かなり待ち時間はかかりますが、待ってでも診てもらう価値は充分あると思います
まるで信者のようですが(笑)、エルフさん以外には考えられないという飼い主さんがほとんどじゃないでしょうか
先生は朴訥というか多少ぶっきらぼうな第一印象かと思いますが、親身になって飼い主さんと動物たちに接してくださいます
先生にはいつまでも元気でいてもらいたいと願っております
かなり忙しくされているので受付の方の愛想は良くないですが(笑)、間違いなく安心してお任せできる動物病院です
多少遠くても、かかりつけ獣医さんにおすすめしたいです
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
此方の口コミを拝見して初めて来院しました。

14歳の高齢犬で急激に痩せ細りとても不安な気持ちで病院探しを…
他の病院へ電話でお問い合わせをしたりもしたのですが、受付の方の
電話対応にとても嫌な思いをした事も有り口コミ検索をした所、此方の
病院の口コミを拝見して先生や看護師さんたちの雰囲気が、感じられて
走りました。

朝イチに病院へ到着した時には、数人の方が、待って居られましたが
看護師さんに初めてなのですが、診て頂けますか?とお尋ねしたら
大丈夫ですよ!っと優しく言って頂けて不安でドキドキしていたのが
少し落ち着いて。

待っている間に他の患者さんへの先生と看護師さんの対応を見聞きし
この病院に連れて来て良かったとまだ、診察をして貰っていないのに
そう言う感情になりました。

色々と検査の結果悪性の癌で進行も早くてステージ4!
1ヶ月位かも知れないと告知を受け頭が、真っ白になりましたが、
先生から緩和ケアしながらこの子に寄り添ってあげてね…と。
先生や看護師さんから色々なアドバイスを頂いて告知の1ヶ月超え
その間、何度も病院へ伺いましたが、私にもお気遣いの言葉を掛けて
下さって。
くじけそうになる時も乗り越えられました。

何方かの口コミで親子⁉
と有りましたが、親子では、無いそうです。
親子の様に和気あいあいとした会話でぷっと笑ってしまう事も。

どんな最新機器を置いていても診てくれる先生の経験と人間性と
その先生と飼い主さんペットのサポートをして下さる看護師さんも
何方も心温かい方たちです。

言葉悪いですが、金儲け主義の病院では、無い事は、確かです。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓がん ペット保険
  • 痛み止め
さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
セキセイインコのテンちゃん 投稿者: seiza さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
セキセイインコのテンちゃん 診断ありがとうがとうございました 残念ながら悪性腫瘍の可能性高いとの診断に 覚悟はしていました 『手術はできない』 手術で数滴の出血で死ぬ事は 以前から知ってましたしが 説明も丁寧にされてました 2件の小鳥の手術できる病院も紹介して頂きました ありがとうございますm(._.)m でも 手術せずに見守る事に 手術でかなりリスクある事も説明されました
今は 頂いた抗生物質の飲み薬にかすかに期待 最後はやはり自分の手の中で看取ってあげたい気持ちに
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ系の悪性腫瘍 ペット保険
天神橋バンビの森どうぶつ病院 (大阪府大阪市北区)
ここを知ったら他院へはいけません。 イヌ 投稿者: ココ&マロン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
我が家の猫達(20匹)とチワワは、バンビの森で、命を助けてもらいました。

大阪府立大学でCTの検査を受けたり、夜間の救急へも行きましたが、
ここの後藤先生と山下先生の診断は、非常に的確で驚きます。

非常によく勉強されていて、感心します。

診察も非常に丁寧です。

料金は、他医院に比べて、非常にリーズナブルだと思います。
無駄な検査や投薬もされませんから、安心して入院んもさせることが出来ます。
コインパーキングも近隣に沢山あるので、車で行っても安心です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
猫の避妊去勢手術が安い ネコ 投稿者: エルメス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月
こちらの病院を知ったのは通所しているデイケアのスタッフさんからの紹介でした。
拾った野良猫の避妊手術をしたかったのですが、他の動物病院なら♀猫の避妊手術なら4万円程度♂猫の去勢手術なら2万5千円程度かかる所を、♀2万弱♂1万程度と格安の値段設定でした。
ただ予約が埋まっているので2ヶ月待ちとかなので、待ってる間に妊娠しないように猫の管理をしなければなりません。
予約の電話も決められた時間でないと受けてもらえないので注意が必要です。
あくまでも「保護した野良猫の避妊手術」という名目なので、若くて健康な猫なら心電図がなくても安心してお願いできますが、高齢の猫や、衰弱している子猫等の場合は少し高くても心電図を見ながらやってもらえる手術をおすすめします(それでも他の病院よりは安い)
私は避妊手術の後、野良猫に戻すつもりだったので、避妊手術をした目印に耳を三角にカットしてもらいました。
先生も優しく丁寧に猫を扱ってくれるので安心してお願いできます。
ワクチンや蚤取り薬も安く提供してくれているようですが、私はバイクしか移動手段がなく、距離も遠いので避妊手術だけお願いしましたが、車の有る方や近隣の方ならかかりつけ医として利用すると良いかもしれません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊去勢手術をこちらの病院でうけた頭数だけ割引が有ったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ