口コミ: 福井県の動物の腹部がふくれる 4件
福井県の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院)
(福井県福井市)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
院長先生も、看護師さんもとても優しく
院内も清潔感があります。
また、設備も新しいと感じました。
待ち時間も少なく、
すぐに診察していただけました。
大切なペットを安心してお願いできます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
院内も清潔感があります。
また、設備も新しいと感じました。
待ち時間も少なく、
すぐに診察していただけました。
大切なペットを安心してお願いできます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 | イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
さくら通り動物病院
(福井県福井市)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年01月
友人より紹介され受診しました。とてもたくさんの患者さんがいましたが,あらかじめスタッフから問診をうけたり,待っている順番を受付上のモニターで掲示されていて,待ち時間も苦になりませんでした。
院長に診察を受けたのですが、とても誠実な印象を受けました。まず動物をじっくりと自分の手でさわって診察してくださいました。レントゲン検査と超音波検査をする前にも、なぜ検査が必要かを前もって説明してくださいました。検査結果は診察室のモニターを見ながら説明されました.説明は検査でわかったことと、まだ不明な事象、想像される事などを整理して説明くださり、納得のいく内容でした。
実は、あと5匹猫を飼っており、今後こちらでお世話になろうと考えています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 鼠径ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 9000円 (備考: 予防接種や検便もおこなった) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
わかさ動物病院
(福井県小浜市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2018年01月
犬猫だけでなくハムスターや鳥などのエキゾチックアニマルなども見ていただける病院です。
以前飼っていたうちのオカメインコが卵詰まりを起こした祭にお世話になりました。
もしどうしても出てこないのであればお尻を切開手術して対処するしかないとのことでしたが、時間はかかったものの油のようなものを塗って手で押し出すことで排出させていただきました。
先生から発情卵を産まないように発情を抑える対策法などもアドバイスしていただけとても頼りになりました。
院内も綺麗でとても良かったです。
院内も綺麗でとても良かったです。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
たけふ動物医療センター
(福井県越前市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2013年03月
一週間ぐらい前から3回ほど嘔吐があり、さらに3日ほど前からおなかが膨らんだのが確認できたので当院の診察を受けることにしました。
その際、触診で腹水であることは分かったのですが、原因がわからなかったので精密検査として血液検査・レントゲン撮影・超音波エコーといった検査を行い、その結果、内臓系に異常がないことが数値ではっきりわかったので安心しました。
また、医師の説明もとてもわかりやすく、今回の症状とが関係のない場所まで診断してもらい丁寧に状態を説明してもらいました。看護スタッフに関しても、適切に行われいました。
近所で精密検査を出来る動物病院はないので近くにあることはとても安心感を抱けます。
評価の0.5点分は、それだけの検査を行えば仕方がないのですが値段が少し高めというのと、支払方法が現金またはローンのみでカードを使えないということが残念ということで減点させてもらいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腹水 | ペット保険 | - |
料金 | 27240円 (備考: 診察料1000・径皮的針生検2000・糞便検査800・超音波検査4200・X線検査2枚6000・血液・生化学検査7500・皮下注射1600・内服薬1500・内服薬750・爪切り600) | 来院理由 | 元々通っていた |
院内も清潔感があります。
また、設備も新しいと感じま...