口コミ: 山口県の動物の腹部がふくれる 6件【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物の腹部がふくれる 6件

山口県の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ファミー動物医療センター (山口県防府市)
感動しました。 イヌ 投稿者: k さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
今日、愛犬の初診で伺いました。
愛犬はとても怖がりで、以前他の病院にかかった時に、大暴れ。看護師さんの抑える手も噛もうとし、脱糞もまきちらしてしまう事態に。
HPで事前にファミーさんの口コミを調べていたところとても良いと書いてある...

というわけで今日伺いました、
結論は最初からここへ来ればよかった...
と後悔するほどに素晴らしい病院でした。

事前に極度の怖がり、ということをお伝えしていたのですが、なんと診察の際に先生が車までお越しになり、愛犬がリラックスした状態の場所でお話しをしていただきました。おやつもその場で与えていただいたり、可愛いねー、ととても優しいお声かけをいただき、私まで本当に本当に嬉しかったです。
こんな一人一人に合った診察をしてくれる病院ってなかなかないんじゃないのでしょうか...。

また愛犬が男性に吠えがち、という点もお伝えしていましたら、優しそうな女性の先生の診察でした。感謝しかございません。

結局、体重や心音を聞くために院内へ抱っこして入り、診察台に載せました。
が、唸りも暴れも、脱糞もせず、、。
信じられませんでした。

今日が初診でしたが、これからお世話になりたいと思います。
とても心強い病院さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 培養検査含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
長府家畜病院 (山口県下関市)
いい病院です ネコ 投稿者: デビィ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
お値段が良心的で、先生がいい先生です。個人病院ですので大きな検査は、大きな病院を紹介してもらえます。
マニュアルではない、経験からの総合診断をしてもらえます。信頼しています。
優しい女医さんです。
とても感じがいい先生です。
的確な診断を、安くしてもらえるので遠くからの患者さんも、多いです
看護師の方も優しくて感じがいいです。
人見知りの我が家の猫もなぜか先生には大人しく見てもらっています。そういう雰囲気が動物にもわかるんだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 化膿 ペット保険
料金 2000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 元々通っていた
きよときペットクリニック (山口県山口市)
命の恩人 イヌ 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
数日前 深夜に愛犬に異変があり ダメ元でと以前も1度診て頂いた事のある病院へ電話をしたところ 症状から 胃捻転かもしれないので すぐ連れて来られてください と。
病院まで高速道路を使っても 着いたのは深夜3時頃でした。
それにも関わらず 親身に話を聞いていただけ すぐにレントゲンを撮るなどして やはり胃捻転という結果で 緊急手術となりましたが 今月で10歳という高齢犬(セント・バーナードの為)にも関わらず 無事に助かる事ができました!
説明も丁寧で納得のいくように話をしてくださりました。
先生は 命の恩人です!看護師さんも皆さん優しく感謝の気持ちでいっぱいです
本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (セント・バーナード) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
片桐動物病院 (山口県宇部市)
優しい先生 イヌ 投稿者: あんこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
山口県宇部市厚南にあり個人の動物病院です。飼い犬の病気でお世話になりました。体調が悪い時週に数回行き点滴をしていただきました。高い台にのせられ怖がっていましたが先生が優しく声を掛けてくれ不安も少しずつ和らいでいるようでした。いただくお薬などの処方で元気になり大変お世話になった病院です。院内は少し狭いので待ち時間は外で過ごしていましたが順番になると声を掛けにきてくれて助かりました。動物の嫌な臭いもしないしクリーンな病院です。
診察領域 症状 腹部がふくれる
ふくふく動物病院 (山口県山口市)
院長先生がインコを診てくれます インコ/オウム 投稿者: 琥珀511 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
5年ほど前にうちのインコの気嚢に空気が溜まってしまい、
年末で開いてる動物病院も少ない上、
近くに動物病院にはすべて断られてしまい、
県内でどこか無いかとインターネットで検索してふくふくさんにたどり着きました。

電話で鳥種と症状を伝えるといつでも連れてきても大丈夫とのことだったのですぐに連れて行きました。
行った時には私以外には誰もおらず、
問診票などに記入した後すぐに呼ばれました。

元気がなくとも見たことない場所と他人に威嚇するうちの子に
優しく話しかけながら優しく保定して、様子を見てくれました。
そして、何らかの衝撃で気嚢から空気が漏れてしまったのだろうとのことで
ささっと注射を売ってくれました。
便の検査もついでにしてくれましたがこちらは大丈夫でした。
念のためお薬ももらい(昔のことなので何という薬だったか失念)
癖になるかもしれない、との事でしたがその後再発もなく元気にしています。

それから現在まで小さいのから大きいのまでいるうちのインコ達を診てもらっています。
マメルリが瀕死の怪我をした時は助からないかと思いましたが
一命を取り留めることが出来ました。
セキセイやオカメくらいしか診ない、と言う動物病院ばかりだった中
ここは鳥種関係なく診てくれて、私が行く時間帯は他の患畜さんが少なく、
待ち時間も少ないのでとてもいいです。
ペットと人兼用でミネラルウォーターも設置されているので
車での移動中は水入れにお水を入れてあげることが難しいので
到着後にお水を飲ませてあげることも出来てありがたいです。

診療代も初診代が1500円だったかな?
後は病状等で変わりますが我が家では平均で3000円くらいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる